Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте салатики

Легкие, чтобы можно было с основной едой есть. Просто огурцы-помидоры скучно, а "греческий" (с оливками и фетой) уже начинает надоедать :)
Надо именно овощные салаты, без мяса или майонеза :)
08.10.2002 18:36:58,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Белокочанная сочная капуста (типа Славы, но не Амагер), кислые твердые сочные яблоки (типа антоновки), морковь, соль, сахар, уксус, перец черный, растит. масло.

Нашинкованную капусту сначала надо с солью растереть руками и оставить на пару часов. Потом смешивать с остальными ингридиентами.
09.10.2002 01:54:16, Hecate
Взгляни рецепты на selena.magnitka.ru/cooking - там много всяких салатов 08.10.2002 22:08:58, Селенка
ЕЕ
Салатик по сезону
1 средний баклажан порезать неширокими ломтиками, посолить, обжарить с 2-х сторон, потом нарезать полосками;
1 средний помидор - нарезать;
3-4 колечка лука репчатого (подержать пару минут в холодной воде);
1 зубчик чеснока мелко порубить.
Все смешать, полить оливковым (или подс. маслом), сбрызнуть соком лимона или 1. Кофейной ложкой уксуса.

Ну очень мне он нравится
08.10.2002 21:15:25, ЕЕ
Ну... что-нибудь типа мелко резаной капусты (бело- или краснокочанной) переминаем с лим. кислотой, к ней режем свежий огурец, небольшой кислый или маринованный огурчик (можно вместо огурчика маринованных грибочков парочку), зеленый лук и немножко ветчины, нарезанной тоооненькой соломкой. Все солим-перчим. заправляем маслом.
Или помидоры-огурцы плюс черешки сельдерея плюс какие-нибудь ошпаренные дары моря. Заправляются оливковым маслом.
08.10.2002 19:45:47, francaise
Я недавно советовала. Очень вкусно!
2 крупных цуккини режешь кружками и отвариваешь в подсленной воде, минут 5. Зеленый лук крупно режешь и также отвариваешь в подс. воде, минуты 2-3. Остужаешь и мелко нарезаешь. Добавляешь туда мелко нарезанные помидоры и сладкий (зеленый) перец.
Заправляешь салат- на 2 части оливкового масла, 1 часть лимонного сока, соль, черный перец, по вкусу.
Ставишь в хол-к настояться на 20-30 мин. Перед подачей на стол посыпь мелко порубленой кинзой или петрушкой.
08.10.2002 18:59:20, Abilene
А как на Американском континенте называется кинза ? Давно присматриваюсь к этому салатику,скопировала,но странно звучало...Сегодня попробую. Какие лучше использовать цукини - желтые , зеленые , все-равно ? Зеленый лук отварить тоже ? 09.10.2002 21:54:50, Домовенок
Cilantro 15.10.2002 11:34:47, Marina2
Должно быть, что-то типа Coriander. Ведь кинза - и есть кориандр в "молодости":)) 09.10.2002 22:57:39, francaise
Туська
Совершенно точно нет:( Запахи у них совершенно разные. 10.10.2002 00:55:07, Туська
нда?:( век живи - век учись:( 10.10.2002 11:08:04, francaise
Lolic
Cilantro она называется. 09.10.2002 22:53:09, Lolic
Интересно, попробую :) 08.10.2002 20:25:20, Чебурашка
VeriKo
А можно цукини заменить кабачками? 08.10.2002 20:16:36, VeriKo
Не пробовала... 08.10.2002 20:40:12, Abilene
Подтверждаю - очень славный получается салатик! Я забыла, чей был рецепт, все хотела сказать спасибо. :0) 08.10.2002 19:10:02, Natalia Li


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!