Вообще-то готовит всегда муж, но у него сейчас работа, он только пустил за комп вопрос задать. Прошел по-мойму век жен-кухарок. Почти у всех подруг мужья на кухне командуют :-)Но иногда приходится ему помогать (
Может кто-нибудь посоветует? В холодильнике из мяса - только фарш. Кроме пельменей и котлет есть еще рецепты? Желательно простенькие :))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фарш покупной
14.10.2000 23:25:34, Solly9 комментариев
Обжариваете фарш, причем надо "разбить" его (чтоб не кусками был). Солите, перчите (лучше красным перцем). Потом (на 500 г фарша) добавляете пол-банки томатпасты (около 200 г) банку фасоли (типа Хайнц, 400 г) и банку кукурузы (около 250 г). Тушите все это вместе до готовности мяса. В конце можно добавить еще специй для отсроты. Я ем все это с чипсами (покупаю мексиканские кукурузные).
Приятного аппетита! 15.10.2000 12:01:22, Just
Приятного аппетита! 15.10.2000 12:01:22, Just
just, а не научишь, как в Москве кукурузные чипсы найти, а то, на смех таможне, всегда с собой привозим из америки... и скажи , паожалуйста, как они называются там у вас... Заранее спасибо...
18.10.2000 08:03:23, ivanova
18.10.2000 08:03:23, ivanova
В Москве продаются навалом - в 7-ом континенте. Мексиканские, острые, простые...
19.10.2000 19:58:13
just, а не научишь, как в Москве кукурузные чипсы найти, а то, на смех таможне, всегда с собой привозим из америки... и скажи , паожалуйста, как они называются там у вас... Заранее спасибо...
18.10.2000 08:03:09, ivanova
18.10.2000 08:03:09, ivanova
Обжарьте фарш, добавте лук, чеснок, специи, всё как обычно. Потом развести с водичкой томатпасту, залить фарш, добавить чуть майонеза. Засыпать в поджареный фарш варёные макароны и овощи. И всё вместе чуть поджарить. Я такое люблю, но не ем - калорийно:)
15.10.2000 02:21:09, ЛенаР
Проще макарон по-флотски в этой ситуации трудно придумать. :)) Можно еще запечь с картошкой и луком - слоями в форму выложить и запечь в духовке (специи, зелень, майонез или сметана, или молоко, или бульон, или просто водички немного - по "имению в наличии" :))
15.10.2000 00:17:17, Рыжик
Ленивые голубцы (Капуста рис фарш). Если фарш хороший и его много- будет вкусно. Еще можно перцы фаршировать с морковью луком яйцом, но это дольше
14.10.2000 23:52:46
Можно подробнее про ленивые голубцы. Я их очень люблю, а рецепта не знаю.
16.10.2000 11:27:39, Julie
Да и я не знаю - интуиция:
Жарю лук, чесок, капусту, через 10 мин. туда же фарш, как кровь уйдет выкладываю рис (лучше заранее замоченный) ровным слоем, заливаю кипятком 2 пальца нал рисом. Как закипит добавляю специи, втыкаю лаврушку. Когда вода выкипит - готово. Нужно перемешать. Вкусно когда рис фарш капуста поровну. Вот вобщем и все. Так готовят плов. 16.10.2000 19:17:49
Жарю лук, чесок, капусту, через 10 мин. туда же фарш, как кровь уйдет выкладываю рис (лучше заранее замоченный) ровным слоем, заливаю кипятком 2 пальца нал рисом. Как закипит добавляю специи, втыкаю лаврушку. Когда вода выкипит - готово. Нужно перемешать. Вкусно когда рис фарш капуста поровну. Вот вобщем и все. Так готовят плов. 16.10.2000 19:17:49
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности