Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люди, киньте кто-нибудь рецепт горячей з
Люди, киньте кто-нибудь рецепт горячей засолки капусты, чтобы быстро и вкусно.
27.10.2002 10:58:10, Криворучка
2 комментария
Засолка горячим способом капусты. На 1 качан капусты 1стакан кипятка, в которм растворить 2 ст.ложки соли (без горки), 1 ст.ложку сахара и четверть стакана уксуса. Горячим залить пошинкованную капусту. В капусту можно добавить натертую свеклу или чеснок.Пожмакать капусту руками и натоптать в банку. Через 5 час. капуста готова. Соль класть без горки.
28.10.2002 22:33:26, Solar

2 кг капусты, морковь, 3 ст. ложки соли (без верха), 1 ст. ложка сахара, 2 литра воды.
Сначала готовите рассол. Кипятите два литра воды на 2 кг капусты. Кладете соль и сахар. Пока остывает до комнатной температуры - шинкуете капусту и морковку. Пропорции произвольные. Можно еще свеклу положить.
Потом нашинкованную капусту заливаете рассолом, еще чуть теплым. Ставите в теплое место (не в холодильник). Не плохо еще корку черного хлеба бросить, чтоб аромат был и бродило побыстрее. Как пойдут пузыри, обычно, часов через 12, надо подержать еще немного в тепле - и в холодильник.
Кстати, рассол можно еще использовать. Кидать туда свежую капусту. Хранится такая капуста в холодильнике долго. Только надо рассол слить, утрамбовать в банки, потом рассол долить до горлышка банки, чтоб пустот не было. 27.10.2002 15:52:01, Незабудка
Читайте также
Молодые бабушки: новая реальность, новый опыт и новые смыслы
Почему всё чаще женщины становятся бабушками раньше, чем привыкло общество — и как прожить этот этап экологично для себя и семьи
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.