Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КАТЕРина

Очень вкусный неправильный плов... :)))

Если кого-нибудь заинтересует рецепт (опробованный!) такого плова, готова с вами поделиться! :)
16.10.2000 12:16:31,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Конечно! А у меня есть рецепт совсем неправильного плова - без мяса :)))) 16.10.2000 12:40:23, Just
КАТЕРина
И без риса? ;о) 16.10.2000 13:48:03, КАТЕРина
С рисом. Но без моркови и лука :)))

Вообще, не знаю почему я называю ЭТО пловом, просто это уже не ПРОСТО рис.

Итак, SuperRis (R). Берем длинненький рис (400-500 г), насыпаем в кастрюлю с подсолнечным маслом (немного) и жарим на среднем огне минут пять помешивая. Затем солим, поливаем соевым соусом и заливаем кипятком на два пальца. Через пару минут сыпем приправы (я люблю "Тако") и сверху добавляем пакет "Паприкаша", солим овощи и заливаем все это снова кипятком на два пальца. Сверху добавляем приправ и ставим на маленький огонь под крышку до готовности. Все :)))

(C) Моя сестра.
16.10.2000 14:41:45, Just
А что за "Паприкаш"? 16.10.2000 15:17:22, katya
А это такая венгерская смесь замороженных овощей. Продается в любом магазине, где есть замороженные продукты. :)) 16.10.2000 15:50:27, Just
А у нас в Венгрии такая не продается:-))) А, вообще-то, паприкаш это такое мясо тушеное с паприкой сладкой сухой (типа гуляша), я поэтому и спросила, уточнить хотела. А примерно что входит в эту смесь овощную? Я у нас посмотрю по составу похожую, т.к. рецепт понравился, хочу попробовать. 16.10.2000 17:59:26, katya
Посмотрю дома и завтра скажу. Никогда не задумывался, что там внутри :)) Точно есть немного стручковой фасоли, помидоры и перец (сочный) 17.10.2000 11:31:11, Just
КАТЕРина
Только ее, по-моему, не в Венгрии выпускают, а в Польше... Кстати, вполне допускаю, что любимая мною "Гавайская смесь" неизвестна на Гаваях :)) 17.10.2000 11:56:46, КАТЕРина
Мне казалось, что "Паприкаш" как и просто зеленую фасоль делает фирма Hortex, а это венгрия. 17.10.2000 12:24:54, Just
КАТЕРина
Не-е, "Хортекс" - это Польша. Я недалеко от магазина "Морозко" живу, если помните, там лет 10 тому назад замороженные офощи-фрукты продавались как раз ентой самой фирмы, со всей Москвы народ ездил... 17.10.2000 13:34:30, КАТЕРина
Еще спрашивают:))) Конечно делитесь - немедленно :)))
Жду:)))
Обожаю пловы и правильные и неправильные. А если еще возни немного:)))
16.10.2000 12:47:07, ЧерниКа (Kотик)
КАТЕРина
Возни - минимум. Неправильный он потому, что готовится из свинины, которую, как известно, мусульмане не едят. :)))
Самое подходящее мясо для такого плова - свиная шейка - мясо мягкое и жирок есть. Моем и режем мясо на маленькие кусочки, обжариваем его, трем на крупной терке морковь и мелко режем лук. Добавляем в обжареное мясо морковь и лук, жарим мясо с этими овощами. В конце жарки ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляем специальную приправку для плова (продается ВЕЗДЕ - и на оптовом рынке, и в супермаркетах) и СОЛИМ. Моем рис. Рис нужен ТОЛЬКО пропареный: если это рис "Ориент" (такие разноцветные пакетики, знаете, наверное), то - "Индика" или "Янтарь", другие не подходят! А готовлю плов в тефлоновой кастрюльке (а не казане, это же неправильный плов :)): мясо с луком и морковкой из сковородки высыпаем в кастрюльку, добавляем промытый рис и воду (я лью кипяток). Вода должна "возвышаться" над рисом на 2 пальца. Перемешиваем. Если вам лениво, то доводим до готовности на плите, если нет, то до полуготовности (это можно определить, раскусив рисинку), затем заворачиваем кастрюлю в одеяло и ставим "преть" на 1 час. Если соли маловато, то досаливаем...
16.10.2000 13:47:19, КАТЕРина
Кать, а я так всегда делала, не знала, что неправильно:) А какой же плов правильный? С бараниной? Фу, какая гадость! Я ещё иногда, когда не лень, из курицы его делаю. 16.10.2000 22:25:02, ЛенаР
КАТЕРина
Лен, мой первый опыт приготовления плова был именно из баранины. Через три дня все было выброшено в помойку. Теперь готовлю ТОЛЬКО из свинины. (Да простят меня мусульмане). 17.10.2000 10:22:54, КАТЕРина
Это вам, девочки, баранина такая неправильная попалась! На самом деле правильная баранина не должна иметь никакого неприятного запаха (если вас это в ней смущает), то есть она должна быть не от старого барана, а от молоденькой ярочки! Более того, правильная баранина - АРОМАТНАЯ!
На рынке ее надо покупать, парную. Там она стоит даже дороже свиной вырезки, шейки и т.д!
17.10.2000 12:11:41, Sela
хи-хи-хи, баранину есть не могу в принципе. Никакую.
В Норвегии баранина - это традиционное блюдо для Рождества,также часто они супы с нею варят. Так вот, если я почувствую хотя бы запах баранины (или ягнёнка), есть точно не буду. Таким образом осталась пару раз без обеда:) На любителя это блюдо, на любителя. Уж очень запах и вкус специфические.
17.10.2000 12:29:38, ЛенаР

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!