Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дешево, но красиво!
Присоветуйте, что приготовить гостям-на день рождения -нечто оригинальное, вкусное (ес-но),но не дорогое?
27.10.2002 08:52:46, Monmarensy
24 комментария
Рулеты из лавашей мы всегда делаем.
Армянский \тонкий\ лаваш мажу тонким слоем массы из натертой вареной моркови, сыра \1:1\, чеснока и много майонеза. заворачиваем с длинной стороны потуже. Через некоторое время , проведенное рулетам в холодилнике, режем и подаем. Дешево и всем нравится. 28.10.2002 12:40:03, Матушка Мидоус
Армянский \тонкий\ лаваш мажу тонким слоем массы из натертой вареной моркови, сыра \1:1\, чеснока и много майонеза. заворачиваем с длинной стороны потуже. Через некоторое время , проведенное рулетам в холодилнике, режем и подаем. Дешево и всем нравится. 28.10.2002 12:40:03, Матушка Мидоус
Оригинальное, вкусное и недорогое. :) Здесь уже давала рецепт, повторяю.
Салат "Чафан" ("чи фань" - приглашение к столу по-китайски).
Ингредиенты: свекла, морковь, картофель, капуста, мясо, лук репч., чеснок, раст. масло, соль, перец.
Морковь и свеклу (в свежем виде то и другое) - не крупной терке или тонкой соломкой.
Капусту нашинковать, немного посолить, чуток уксуса - минут 30 помариновать.
Картошку нарезать тоненькой соломкой, опустить на минутку (!) в кипящую подсоленную воду и вынуть.
Лук кольцами или полукольцами.
Мясо соломкой (мне больше нравится свинина, можно и говядину) в кипящее раст. масло, плюс соль, перец черный и красный жгучий, плюс мелко нарез. чеснок, под конец жарки - уксус.
Все ингредиенты раскладываются вокруг мяса (оно в центре) живописными разноцветными кучками, сверху поливается горячим маслом, в кот. жарилось мясо. На стол подается в таком "картинном" виде, а перед самым употреблением все перемешивается.
Очень рекомендую, у меня его все любят! :0) Выглядит празднично, хлопот не особо, продукты все дешевые. А вкус действительно оригинальный. 28.10.2002 03:48:24, Natalia Li
Салат "Чафан" ("чи фань" - приглашение к столу по-китайски).
Ингредиенты: свекла, морковь, картофель, капуста, мясо, лук репч., чеснок, раст. масло, соль, перец.
Морковь и свеклу (в свежем виде то и другое) - не крупной терке или тонкой соломкой.
Капусту нашинковать, немного посолить, чуток уксуса - минут 30 помариновать.
Картошку нарезать тоненькой соломкой, опустить на минутку (!) в кипящую подсоленную воду и вынуть.
Лук кольцами или полукольцами.
Мясо соломкой (мне больше нравится свинина, можно и говядину) в кипящее раст. масло, плюс соль, перец черный и красный жгучий, плюс мелко нарез. чеснок, под конец жарки - уксус.
Все ингредиенты раскладываются вокруг мяса (оно в центре) живописными разноцветными кучками, сверху поливается горячим маслом, в кот. жарилось мясо. На стол подается в таком "картинном" виде, а перед самым употреблением все перемешивается.
Очень рекомендую, у меня его все любят! :0) Выглядит празднично, хлопот не особо, продукты все дешевые. А вкус действительно оригинальный. 28.10.2002 03:48:24, Natalia Li
Моя гордость!!!
