Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите неумеху!

Помогите люди! Через неделю выхожу замуж. Последние 2 года жила с мамой на всем готовеньком. Забыла как плита выглядит!!! ПЛИЗ!!! Подскажите несколько блюд не очень сложного приготовления, хоть руку набью. Не кормить же мужа яичницой.
04.10.2002 11:38:01,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
Магги на втророе и куриные окорочка. Очень вкусно между прочим. 05.10.2002 21:19:07, Скарлетт
Анитка
1. Берете мясо, говядину или телятину. Варите. Из бульона и части мяса + овощи -суп. Остальную часть мяса режите на порционные куски, обжариваете в масле сливочном, поджариваете лук. Можно из чуточки бульона, лука, томатного соуса сделать подливочку.
2. Берем рыбу целиком большую достаточно, допустим карпа. Чистим. Кладем на противень. Солим, приправим. От брикетика сливочного масла отрезаем такие ломтики: три под рыбу, три в рыбу, три на рыбу. В духовку до готовности.
3. Берем курицу цликом. Держим ее в миске с водой соленой (1 столовая ложка на литр) часа 2, намазываем ее потом чем попало (чеснок давленый, горчица, просто приправы готовые), засовываем в сковородке в духовку. Печем до готовности, переодически поливая жиром, который вытечет из курицы.
4. Куриная печень с сердечками. Чистим от пленечек, в основном это касается сердечек. Обжариваем в растительном масле, можно предварительно обвалять в муке\сухарях смешанных с черным перцем. Потом в сковородку доливаем водичку, режем лук туда же. Тушим. В конце можно добавить сметану. Солим, приправим. Тушить и обжаривать не долго, а то будут жесткими.
04.10.2002 14:01:03, Анитка
Крысик
Пишу наше меню - выбирайте, отпишу рецепты. Я достаточно ленива и всеядна - так что сложно не готовлю, но, по утверждению окружающих - это вкусно.

Завтраки - запеканки, сырники, вареники как ленивые, так и настоящие. Каши и омлеты. Блинчики и оладушки

Обеды - щи, борщ, харчо, овощной, грибной, фасолевый и чечевичный. Куриная дом. лапша.

Гарниры - пюре, рис с морковкой, цв. капуста, брокколи, картошка тушеная, жареная, отварная, капуста тушеная или солянка.

Мясное - тушеное мясо с разными подливками, печень и оладушки, отбивные из курицы и индюшки, котлеты и зразы (редко), мясной соус к макаронам, макароны по флотски, запеченое мясо - свинина-говядина и оно же в жареном виде.

Рыба - ну не любят мои ее - запеченая в сыре, жареная, в маринаде, под польским соусом.

И обязательно ежедневно салаты - но это отдельная песня. Осень-лето - свежие овощи. Зима - из свеклы, моркови и борлее тяжелые типа оливье.

Пиццы в любое время суток

Пеку мало - шарлотку, лимонник, кудрявого мальчика, творожник и мазурку.

Вот наш основной рацион - выбирайте.
04.10.2002 12:14:18, Крысик
Все скопировала, сижу - читаю. Интересно осилю ли? Но я буду стараться. Спасибо всем огромное!!! 04.10.2002 14:47:12, Natalilux
А можно попросить рецепт пиццы, тесто и начинки!!! 04.10.2002 13:19:43, КаПа
А можно рецепты выпечки? Кудрявого мальчика, творожник и мазурку? Это что хоть такое? 04.10.2002 13:06:07, Т_Яна
Крысик
Творожники и мазурку особо не помню
Творожники - тесто на твороге и макать в сах. песок. Мазурка - смесь яиц, муки , изюма и гр. орехов - очень вкусное печенье.
Лимонник - песочное тесто + 3 протертых лимона сверху.
04.10.2002 15:40:45, Крысик
Крысик
Кудрявый мальчик.
200 гр сметаны+2 яйца+ст. сахара+0,5 банки сгущенки + 2 ст муки(без горки) + 2 (!!!четко 2 без горки и не гасить) ч. ложки соды. Замешиваем тесто и делим пополам. В одну половину - 2 ч.л. какао, в другую - столько же муки. выпекаем 2 коржа - поднимаются очень сильно. Остужаем.
Сбиваем очень долго 800 гр сметаны (минимум 25% жирности) со стаканом сахара. (можно добавить чуть лимонной цедры.

Белый корж разрезаем поперек, просливаем сметаной и сверху опять сметаной.
Черный корж режем кубиками 1,5х1,5х1,5, обмакиваем в сбитую сметану и хаотично накладываем поверх белого. Получается "кудрявая голова".
Затягиваем пищевой пленкой и даем постоять часов 6-8. Едим до прихода гостей.
04.10.2002 15:36:26, Крысик
December
:) Последнее предложение обязательно к исполнению и входит компонентом рецептуры?:))))) 04.10.2002 16:51:45, December
Крысик
Увы - я готовлю два сразу. Мои первый растаскивают по углам и пожирают под одеялом. Смертельная обида и развод - если это готовлю на работу. 04.10.2002 17:14:06, Крысик
Ничего себе ленива:0), я бы так не сказала! Хорошее меню, однако. 04.10.2002 12:36:15, ИринаМ
Fanni
Вот, вот 8)! Значит все-таки я ленивая(((
04.10.2002 14:18:07, Fanni
Ничего себе!!!
Ну положим с завтраками я справлюсь.
Суп... посложнее, но тоже реально.
А вот на второе.... Мясо, курица, рыба... Ничего не умею.
Да и шарлотка для меня что-то запредельное.
04.10.2002 12:26:59, Natalilux
Крысик
Начнем с шарлотки. Мой вариант - могут быть и еще несколько.
4-5 яблок, 3 яйца 1,5 ст муки, ст. сахара. Все. Пишу очень подробно.

