Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Куда кардамон девают???
Перебирала полки в квартире родителей - нашла ТАКОЙ запас кардамона - куда его девают-то хоть? подскажите рецептик - что-нибудь сделаю...
10.10.2002 21:10:00, Luvilla
13 комментариев
арабы с молотым кардамоном кофе варят.вкусно.
11.10.2002 21:18:23, Девушка с севера
в яблочные блюда - абсолютно спокойно - в шарлотку, в блины с ябл., в компот - везде понемножечку, я, например, - щепоточку))
11.10.2002 20:50:28, Ritochka
Если любите бульоны или прозрачные супы, добавляйте при варке, прямо целиком не разминая весь плодик (3-5 штук на кастрюлю). Бульон приобретает желтоватыцй цвет и пикантный вскус. Мне очень нравится, особенно мясной бульон. Можно в молотом виде в овощи при тушении добавить.
11.10.2002 11:09:05, ЛисА
Кулич пасхальный всегда с кардамоном
11.10.2002 09:53:23, н а т а ш а
Мне нравится добавлять его в булочки из дрожжевого теста.
10.10.2002 23:38:03, Eden
Девочки!
Пожалуйста, пишите сразу рецепты - я в деле выпечки полный профан...:( 11.10.2002 09:25:26, Luvilla
Пожалуйста, пишите сразу рецепты - я в деле выпечки полный профан...:( 11.10.2002 09:25:26, Luvilla
А какие рецепты-то? Просто в сладкое дрожжевое тесто 1 ч.л. кардамона (примерно на полкило муки, наверное)
11.10.2002 17:37:01, Чебурашка
Во все выпечные изделия - пока не надоест! В индийские блюда с говядиной. В пряники. В глинтвейн.
10.10.2002 21:45:17, Кондратея
О-О-ох! Индийские блюда с говядиной - это почти тоже самое, что еврейские со свининой. (Вредничаю)
14.10.2002 23:53:52, Lolic
Точно вредничаете. Не все индийцы - коровопоклонники, по крайней мере половина населения - мусульмане. Представьте себе, моя индийская книга советует готовить мясные блюда "из постной свинины" (имеется в виду - в условиях Англии), "потому что она наилучшим образом оттеняет специи". Религия - одно, а кулинария - другое:-)
Так что готовить можно из любого мяса. 15.10.2002 14:02:47, Кондратея с работы
Так что готовить можно из любого мяса. 15.10.2002 14:02:47, Кондратея с работы
Сложно. Пряники бывают простые и заварные, и вкусные - только заварные. Простые вы и так в магазине покупаете- на соде.
К сожалению, их надо по точному рецепту готовить, а наша Молоховец у моей мамы живет, мне недоступна. Но я делала коврижку из пряничного теста- вкусно безумно, совершенно неожиданный результат, но хлопот было много. Например, нужна черная патока или черный сахарный сироп (здесь, в Финляндии с этим уже проще, но тогда я ломала голову). Мед, патока, сахар, масло завариваются, в горячую смесь всыпается мука и тоже частично заваривается. Пряности взбиваются с яйцами и очень медленно и трудолюбиво всобачиваются в крутую мучную смесь. Что-то там еще было, не помню (аммоний?), потом выложить на противень, на бумагу, смазанную маслом, и что-то долго выпекать при определенной температуре. Под конец один из пластов залить сахарной глазурью и еще допечь. Потом смазывать вареньем и соединять пласты, да еще пряники и коврижки должны "дозревать", сушиться пару дней перед употреблением.
Но вкусно. 12.10.2002 23:49:50, Кондратея
К сожалению, их надо по точному рецепту готовить, а наша Молоховец у моей мамы живет, мне недоступна. Но я делала коврижку из пряничного теста- вкусно безумно, совершенно неожиданный результат, но хлопот было много. Например, нужна черная патока или черный сахарный сироп (здесь, в Финляндии с этим уже проще, но тогда я ломала голову). Мед, патока, сахар, масло завариваются, в горячую смесь всыпается мука и тоже частично заваривается. Пряности взбиваются с яйцами и очень медленно и трудолюбиво всобачиваются в крутую мучную смесь. Что-то там еще было, не помню (аммоний?), потом выложить на противень, на бумагу, смазанную маслом, и что-то долго выпекать при определенной температуре. Под конец один из пластов залить сахарной глазурью и еще допечь. Потом смазывать вареньем и соединять пласты, да еще пряники и коврижки должны "дозревать", сушиться пару дней перед употреблением.
Но вкусно. 12.10.2002 23:49:50, Кондратея
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?