Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

блюда в духовке

Помогите пожалуйста с простыми блюдами в духовке.
Что можно приготовить без особой возни мужу на ужин в духовке ужасно ленивой девице, к тому же не умеющей и ненавидящей готовку.
В духовке делала только мясо под "шубой" и курицу (окорочка) также. Метод приготовления мне более менее нравится.
Может еще что можно придумать?
12.10.2000 12:39:48,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я все что не лень готовлю в духовке, больше свободного времени. Картошка, мясо, морковь и лук поджариваю, в кастрюлю, немного воды, соли, в духовку. Пюре на сковородку, поджаренный фарш с луком, снова пюре, смазываю яйцом и в духовку. 12.10.2000 23:29:47, Кошка
А горшочки (они же глечики) есть? 12.10.2000 18:04:32, Рыжик
Извините, пожалуйста, но глечики - это кувшинчики :))) А в горшочках - действительно класс! 14.10.2000 22:31:30, Vera
TSu
Да! Мясо в горшочках -- это супер! :))
Слои мясных кусочков перекладываются овощными слоями (лук, морковь, картофель, грибы... тыры-пыры), политыми майонезом, сыром и т.п.
Мясо можно заменить рыбным филе...
14.10.2000 02:24:50, TSu
Уже слюнки текут:) 14.10.2000 12:22:12, katya
КАТЕРина
Кать, попробуй рыбу (филе) под белым соусом или просто под сметаной/майонезом с брокколи...
Написать поподробнее?
12.10.2000 14:27:11, КАТЕРина
Катюш, напиши, если не трудно...
Только вот боюсь брокколли муж выковыривать будут. Он у меня привереда, ничего такого овощного кроме картошки не ест...
Но все равно... надо перевоспитывать.
12.10.2000 14:38:53, ЧерниКа (Kотик)
КАТЕРина
Да, собссно, можно и без "броколей", а с шапиньонами, к примеру, но тады возни поболе будет :))
Итак... Покупаешь рыбное филе (квадратиками или прямоугольничками), моешь, солишь, укладываешь в глубокий противень, заливаешь сметаной/майонезом или белым соусом (белый соус готовится так: поджариваешь столовую ложку муки на сливочном масле, потом перекладываешь в кастрюльку, разводишь молоком или жидкой сметаной, аккуратно так, чтобы комков не было, солишь и варишь, причем если эта смесь будет сильно густеть, то разводишь молоком/сметаной, только, повторяю, аккуратненько (если комки все-таки появятся, процеди соус через сито). Заливаешь рыбу (если хватит сил на поджарку шампиньонов, то предварительно на рыбу положи слой жареных грибов, а потом уже заливай, я просто брокколи кидаю) соусом, посыпаешь тертым сыром и запекаешь!
ЗЫ. Соус должен быть НЕ очень жидким!
12.10.2000 15:31:15, КАТЕРина
рыба из духовки оччень вкусная!
Я покупаю форель ( можно и другую рыбу, просто у нас эта не дорогая), мою-чищу, пузико посыпаю специями,солью, порезаным луком и зеленью, заворачиваю в фольгу всю рыбину и в духовку на час. Быстро и вкусно!
12.10.2000 17:12:16, ЛенаР
Огромное спасибо!!!
Попробую!
12.10.2000 17:47:00, ЧерниКа (Kотик)

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!