Раздел: Фрукты, ягоды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lerusя

рябина?

Нам тут бабушка мужа привезла из деревни рябину, пыталась нашего ребятёнка ей накормить говорит вкусная и сладкая. Я сама никогда её не ела, думала что это птичья еда, а муж говорит в детстве любил компот из рябины и так её ел. Может какие рецепты есть или выбросить её?
08.10.2002 09:49:00,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛисА
Я ее превращаю в алкогольный напиток: мою, засыпаю сахаром (по вкусу, я обычно треть или четверть объема) в 3л банке, когда отойдет сок (дня 3-5) заливаю 1-2 бутылками водки (смотря какой крепости хотите. Можно для вкуса немного коньяка добавить. Употреблять через 2-3 месяца. 08.10.2002 10:33:55, ЛисА
Йовин
Да , согласна весчичка очень класссная:))))) ВКУСНАТИЩАААААААА 08.10.2002 11:37:27, Йовин
Йовин
Я варю варенье из рябины. мужу очень нравиться. Если рябина сладкая, то можно сразу варить. если горькая, то либо замочить на два дня, меняя воду, либо в морозилку на несколкьо дней, чтобы гореч ушла. Но мы собираем негорькую, возни меньше 08.10.2002 10:12:38, Йовин
Lerusя
Какие пропорции (сахар - сколько?, вода - надо ли) и как долго варить? 08.10.2002 10:22:39, Lerusя
Йовин
Сахара чуть больше, если в кг, чем рябины на 1 кг. Воды не надо. Засыпаешь ягоды сахаром и оставляешь на сутки, ягода дает сок, ставишь варить, варишь минут 20, снимаешь, на следующий день опять варишь минут 20, и так три раза. 08.10.2002 11:36:45, Йовин
Я когда-то варила варенье из рябины, получилось горьковатое, хотя все делала по правилам (кипятком, кажется, надо было обдать...). Потом мне объяснили, что не тот сорт. Если у вашей бабушки действительно сладкая ягода, почему бы не сварить? 08.10.2002 10:02:42, Eden
Lerusя
Значит её есть всё-таки можно?
Вообще-то варения мы почему-то не едим, вернее мужу нравиться из арбузных корок.
08.10.2002 10:07:30, Lerusя
Конечно, можно :) Сварите компот на пробу. 08.10.2002 10:20:14, Eden


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!