Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Куда бы использовать уже приготовленное мясо?

Запекла в духовке огромный кусок свинины. Сама по вечерам не ем, поэтому ест только муж. Подозреваю, что это мясо надоело ему уже хуже горькой редьки. А еще половина куска. Чтобы из него приготовить? Мне в голову приходят только банальные макароны по-флотски.
18.10.2002 12:57:51,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Блинчики с мясом,картофельную запеканку 18.10.2002 19:01:57, галя
Сделайте вот что - французское старинное блюдо миротон (его, вообще-то из говядины делали, но почему бы не сделать его со свининой ?). Очень похоже на постоянно тут обсуждаемое мясо по-французски (по ингредиентам, скажем так). Мясо тонко порежьте ломтиками. Лук репчатый (довольно много, он сильно уменьшиться в обьеме) тонко порежьте, полукольцами или тонкими сегментами, и потушите на несильном огне минут 20-30 на оливковом масле, пока он не начнет становиться бежевым, помешивая часто. Добавьте немного муки, перемешайте, влейте (лучше винного) уксуса несколько ложек, и воды или бульона, и поварите соус минут 10, он должен быть довольно жидким. Выкладываете мясо слоем на дно формы для запекания (так, что бы куски налезали друг на друга), заливаете соусом, посыпаем порезанной петрушкой, поспаете панировочными сухарями и поливаете растопленым сливочным маслом и отправляете это все минут на 20 в духовку. 18.10.2002 16:22:14, Димитрий
Спасибо всем за идеи. Что-нибудь обязательно наваяю :-) 18.10.2002 16:17:47, Джульетта Капулетти
Крысик
Блинчики, запеканку или картофельную или макаронную. Можно порезать, сделать соус и "якобы" протушить минутки 4, можно с черносливом.
Можно из части оливье сделать или в ташкентский салат с зеленой редькой положить - туда много мяса нужно.
18.10.2002 14:40:08, Крысик
А в блинчики можно просто мелко порезанное мясо заворачивать? То есть, не будет ли суховато? Или сделать что-то вроде подливы к нему? 18.10.2002 16:16:20, Джульетта Капулетти
Adviser :)
Не надо порезаное, на мясорубку его как минимум или растереть в пасту если есть чем - еще лучше. И добавить лука с маслом пережаренного - не сухо вкусно. Если любите жареныи лук конечно. 18.10.2002 20:54:13, Adviser :)
alena
А что это за Ташкентский салат? Можно его рецептик? 18.10.2002 16:11:16, alena
Иоанна
Название: Салат "Ташкентский"
Ингредиенты: 2 зеленые редьки, 400 г лука, 400 г мяса (лучше баранина), 1 банка майонеза, соль, перец черный.
Приготовление: Редьку порезать тонкой соломкой, потушить в рвстительном масле. Лук порезать полукольцами и тоже потушить до мягкости. Мясо порезать соломкой и обжарить не до хруста, все перемешать, соединить с майонезом, поперчить, посолить.
18.10.2002 17:00:33, Иоанна
Крысик
Мы редбку не тушим - заливаем холодной водой на полчаса. Мясо кладем отварное. Остальное - так же. 21.10.2002 12:20:57, Крысик
A vi ne probovali sdelat' masjo po francuzki.Ja obichno beru uzhe podzharinnuju svinini,rezhu lomtikami, kladu na trotven', s verhu sloj pomidorov(melko porezannih)s chestnokom, majonez i tertij sir.(vmesto chestnoka mozhno klast' luk).Pomidori ne dadut mjasu bit' suhim.I gotovitsja vsego kakih-to 15 minut(poka sir ne pokrojetsja korochkoj)Esli vash muz' lubit ostrenkoje emu ponravitsja.Mojemu ochen' nravitsja.
Izvenite, pishu latinskimi bukvami. U menja net russkoj klaviaturi
18.10.2002 14:03:06, Redrose
Anitobus
А может пока просто в морозилку спрятать? 18.10.2002 13:26:07, Anitobus
1. Нарезать соломкой, обжарить, добавить жареный лук (или обжарить вместе с луком). С картошкой, гречкой, рисом - чем угодно.

2. Приготовить сливочный соус (сливки+чуть-чуть муки) с грибами. Мясо нарезать крупными кусками (с ладонь,) подогреть на сковородке или в микроволновке, полить соусом, подавать с любым гарниром.

3. Но самое вкусное, имхо, запеченая свинина в холодном виде с хреном или горчицей и черным хлебом. Тонко нарезанная, ммм... Наверное, Ваш муж так его и потребляет. :)

Это я размечталась - все выше перечисленное я не ем почти никогда. :)))
18.10.2002 13:34:14, Мата Хари

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!