Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еда "на вынос" для Д.Р.

Девочки!
У мужа скоро день рождения, подскажите, пожалуйста, какие-нибудь интересные блюда "на вынос" - на работе угостить сотрудников.
Заранее спасибо!!
24.10.2002 11:33:57,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Как я понимаю, Вам хочется поразить их своими кулинарными талантами. Желание вполне понятное и очень полезное для цели укрепления восторженного отношения мужа. Мое мнение такого: если среди сотрудников женщины составляют хотя бы половину, то надо "упирать" на торт. Вариант классический и беспроиграшный - "наполеон", если что-то более сложное, то, скажем "пьяная вишня"
Однако, если большинство - мужчин, то - только мясо, и по возможности в чистом виде. Тут главное, чтобы блюдо было съедобно и в НЕгорячем виде. Поэтому жареное и тушеное мясо отпадают. Советую вариант опробавонный неоднократно: "лесные карманчики" - рулетики из свинины или телятины, в двойной панировке в которой задейстаованы и сухари и орехи фундук. начиненные сырым репчатым луком+ еще всякая всячина. Если заинтересуетесь - скину рецепт.
25.10.2002 10:22:34, ЕЕ
Да, пожалуйста, если не трудно!
А поразить всегда хочется, пусть хоть и не сотрудников, а любимого мужа. А идеи салатики в корзиночках или рулетики из ветчины меня всегда прельщали.Очень мне нравится всякие необычности. Только сначала необычности надо испробовать на домашних в обычной обстановке, так сказать. А то я тут давеча хотела всех родственников поразить необычным заливным, хехех, и малость не рассчитала :))
Спасибки заранее за рецепт!!
25.10.2002 11:58:32, Len4ik
ЕЕ
Отбиваете мясо как на отбивные.Для начинки:
- Сырая луковица, пошинкованная и выдержаная в холодной воде мин.5 для сочности;
- тонкие полосочки сала или копчености какой-нибудь;
- покрошенные маринованные или жаренные грибы;
- майонез и\или сметана.
Всего этого по - немножку кладете на одну половинку отбивной(можно пряностью какой-нибудь типа хмели-сунели потрусить, но слегка совсем), прикрываете 2-й половинкой и 2-мя (3-мя) зубочистками скрепляете, чтоб не сыпалась начинка. Солите-перчите снаружи.
Потом панировка последовательно обваливаете получившиеся мясные "карманчики" в
1. яйце
2. муке
3. яйце
4. смеси панировочных сухарей и раздробленных орехов (любых).

Обжариваете на разогретом подс. масле до румяной корочки. Наливаете чуть-чуть (потом можно довавлять, но тоже по чуть, а то развалится панировка) кипятка, и на мааааленьком огне - полчаса. По мере исчезновения воды - добавить, чтобы не пригорели.
Не получиться просто не может!
25.10.2002 15:34:59, ЕЕ
Спасибо всем за идеи и рецепты!! Какие вы все молодцы! Я уже который раз убедилась, что "Гуртом и батька легше бить" :))
Спасибочки!!
24.10.2002 16:04:40, Len4ik
Купить одноразовой посуды (эт копейки) и накрыть обычный стол. Салаты принести в пакетах. Нарезка, овощи консервированные. Если есть возможность - заранее наготовить заготовок для горячих бутербродов и прямо в процессе выпивания их в чем-то греть и раздавать закусывающим. 24.10.2002 14:35:10, AleXXX
Можно сделать пару овощных запеканок. 24.10.2002 14:38:51, Тутит
Igla
Я летом делала рулетики из ветчины с начинкой,рулет из лаваша с красной рыбкой, шаршированные ветчиной и сыром шампиньоновые шляпки. Еще можно сделать какой-нибудь салат и выложить его по ложечке (на один укус) уже на работе на крупные (Принглс) чипсы. 24.10.2002 14:28:13, Igla
Ksana
Если деньги позоляют купите в супермаркете валованы и начините их разными начинками, например чеснок+сыр+маонез, грибы тушеные со сметаной и сыром. Правда, все зависит от того, сколько сотрудников на работе Вашего мужа. Если много - будет проблема все это упаковать.
- Просто салат: дома смешайте мелко порезанную вареную курицу с натертым сыром и майонезом и дайте мужу отдельно сухарики (можно покупные). А на работе он (или его добровольные помощники) прямо перед накрытием стола добавят эти сухарики в салат (в противном случае они хрустеть не будут). Очень вкусный салат.
- Тот же тертый сыр+чеснок+майонез (лучше густой, например, Слобода Оливковый) завернуть в ветчину и/или листья салата. Закрепить шпажками. Но тут опять же проблема в упаковке (можно использовать контейнеры для пищевых продуктов и так и подавать на стол).
- Опять же тертый сыр + чеснок + майонез + зелень разместить на кружочках помидоров или половинках помидоров (половинки уже можете порезать дома), а сырную массу муж с помощниками положит ложкой на помидоры. очень вкусно.
24.10.2002 12:43:36, Ksana
Анитка
Салатиков в корзинчки положите, всякие комбинации на шпажках от мясных\рыбных до фруктовых, рулетики из лаваша, тут если поискать кучу вариантов можно найти. 24.10.2002 12:22:46, Анитка
А корзиночки вы из песочного теста делаете? Я как-то делала корзиночки, так на дне пузырится начало, получились корзинки с двойным дном:) Салатик, конечно положить можно, но все же.. Маргарин в тесто рубить с мукой или растопить? 24.10.2002 12:51:47, Len4ik
Анитка
Ой, я их покупала :-) Но они точно не из песочного теста сделаны. А из бездрожжевого соленого. Там мука, масло, соль, яйца кажется. А чтобы дно двойным не было, их надо наколоть вилкой, у меня в книжке на картинке в них при выпечке что-то типа фасоли было насыпано. 24.10.2002 13:32:39, Анитка

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!