Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мороженые овощи
Подскажите, пожалуйста, нужна ли какая-нибудь технология для замораживания тыквы и кабачков на зиму. Или посто их нужно порезать и в морозилку ?
16.10.2002 12:41:07, Marusay
9 комментариев
Вы знаете, моя свекровь как-то их прям целиком хранит, под шкафами, они у нее до февраля-марта лежат. Я и не знала, что какая-то особая технология есть, думала, что нужна целая кожура и все. Спросить или вас именно мороженные интерсуют?
16.10.2002 13:47:20, Мишек
Спросите, интересно как, у меня почему то уже через неделю кабачки вялые становятся. Но мне для ребетенка маленького это надо (на зиму). А если так просто хранить, витамины остаются ? Заранее спасибо.
16.10.2002 13:56:55, Marusay
Не все сорта тыкв и кабачков могут храниться в лежке, увы... Никаких особых тонкостей в их комнатном хранении нет. Заверните в газеты и положите куда-нибудь под кровать, не на свету. Если тыквы и кабачки лежких сортов, они действительно могут сохраниться до весны, если нет, то они очень быстро портятся, как к Вашем случае, Маруся. И условия роста тыкв и кабачков имеют значение. Если сильно сырое лето было, тоже долго храниться не будут. Если положили тыкву и кабачки на хранение, осматривайте их хотя бы раз в неделю, ощупывайте. Если начали мягчеть, используйте быстро. Если тыква и кабачки лежкие, то они сохраняют полезные свойства до тех пор, пока семена внутри не нечнут прорастать (это видно, есесьно, только при "вскрытии":-). Для маленького ребенка я все же тыкву и кабачки замораживала.
16.10.2002 14:54:04, Сибирячка
Спасибо, я решила, что буду замораживать, а то контролировать каждую неделю, да еще не известно, какие попадутся, на это времени нет.
16.10.2002 15:14:40, Marusay
Вечерком, у меня свекровь работает :) Про витамины - а куда они денутся? Они же при термической обработке расподаются.
16.10.2002 14:10:49, Мишек
Я их очищаю, режу кубиками примерно 3х3, засыпаю в пакет, хорошо закрываю. И все. Правда, при размораживании кусочки расквасятся, но я тыкву и кабачки использую для молочных каш, поэтому меня их форма не волнует. Я прямо мороженые заливаю молоком и потом кашу варю.
16.10.2002 12:52:50, Сибирячка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?