Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Luvilla

Куда кардамон девают???

Перебирала полки в квартире родителей - нашла ТАКОЙ запас кардамона - куда его девают-то хоть? подскажите рецептик - что-нибудь сделаю...
10.10.2002 21:10:00,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
арабы с молотым кардамоном кофе варят.вкусно. 11.10.2002 21:18:23, Девушка с севера
Ritochka
в яблочные блюда - абсолютно спокойно - в шарлотку, в блины с ябл., в компот - везде понемножечку, я, например, - щепоточку)) 11.10.2002 20:50:28, Ritochka
ЛисА
Если любите бульоны или прозрачные супы, добавляйте при варке, прямо целиком не разминая весь плодик (3-5 штук на кастрюлю). Бульон приобретает желтоватыцй цвет и пикантный вскус. Мне очень нравится, особенно мясной бульон. Можно в молотом виде в овощи при тушении добавить. 11.10.2002 11:09:05, ЛисА
Кулич пасхальный всегда с кардамоном 11.10.2002 09:53:23, н а т а ш а
Мне нравится добавлять его в булочки из дрожжевого теста. 10.10.2002 23:38:03, Eden
Мне тоже :) 11.10.2002 01:25:59, Чебурашка
Luvilla
Девочки!
Пожалуйста, пишите сразу рецепты - я в деле выпечки полный профан...:(
11.10.2002 09:25:26, Luvilla
А какие рецепты-то? Просто в сладкое дрожжевое тесто 1 ч.л. кардамона (примерно на полкило муки, наверное) 11.10.2002 17:37:01, Чебурашка
Кондратея
Во все выпечные изделия - пока не надоест! В индийские блюда с говядиной. В пряники. В глинтвейн. 10.10.2002 21:45:17, Кондратея
Lolic
О-О-ох! Индийские блюда с говядиной - это почти тоже самое, что еврейские со свининой. (Вредничаю) 14.10.2002 23:53:52, Lolic
Точно вредничаете. Не все индийцы - коровопоклонники, по крайней мере половина населения - мусульмане. Представьте себе, моя индийская книга советует готовить мясные блюда "из постной свинины" (имеется в виду - в условиях Англии), "потому что она наилучшим образом оттеняет специи". Религия - одно, а кулинария - другое:-)

Так что готовить можно из любого мяса.
15.10.2002 14:02:47, Кондратея с работы
Luvilla
Ой:) а как пряники делают? я бы попробовала 10.10.2002 22:10:42, Luvilla
Кондратея
Сложно. Пряники бывают простые и заварные, и вкусные - только заварные. Простые вы и так в магазине покупаете- на соде.

К сожалению, их надо по точному рецепту готовить, а наша Молоховец у моей мамы живет, мне недоступна. Но я делала коврижку из пряничного теста- вкусно безумно, совершенно неожиданный результат, но хлопот было много. Например, нужна черная патока или черный сахарный сироп (здесь, в Финляндии с этим уже проще, но тогда я ломала голову). Мед, патока, сахар, масло завариваются, в горячую смесь всыпается мука и тоже частично заваривается. Пряности взбиваются с яйцами и очень медленно и трудолюбиво всобачиваются в крутую мучную смесь. Что-то там еще было, не помню (аммоний?), потом выложить на противень, на бумагу, смазанную маслом, и что-то долго выпекать при определенной температуре. Под конец один из пластов залить сахарной глазурью и еще допечь. Потом смазывать вареньем и соединять пласты, да еще пряники и коврижки должны "дозревать", сушиться пару дней перед употреблением.

Но вкусно.
12.10.2002 23:49:50, Кондратея


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!