Быстро, просто и из доступных продуктов.
Супер торт - вычитала в австралийской кулинарной книге.
150 гр. белого шоколада и 250 гр. масла порубить на куски, развести на маленьком огне со стаканом молока и стаканом сахара, пока шоколад и масло полностью не разойдутся. Не кипятить. Немного охладить.
Добавить 450 гр. муки, 2 слегка взбитых яйца и 2 чайные ложки разрыхлителя без горки. Перемешать до однородной массы.
Смазать форму 26 см. Выпекать на маленьком огне около 45 минут. Вынув из духовки, дать постоять в форме полчаса, охадиться. Торт должен быть внутри слегка "непропеченным", не сухим.
Крем: залить 300 гр. белого шоколада 125 мл-ми кипящих сливок, мешать, пока шоколад не растворится. Охладить. Обмазать сверху остывший торт.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А если такой же тортик, только с чёрным шоколадом?
У меня белый не очень уважают... 16.10.2002 12:34:15, Тутит
У меня белый не очень уважают... 16.10.2002 12:34:15, Тутит
Я сама белый шоколад вообще не ем. Но торт мне понравился. Вкус у крема получается типа сгущенки, очень вкусно. А в тесте вообще никакого шоколада не чувствуется...
Мне кажется, с обычным шоколадом будет чересчур интенсивный вкус. 16.10.2002 14:57:46, Nastia
Мне кажется, с обычным шоколадом будет чересчур интенсивный вкус. 16.10.2002 14:57:46, Nastia
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?