Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
рябина?
Нам тут бабушка мужа привезла из деревни рябину, пыталась нашего ребятёнка ей накормить говорит вкусная и сладкая. Я сама никогда её не ела, думала что это птичья еда, а муж говорит в детстве любил компот из рябины и так её ел. Может какие рецепты есть или выбросить её?
08.10.2002 09:49:00, Lerusя
8 комментариев
Я ее превращаю в алкогольный напиток: мою, засыпаю сахаром (по вкусу, я обычно треть или четверть объема) в 3л банке, когда отойдет сок (дня 3-5) заливаю 1-2 бутылками водки (смотря какой крепости хотите. Можно для вкуса немного коньяка добавить. Употреблять через 2-3 месяца.
08.10.2002 10:33:55, ЛисА
Я варю варенье из рябины. мужу очень нравиться. Если рябина сладкая, то можно сразу варить. если горькая, то либо замочить на два дня, меняя воду, либо в морозилку на несколкьо дней, чтобы гореч ушла. Но мы собираем негорькую, возни меньше
08.10.2002 10:12:38, Йовин
Сахара чуть больше, если в кг, чем рябины на 1 кг. Воды не надо. Засыпаешь ягоды сахаром и оставляешь на сутки, ягода дает сок, ставишь варить, варишь минут 20, снимаешь, на следующий день опять варишь минут 20, и так три раза.
08.10.2002 11:36:45, Йовин
Я когда-то варила варенье из рябины, получилось горьковатое, хотя все делала по правилам (кипятком, кажется, надо было обдать...). Потом мне объяснили, что не тот сорт. Если у вашей бабушки действительно сладкая ягода, почему бы не сварить?
08.10.2002 10:02:42, Eden
Значит её есть всё-таки можно?
Вообще-то варения мы почему-то не едим, вернее мужу нравиться из арбузных корок. 08.10.2002 10:07:30, Lerusя
Вообще-то варения мы почему-то не едим, вернее мужу нравиться из арбузных корок. 08.10.2002 10:07:30, Lerusя
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?