Легкие, чтобы можно было с основной едой есть. Просто огурцы-помидоры скучно, а "греческий" (с оливками и фетой) уже начинает надоедать :)
Надо именно овощные салаты, без мяса или майонеза :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Белокочанная сочная капуста (типа Славы, но не Амагер), кислые твердые сочные яблоки (типа антоновки), морковь, соль, сахар, уксус, перец черный, растит. масло.
Нашинкованную капусту сначала надо с солью растереть руками и оставить на пару часов. Потом смешивать с остальными ингридиентами. 09.10.2002 01:54:16, Hecate
Нашинкованную капусту сначала надо с солью растереть руками и оставить на пару часов. Потом смешивать с остальными ингридиентами. 09.10.2002 01:54:16, Hecate
Взгляни рецепты на selena.magnitka.ru/cooking - там много всяких салатов
08.10.2002 22:08:58, Селенка
Салатик по сезону
1 средний баклажан порезать неширокими ломтиками, посолить, обжарить с 2-х сторон, потом нарезать полосками;
1 средний помидор - нарезать;
3-4 колечка лука репчатого (подержать пару минут в холодной воде);
1 зубчик чеснока мелко порубить.
Все смешать, полить оливковым (или подс. маслом), сбрызнуть соком лимона или 1. Кофейной ложкой уксуса.
Ну очень мне он нравится
08.10.2002 21:15:25, ЕЕ
1 средний баклажан порезать неширокими ломтиками, посолить, обжарить с 2-х сторон, потом нарезать полосками;
1 средний помидор - нарезать;
3-4 колечка лука репчатого (подержать пару минут в холодной воде);
1 зубчик чеснока мелко порубить.
Все смешать, полить оливковым (или подс. маслом), сбрызнуть соком лимона или 1. Кофейной ложкой уксуса.
Ну очень мне он нравится
08.10.2002 21:15:25, ЕЕ
Ну... что-нибудь типа мелко резаной капусты (бело- или краснокочанной) переминаем с лим. кислотой, к ней режем свежий огурец, небольшой кислый или маринованный огурчик (можно вместо огурчика маринованных грибочков парочку), зеленый лук и немножко ветчины, нарезанной тоооненькой соломкой. Все солим-перчим. заправляем маслом.
Или помидоры-огурцы плюс черешки сельдерея плюс какие-нибудь ошпаренные дары моря. Заправляются оливковым маслом. 08.10.2002 19:45:47, francaise
Или помидоры-огурцы плюс черешки сельдерея плюс какие-нибудь ошпаренные дары моря. Заправляются оливковым маслом. 08.10.2002 19:45:47, francaise
Я недавно советовала. Очень вкусно!
2 крупных цуккини режешь кружками и отвариваешь в подсленной воде, минут 5. Зеленый лук крупно режешь и также отвариваешь в подс. воде, минуты 2-3. Остужаешь и мелко нарезаешь. Добавляешь туда мелко нарезанные помидоры и сладкий (зеленый) перец.
Заправляешь салат- на 2 части оливкового масла, 1 часть лимонного сока, соль, черный перец, по вкусу.
Ставишь в хол-к настояться на 20-30 мин. Перед подачей на стол посыпь мелко порубленой кинзой или петрушкой. 08.10.2002 18:59:20, Abilene
2 крупных цуккини режешь кружками и отвариваешь в подсленной воде, минут 5. Зеленый лук крупно режешь и также отвариваешь в подс. воде, минуты 2-3. Остужаешь и мелко нарезаешь. Добавляешь туда мелко нарезанные помидоры и сладкий (зеленый) перец.
Заправляешь салат- на 2 части оливкового масла, 1 часть лимонного сока, соль, черный перец, по вкусу.
Ставишь в хол-к настояться на 20-30 мин. Перед подачей на стол посыпь мелко порубленой кинзой или петрушкой. 08.10.2002 18:59:20, Abilene
А как на Американском континенте называется кинза ? Давно присматриваюсь к этому салатику,скопировала,но странно звучало...Сегодня попробую. Какие лучше использовать цукини - желтые , зеленые , все-равно ? Зеленый лук отварить тоже ?
09.10.2002 21:54:50, Домовенок
Cilantro
15.10.2002 11:34:47, Marina2
Должно быть, что-то типа Coriander. Ведь кинза - и есть кориандр в "молодости":))
09.10.2002 22:57:39, francaise
Подтверждаю - очень славный получается салатик! Я забыла, чей был рецепт, все хотела сказать спасибо. :0)
08.10.2002 19:10:02, Natalia Li
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?