Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда в детстве знакомая делала печенье
Когда в детстве знакомая делала печенье из жирного сладкого теста, через мясорубку его еще пропускали. Рецепт не подскажите?
17.10.2000 10:17:26, Чернобурка
7 комментариев
Есть разные варианты. Она пропускала через обычную решетку или через специальные формочки (печенье получается фигурным)?
17.10.2000 13:31:35, Ленка
Извините, для самых непонятливых! На 250 гр. теста? И какой стакан муки? Для начинающих это очень важно!
17.10.2000 22:47:42, olya
По правилам на 250 гр. банку майонеза пачку масла, 1 ст сахара, чуть-чуть гашеной соды и 2, 2.5 ст. муки. Все перемешиваешь, пропускаешь через специальные отверстия в мясорубке и запекаешь в духовке.
Но учти, получается страшно жирно, поэтому я масла не кладу совсем, а сахару кладу в два раза меньше и муки, соответственно на глазок.
Хочешь приезжай в гости (с детьми), я тебя угощу таким, как я делаю. Это около м. Коньково.
А печенье, которое просто через решетку пропускается, есть в Книге о вкуснрой и здоровой пище ми ее аналогах. Идет первым и называется, по-моему, "печенье домашнее". Мне оно абсолютно не нравится. 17.10.2000 22:08:22, Ленка
Но учти, получается страшно жирно, поэтому я масла не кладу совсем, а сахару кладу в два раза меньше и муки, соответственно на глазок.
Хочешь приезжай в гости (с детьми), я тебя угощу таким, как я делаю. Это около м. Коньково.
А печенье, которое просто через решетку пропускается, есть в Книге о вкуснрой и здоровой пище ми ее аналогах. Идет первым и называется, по-моему, "печенье домашнее". Мне оно абсолютно не нравится. 17.10.2000 22:08:22, Ленка

"На" там вообще лишнее. Имелось ввиду, что "га 250 гр. банку" :))
А вообще я делаю из 150 гр. пакетика майонеза, да еще без масла, а его все равно много выходит. Т. е. в граммах не взвешивала, а по объему много. 18.10.2000 10:09:44, Ленка
А вообще я делаю из 150 гр. пакетика майонеза, да еще без масла, а его все равно много выходит. Т. е. в граммах не взвешивала, а по объему много. 18.10.2000 10:09:44, Ленка
Ну не знаю я. В рецепте написано 2-2,5 СТАКАНА (без уточнений). Наверное, если 200 гр., то 2,5, а если 250 гр., то 2 стакана. Но это мои домыслы. Я вообще все на глаз готовлю :)) Тесто должно быть мягким и приятным для рук. Если муки больше, то удобнее класть на протвинь (так пишется?), печения тогда не разваливаются. А если класть меньше муки, то результат более рассыпчатый.
Могу только предложить москвичкам приехать и посмотреть, как я делаю. Ну, или в следующий раз попробую точно замерить объем муки!
19.10.2000 13:40:45, Ленка
Могу только предложить москвичкам приехать и посмотреть, как я делаю. Ну, или в следующий раз попробую точно замерить объем муки!
19.10.2000 13:40:45, Ленка
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.