Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, что можно приготовить во фри
Подскажите, что можно приготовить во фритюрнице, чтобы было просто и быстро.
18.10.2002 20:19:49, Панна
11 комментариев
Картошку по-селянски, картошку фри, шарики картофельного пюре (правда, это не совсем просто и быстро:)), кальмары и креветки в кляре, кабачки, курицу и рыбу в кляре, луковые колечки к пиву... ой. да много чего!
18.10.2002 21:33:55, francaise
а как луковые колечки делать? научите, пожалуйста...
а креветки во фритюрнице тааак воняют, фу :) не люблю :))) 19.10.2002 00:36:37, aaw

а креветки во фритюрнице тааак воняют, фу :) не люблю :))) 19.10.2002 00:36:37, aaw
Проще пареной репы!:)
Лук чистим и режем кольцами, колечки разделяем, обмакиваем в яичный кляр и жарим.
Яичный кляр:100 г муки, 1 яичный желток, щепоть соли, 150 г молока,1 ч.л. масла подсолнечного или оливкового.все тщательно смешать и влить взбитый белок.
20.10.2002 11:14:44, francaise
Лук чистим и режем кольцами, колечки разделяем, обмакиваем в яичный кляр и жарим.
Яичный кляр:100 г муки, 1 яичный желток, щепоть соли, 150 г молока,1 ч.л. масла подсолнечного или оливкового.все тщательно смешать и влить взбитый белок.
20.10.2002 11:14:44, francaise
А что такое по-селянски?
18.10.2002 22:35:15, Панна
Тьфу, мои украинизмы так и прут:(
по-деревенски (или как у вас в Мак-дональдсе она называется?:))
Отваренная целиком картошка режется дольками и обжаривается во фритюре. Очень удобно, когда приходит много гостей в разное время - я варю картошку заранее, а потом только "довожу" ее до ума маленькими порциями по мере прихода гостей.
19.10.2002 00:00:12, francaise
по-деревенски (или как у вас в Мак-дональдсе она называется?:))
Отваренная целиком картошка режется дольками и обжаривается во фритюре. Очень удобно, когда приходит много гостей в разное время - я варю картошку заранее, а потом только "довожу" ее до ума маленькими порциями по мере прихода гостей.
19.10.2002 00:00:12, francaise

Подскажите рецепт хвороста, плиз
18.10.2002 22:37:00, Панна
Сложный рецепт:
на 250 г муки 100 г молока, 1 ст.л. сливок или сметаны, 3 желтка, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. спиртного(лучше ликер или коньяк), соль.
Все смешиваем, добавляем муку, вымешиваем, чтоб не было комочков. раскатываем тонким слоем, режем тесто на узкие полосочки. Можно их между собой переплести рыхлыми косичками. жарим, потом даем маслу течь и посыпаем сахарной пудрой. 20.10.2002 11:18:12, francaise
на 250 г муки 100 г молока, 1 ст.л. сливок или сметаны, 3 желтка, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. спиртного(лучше ликер или коньяк), соль.
Все смешиваем, добавляем муку, вымешиваем, чтоб не было комочков. раскатываем тонким слоем, режем тесто на узкие полосочки. Можно их между собой переплести рыхлыми косичками. жарим, потом даем маслу течь и посыпаем сахарной пудрой. 20.10.2002 11:18:12, francaise

Когда плавающий в масле хворост зарумянится - выуживаю вилкой.
Ну, а обыкновенный - тоже из муки, вод с добавлением соли замешивается тесто, но крутое, чтобы его можно было раскатать тонким слоем - чем тоньше, тем на мой взгляд вкуснее.. Режется на полоски произвольных размеров, например, 10*4 см. посередине делается 1 или несколько разрезов и концы полоски засовываются в них, перекручиваются слегка - как получится. Потом - в кипящее масло и длинной вилкой переворачивать, когда снизу подрумянятся.
Перед подачей на стол - посыпать сахю пудрой. Успеха в освоении фритюрницы! 19.10.2002 11:10:52, ЕЕ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.