Читала дискуссию о рыбном пироге и решила дать свой рецепт пирога с капустой, я место капусты иногда кладу грибы с луком пережаренные или рыбные консервы, просто беру за основу тесто от капустного пирога. Оно похоже на рецепт рыбного, но засчет другой пропорции ингридиентов получается нормальным пирогом, пышным и очень высоким. Попробуйте!
Он много-многократно раз опробован. Готовится быстро, не требует особых моральных и временных затрат - капуста в него закладывается в сыром виде, тесто не надо раскатывать.
Хочу добавить, что идею капустной начинки не следует понимать буквально, бывает капусты в доме мало оказалось, дополняли мясным фаршем, рисом, морковкой, как-то раз вообще начинку сделали рыба/рис/яйца.
Капустный пирог
Свежую капусту (1-1,5 кг) мелко порубить, промять с солью, черным перчиком и смешать с тремя вареными яйцами (измельченными, естественно). Для теста взять три яйца, 200 грамм майонеза, 150 грамм сметаны (а можно просто взять 350 грамм майонеза), 1/2 чайной ложки соды и муку, так чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи. Не солить!
Форму смазать салом или растительным маслом, на нее выложить примерно 1/3 часть теста, затем засыпать начинку, сверху замазать оставишимся тестом. Все это поставить в разогретую духовку, и минут через 35-40 можно есть.
капуста 1-1.5 кг.
яйца 6 шт.
майонез 200 г.
сметана 150 г.
сода 1/2 ч. л.
мука 1-1.5 стакана
Удачи!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я делаю капустный пирог открытый со слоеным тестом (тесто-магазинное). Для начинки: слегка обжарить капусту, добавить немного мясного или любого другой бульона, поварить, чтобы капуста стала мягкой.
Отдельно смешать 3 яйца, добавить 200г сливок, 50гр. сыра и порезанной петрушки (петрушки я кладу прим. 1 пучок).
Слоеное тесто слегка раскатать, положить в форму, выложить туда остывшую капусту, залить полученной смесью и в духовку минут на 40. Разрезать и подавать, когда остынет. Очень вкусно! 17.10.2002 10:48:39, Vasuta
Отдельно смешать 3 яйца, добавить 200г сливок, 50гр. сыра и порезанной петрушки (петрушки я кладу прим. 1 пучок).
Слоеное тесто слегка раскатать, положить в форму, выложить туда остывшую капусту, залить полученной смесью и в духовку минут на 40. Разрезать и подавать, когда остынет. Очень вкусно! 17.10.2002 10:48:39, Vasuta
Полностью с вами согласна, из это теста можно что угодно делать и рыбный пирог и пицца мне очень нравится. А главное мороки ни какой.
17.10.2002 14:04:36, Marusay


В выходные попробую сделать Ваш пирог. Спасибо. 16.10.2002 17:51:15, Ksana

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.