Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фунтик

Вот творожное печенье:)

у нас тут пачка творога случайно начала подкисать, и я вспомнила рецептик своей школьной юности:
1 пачка творога, 1 пачка маргарина, мука, сахар.
Маргарин растереть, добавить творог и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто, по консистенции как для пельмешек -чтоб раскатать скалкой можно было. Раскатываете скалко и стаканом режете кружочки. В Тарелочку насыпаем сахар. Обмакиваем кружочек одной стороной в сахар, складываем пополам, сахаром внутрь, снова обмакиваем-складываем. Получается треугольничек, одну из сторон которого тоже обмакиваем в сахар. Кладем на противень и запекаем. Получается как слоеное тесто, а сахарок запекается сверху.. мням просто, а не печенье!
Добавлю, что мой шестилетний сын вдохновенно мне помогал и лепить и кушать:)
17.10.2000 10:28:35,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я вместо муки в такое печенье (и вообще, в любое другое кондитерское изделие) добавляю готовую смесь - либо "Торт цитрусовый", либо "Торт песочный" или - особенно классно! - "Печенье "Листики"" (песочное). Тогда вкус улучшается необыкновенно. Попробуйте! :)

И еще. Очень важно, что такое творожное печенье ставят печься в РАЗОГРЕТУЮ духовку. А то однажды у моей подруги все "потекло", когда она в холодную поставила.Печенье растеклось и погибло безвозвратно...:))
20.10.2000 00:57:55, Карина
А я смешиваю сахар с корицей. Получается еще вкуснее :)) 17.10.2000 16:17:38, Ленок
Можно добавить?
Моя свекровь делает совершенно бесподобный пирог из тех же ингредиентов. Только она делает песочное тесто одтельно, потом делит его да две части, замораживает. На противень ровным слоем на терке трет один кусок теста, сверху кладет слой из творога с яйцом и небольшим количеством сметанки или кефира, а сверху трет вторую часть теста. На 20-25 минут в духовку - красиво, вкусно до умопомрачения!
17.10.2000 11:08:39, Рыжик
Нюансик - а про соду не забыли?
Я еще соду гашеную добавляю 1/3 чайной ложечки.
17.10.2000 10:52:23, Nata
Фунтик
Забыла!!!Спасибо:) 17.10.2000 11:36:01, Фунтик
А я соду не кладу:))) Без нее суше получается 17.10.2000 13:30:05, Ленка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!