"Пилаф" с курицей
8-10 куринных ножек
2 луковицы, мелко порезать
1 красный болгарский перец, порезать на кубики
1 зелёный болгарский перец, порезать на кубики
50 гр. изюма
3 морковки, натереть на крупной тёрке
1 стакан риса, помыть и высушить
1 ст. ложка суповой приправы
1 1/2 стакана кипятка
соль, перец
маринад:
1 ст. ложка соуса сои
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка мёда
1 ч. ложка лимонного сока
1/2 ч. ложки кинамона
перец чёрный, перец красный, соль
Курицу перемешать с маринадом, оставить на 2-3 часа. В большой низкой кастрюле пожарить лук в масле, добавить курицу (без маринада) и обжарить. Добавить маринад, болгарский перец варить в закритой каструле 30 минут. Куринные ножки сложить в кастрюле солнышком (*), сверху равномерно посыпать изюм и морковь, сверху высыпать рис. Не перемешивать!!! Суповую приправу растворить в кипятке ь осторожно вилить на рис (лучше ложкой). Довести до кипения, ложкой придавить рис, попробовать соус, добавить специи если нужно. Варить на медленном огне 25 минут. Когда пилаф готов, осторожно перевернуть кастрюлю на большую тарелку и подавать.
Дёшево, вкусно и красиво!
27.10.2002 09:34:57, Тутит
"Пилаф" с курицей
8-10 куринных ножек
2 луковицы, мелко порезать
1 красный болгарский перец, порезать на кубики
1 зелёный болгарский перец, порезать на кубики
50 гр. изюма
3 морковки, натереть на крупной тёрке
1 стакан риса, помыть и высушить
1 ст. ложка суповой приправы
1 1/2 стакана кипятка
соль, перец
маринад:
1 ст. ложка соуса сои
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка мёда
1 ч. ложка лимонного сока
1/2 ч. ложки кинамона
перец чёрный, перец красный, соль
Курицу перемешать с маринадом, оставить на 2-3 часа. В большой низкой кастрюле пожарить лук в масле, добавить курицу (без маринада) и обжарить. Добавить маринад, болгарский перец варить в закритой каструле 30 минут. Куринные ножки сложить в кастрюле солнышком (*), сверху равномерно посыпать изюм и морковь, сверху высыпать рис. Не перемешивать!!! Суповую приправу растворить в кипятке ь осторожно вилить на рис (лучше ложкой). Довести до кипения, ложкой придавить рис, попробовать соус, добавить специи если нужно. Варить на медленном огне 25 минут. Когда пилаф готов, осторожно перевернуть кастрюлю на большую тарелку и подавать.
Дёшево, вкусно и красиво!
27.10.2002 09:34:57, Тутит
Ой :0))) прошу прощения, это действительно корица.
28.10.2002 10:55:51, Тутит
Ну я как всегда Вулкан советую :))
ИЛи пельмени в грибном бульоне ( подается вместе с бульоном). Или кисло-сладкое мясо с черносливом. 27.10.2002 09:06:57, ТанГо
Виктория, ну вы же так хотели его сделать :0) У меня мама тоже против была, а потом оказалось, что все гости по 2 порции ели. А вы для себя пробовали сделать? 27.10.2002 14:42:53, ТанГо
ИЛи пельмени в грибном бульоне ( подается вместе с бульоном). Или кисло-сладкое мясо с черносливом. 27.10.2002 09:06:57, ТанГо
Столько написала, а оно при отправке потерялось :((( Теперь буду кратка.
Полуобжареный фарш с луком, картофельное пюре, 3 вареных яйца, 1 помидор.
Итак, на дно формы выкладываем часть фарша ( предварительно смешав с 2-3 сырыми яйцами для целостности весь фарш). Сверху- кучкой пюре, внутрь которого в последний раз я положила помидор и 3 яйца ( порезала кольцами). Сверху- обмазывается оставшимся фаршем.. Получается кучка, внутри- пюре с "сюрпризом" ( который можно придумать самим, снаружи- фарш. Все это сверху поливаем майонезом и кутчупом- делаем подтеки- "лава". Запекаем до готовности в духовке. Вынимаем, у подножия "сажаем" деревья- зелень, брокколи и пр. Сверху еще раз льем кетчуп- лаву, а на самую макушку ставил чашечку со спиртом или сухим горючим ( можно в половинке скорлупы поставить. В комнате выключаем свет и вносим наш вулка . Итак, у вас в руках- горящая гора с лавой ( да, вносим в той же сковороде, в которой запекали в духовке). У нас все остались довольны :) 28.10.2002 08:01:36, ТанГо
Полуобжареный фарш с луком, картофельное пюре, 3 вареных яйца, 1 помидор.
