Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бисквитное тесто
Подскажите, как правильно его делать? И что делать, если белки упорно не хотять превращаться в "густую смесь"
10.10.2002 19:30:23, Flam
8 комментариев

Рецепт бисквита привожу. Самое интересное что теперь пеку только так и он действительно тает во рту:
Продукты:
6 яиц аккуратно разделить на белки и желтки
1. Желтки +
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки апельсинового сока до образования белой пены и сама эта смесь должна стать как-бы гуще и (обалденной на вкус)
Отставьте в сторонку
2. Белки взбить со
щепоткой соли в полутугую пену
добавить 75 грамм сахарного песка и снова взбить уже до получения тугой пены
3. Поверх желткового крема выложить взбитый белок. Просеять 125 грамм муки и 75 грамм крахмала.
Все осторожно ПЕРЕМЕШАТЬ (не взбивать а только перемешать)
!!Духовка должна быть разогрета до 175-180 градусов!!
Я пеку в разъемной форме. Д=26 см.
Смазываю маслом донышко и стенки, затем как следует обсыпаю манной крупой.
Аккуратно перекладываю тесто в форму. У меня печется минут 50.
11.10.2002 13:26:54, alena
Чтобы белки взбилсь в густую пену,
а) к ним не должно попасть ни грамма желтка
б) посуда должна быть чистой, без следов жира. 11.10.2002 07:32:46, Ева
а) к ним не должно попасть ни грамма желтка
б) посуда должна быть чистой, без следов жира. 11.10.2002 07:32:46, Ева
что белки хорошо взбились, их надо хорошенько охладить, еще можно щепотку соли добавить.
11.10.2002 00:44:13, WildCat
Я тут случайно "изобрела" формулу хорошо взбиваемых белков. Делала что то с желтками, а белки поставила в чашке в холодильник. На след. день взбила - обалденно крепкая пена получилась. И ничего не добавляю и не смотрю чтобы посуда была просто идеально без воды :)
11.10.2002 11:13:26, Скарлетт
Copper, мне кажется. Это соображение французы изобрели, а не англичане - те только копируют. А французам подсказали итальянские кондитеры, которые во Франции появились с Екатериной Медичи - она привезла своих кондитеров, потому что в те времена французские повара сильно уступали итальянским.
А по сути - пробовала, миска полезная, но не волшебная:-) ИМХО, современным миксером можно в стеклянной миске того же добиться, разве что лимона капнуть. А вот пластмассовые миски определенно хуже, мне кажется. 12.10.2002 23:52:06, Кондратея

Или чуть лимонного сока. Вообще-то есть такой профессиональный стрУмент для взбитbя белков - медная чаша или миска, полсферической формы, по аглицки ее кличут cupper bowl. Так вот медь за счет своих химических свойств слегка подкисляет среду, и этого достаточно, что бы белки взбивались без добавления чего-бы то ни было - соли, сахара и и.д., простым венчиком, в густейшую пену. И как Ева написала - ни капли жира (в том числе и желтов) !
11.10.2002 10:52:39, Димитрий

А по сути - пробовала, миска полезная, но не волшебная:-) ИМХО, современным миксером можно в стеклянной миске того же добиться, разве что лимона капнуть. А вот пластмассовые миски определенно хуже, мне кажется. 12.10.2002 23:52:06, Кондратея

2)Добавить лимоннои кислоты - лимонного сока, подсыпать сахара. 10.10.2002 23:50:53, Adviser :)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.