Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КАТЕРина

Очень вкусный неправильный плов... :)))

Если кого-нибудь заинтересует рецепт (опробованный!) такого плова, готова с вами поделиться! :)
16.10.2000 12:16:31,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Конечно! А у меня есть рецепт совсем неправильного плова - без мяса :)))) 16.10.2000 12:40:23, Just
КАТЕРина
И без риса? ;о) 16.10.2000 13:48:03, КАТЕРина
С рисом. Но без моркови и лука :)))

Вообще, не знаю почему я называю ЭТО пловом, просто это уже не ПРОСТО рис.

Итак, SuperRis (R). Берем длинненький рис (400-500 г), насыпаем в кастрюлю с подсолнечным маслом (немного) и жарим на среднем огне минут пять помешивая. Затем солим, поливаем соевым соусом и заливаем кипятком на два пальца. Через пару минут сыпем приправы (я люблю "Тако") и сверху добавляем пакет "Паприкаша", солим овощи и заливаем все это снова кипятком на два пальца. Сверху добавляем приправ и ставим на маленький огонь под крышку до готовности. Все :)))

(C) Моя сестра.
16.10.2000 14:41:45, Just
А что за "Паприкаш"? 16.10.2000 15:17:22, katya
А это такая венгерская смесь замороженных овощей. Продается в любом магазине, где есть замороженные продукты. :)) 16.10.2000 15:50:27, Just
А у нас в Венгрии такая не продается:-))) А, вообще-то, паприкаш это такое мясо тушеное с паприкой сладкой сухой (типа гуляша), я поэтому и спросила, уточнить хотела. А примерно что входит в эту смесь овощную? Я у нас посмотрю по составу похожую, т.к. рецепт понравился, хочу попробовать. 16.10.2000 17:59:26, katya
Посмотрю дома и завтра скажу. Никогда не задумывался, что там внутри :)) Точно есть немного стручковой фасоли, помидоры и перец (сочный) 17.10.2000 11:31:11, Just
КАТЕРина
Только ее, по-моему, не в Венгрии выпускают, а в Польше... Кстати, вполне допускаю, что любимая мною "Гавайская смесь" неизвестна на Гаваях :)) 17.10.2000 11:56:46, КАТЕРина
Мне казалось, что "Паприкаш" как и просто зеленую фасоль делает фирма Hortex, а это венгрия. 17.10.2000 12:24:54, Just
КАТЕРина
Не-е, "Хортекс" - это Польша. Я недалеко от магазина "Морозко" живу, если помните, там лет 10 тому назад замороженные офощи-фрукты продавались как раз ентой самой фирмы, со всей Москвы народ ездил... 17.10.2000 13:34:30, КАТЕРина
Еще спрашивают:))) Конечно делитесь - немедленно :)))
Жду:)))
Обожаю пловы и правильные и неправильные. А если еще возни немного:)))
16.10.2000 12:47:07, ЧерниКа (Kотик)
КАТЕРина
Возни - минимум. Неправильный он потому, что готовится из свинины, которую, как известно, мусульмане не едят. :)))
Самое подходящее мясо для такого плова - свиная шейка - мясо мягкое и жирок есть. Моем и режем мясо на маленькие кусочки, обжариваем его, трем на крупной терке морковь и мелко режем лук. Добавляем в обжареное мясо морковь и лук, жарим мясо с этими овощами. В конце жарки ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляем специальную приправку для плова (продается ВЕЗДЕ - и на оптовом рынке, и в супермаркетах) и СОЛИМ. Моем рис. Рис нужен ТОЛЬКО пропареный: если это рис "Ориент" (такие разноцветные пакетики, знаете, наверное), то - "Индика" или "Янтарь", другие не подходят! А готовлю плов в тефлоновой кастрюльке (а не казане, это же неправильный плов :)): мясо с луком и морковкой из сковородки высыпаем в кастрюльку, добавляем промытый рис и воду (я лью кипяток). Вода должна "возвышаться" над рисом на 2 пальца. Перемешиваем. Если вам лениво, то доводим до готовности на плите, если нет, то до полуготовности (это можно определить, раскусив рисинку), затем заворачиваем кастрюлю в одеяло и ставим "преть" на 1 час. Если соли маловато, то досаливаем...
16.10.2000 13:47:19, КАТЕРина
Кать, а я так всегда делала, не знала, что неправильно:) А какой же плов правильный? С бараниной? Фу, какая гадость! Я ещё иногда, когда не лень, из курицы его делаю. 16.10.2000 22:25:02, ЛенаР
КАТЕРина
Лен, мой первый опыт приготовления плова был именно из баранины. Через три дня все было выброшено в помойку. Теперь готовлю ТОЛЬКО из свинины. (Да простят меня мусульмане). 17.10.2000 10:22:54, КАТЕРина
Это вам, девочки, баранина такая неправильная попалась! На самом деле правильная баранина не должна иметь никакого неприятного запаха (если вас это в ней смущает), то есть она должна быть не от старого барана, а от молоденькой ярочки! Более того, правильная баранина - АРОМАТНАЯ!
На рынке ее надо покупать, парную. Там она стоит даже дороже свиной вырезки, шейки и т.д!
17.10.2000 12:11:41, Sela
хи-хи-хи, баранину есть не могу в принципе. Никакую.
В Норвегии баранина - это традиционное блюдо для Рождества,также часто они супы с нею варят. Так вот, если я почувствую хотя бы запах баранины (или ягнёнка), есть точно не буду. Таким образом осталась пару раз без обеда:) На любителя это блюдо, на любителя. Уж очень запах и вкус специфические.
17.10.2000 12:29:38, ЛенаР

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!