Итак, на дно формы выкладываем часть фарша ( предварительно смешав с 2-3 сырыми яйцами для целостности весь фарш). Сверху- кучкой пюре, внутрь которого в последний раз я положила помидор и 3 яйца ( порезала кольцами). Сверху- обмазывается оставшимся фаршем.. Получается кучка, внутри- пюре с "сюрпризом" ( который можно придумать самим, снаружи- фарш. Все это сверху поливаем майонезом и кутчупом- делаем подтеки- "лава". Запекаем до готовности в духовке. Вынимаем, у подножия "сажаем" деревья- зелень, брокколи и пр. Сверху еще раз льем кетчуп- лаву, а на самую макушку ставил чашечку со спиртом или сухим горючим ( можно в половинке скорлупы поставить. В комнате выключаем свет и вносим наш вулка . Итак, у вас в руках- горящая гора с лавой ( да, вносим в той же сковороде, в которой запекали в духовке). У нас все остались довольны :) 28.10.2002 08:01:36, ТанГо
Как я мечтала Вулкан сделать на дочкин ДР, но моя приятельница скривилась и сказала, что пюре на праздничный стол не подают:(
27.10.2002 12:44:10, Korovka
Виктория, ну вы же так хотели его сделать :0) У меня мама тоже против была, а потом оказалось, что все гости по 2 порции ели. А вы для себя пробовали сделать? 27.10.2002 14:42:53, ТанГо
У сына другой подруги на день рождения мы делали, умяли дети за милую душу:)
31.10.2002 18:52:09, Korovka
Бульон из пакетика? Магги, Кнорр?
Или ?
И в чем изюминка? Пельмени, я поняла, самые обычные?
Поделитесь, плииз)) 27.10.2002 10:45:23, Кай
Или ?
И в чем изюминка? Пельмени, я поняла, самые обычные?
Поделитесь, плииз)) 27.10.2002 10:45:23, Кай
Какой бульон из пакетиков??? :0)))))
Грибы отварить в бульоне, настоящие грибы, шампиньоны мы обычно делаем. НАСТОЯЩИЕ ГРИБЫ. Отвариваете густой грибной бульон, а в нем- пельмени, подаете все вместе, с бульоном, грибами, сметаной и зеленью. И пусть кинет в меня камень тот, кто скажет, что это невкусно :)))
ТОЛько не делайти бульон из пакетика :)))
27.10.2002 14:23:19, ТанГо
Грибы отварить в бульоне, настоящие грибы, шампиньоны мы обычно делаем. НАСТОЯЩИЕ ГРИБЫ. Отвариваете густой грибной бульон, а в нем- пельмени, подаете все вместе, с бульоном, грибами, сметаной и зеленью. И пусть кинет в меня камень тот, кто скажет, что это невкусно :)))
ТОЛько не делайти бульон из пакетика :)))
27.10.2002 14:23:19, ТанГо
Вы же в Башкирии, у вас там должно быть столько грибов, сейчас особенно, да??? :))
27.10.2002 14:37:25, ТанГо
А я и не совмневаюсь :))))
Потому и пишу об этом блюде :0)
Раз уж у нас они круглый год, то в Москве-тем более :) 28.10.2002 07:33:46, ТанГо
Потому и пишу об этом блюде :0)
Раз уж у нас они круглый год, то в Москве-тем более :) 28.10.2002 07:33:46, ТанГо
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?