1. Покупаете разъемную форму с дыркой ( в ней 100% пропечется). Сазываете ее маслом раст. или маргарином. Немного посыпаете эту смазку или мукой или панировочными сухарями или манкой сухой (что менее желательно, но многие любят).
Режете туда полудольками (1/8 яблока и пополам) все яблочки.
2. 3 яйца вбиваете в миску и взбиваете 2-5 минут миксером. Можно капнуть чуть соли - легче взобъется.
4. Медленно, струйкой, продолжая взбивать всыпаем стакан сахара и взбиваем до растворения оного (минут еще 3-5).
4. Меняем взбивалки на мешалки на миксере и всыпаем муку. Минимум стакан, максимум полтора. Тесто должно медленно вытекать из миски. Внимание - я делаю без соды9!!!) по этому, если переборщите с мукой - пирог будет вкусен, но тяжеловат.
5. выливаете сверху на яблоки в форму, ПОМОГАЕТЕ СЕБЕ ЛОЖКОЙ И ЯЗЫКОМ (ВКУСНО).
6, Ставите в духовку на верхнюю полку и выпекаете при 240 40 минут . При этом, старайтесь не открывать лишниу раз духовку. Где-то на 35 минуте берете тонкий СУХОЙ ножик и прокалываете пирожок. Нож должен быть сухим или иметь след только от яблока.
Вынимаете из формы остывшим. Посыпаете или нет сах. пудрой.

Вариации - в тесто можно добавить ванилин
яблоки можно посыпать корицей.
04.10.2002 12:50:56, Крысик
Ой, а не получается ли тесто для шарлотки очень плотным?????
Я на 4 яйца беру неполный стакан песка сахарного и столько же муки....
04.10.2002 13:43:06, Дереза
Крысик
Куриный плов.
(рабочий вариант, не парадный!)
Нужно 1,5 ст. риса, 2-3 морковки (можно приготовить 2-3 мелких лучка в шелухе и мал. головку чеснока). 1\5-1\4 ст раст масла. Небольшая курочка. Соль.


Режете курочку на кусочки - (например размером половинок грудки). Курочка должна быть помыта и перышки, если они есть, повыдернуты. Можено убрать со внутренней стороны легкие и почки.
Наливаете масло в сковородку, бросаете курочкины кусочки, которые вы перемешали солеными своими ладошками. (Идет 2 ч\л соли без верха). Обжариваете чуть-чуть.
Пока курочка жарится в таганке - берете и трете морковку на крупной терке. Уменьшаете огонь и кладете поверх курочки.
Моете рис. Высыпаете его на морковку и добавляете воду, чтобы сверху риса было воды на 1,5 пальца (ну эдак 2-2,5 см). При желании кладете 2-3 мелких головки лука с кожурой и головку чеснока (тоже с кожурой). Закрываете крышкой. МСинут через 20 я, обычно перемешиваю (что и не по правилам и пробую на соль. Готовность определяется рисом. (Иногда я еще удаляю косточки в конце готовки от курочки).
04.10.2002 13:01:05, Крысик
Крысик
Рыбка (ну совсем просто). Хорошо бы купить спец. приправу для рыбы.

Покупаете филе любое. Главное - отсутствие косточек. Режете прибл. пополам поперек. Берете емкость, укладываете рыбку, кладете 2-5 горошин перца, 1-2 лавр. листика, солите очень мало. На это - лук кольцами, поливаете майонезом (2 ст. ложки), посыпаете тертым сыром. В духовку минут на 20 или свч.

2. Куски рыбки можно филе а можно от тушки обмакиваете в смесь яйца, сметаны соли и тертого сыра. Жарите на сильноразоргетой сковороде в раст. масле.

3. Кипятите воду, кладете туда морковку (ЛУК-НЕЛЬЗЯ, рыба посинеет), лавр. лист, 2-5 перечин, соль. Кладете куски рыбки и варите. Критерий готовности - рыбка начинает отходить от косточки.
аккуратно шумовкой вылавливаете рыбку и поливаете соусом. Отлично сочетается с карт. пюре или брокколи.
Соус - 0,5 пачки сл. масла, 2-3 вареных в крутую яйца, зелень петрушки и 0,5 ст. рыбного бульона доводят почти до кипения и ложечкой выливают на рыбку.
04.10.2002 13:10:23, Крысик
Йовин
Хорошее меню. А вот рецептик рыбы под сыром можно попросить???? И еще мясо запеченое тоже????? 04.10.2002 12:26:08, Йовин
Крысик
Из свинины запекаю шейку (та, что в целлофане) или окорок. Для шейки важна маленькая температура, чтобы растворился весь жир и впитался.
Иногда фарширую чесноком - дольки режу на части вертикально, втыкаю тонкий нож и подсовываю.
Маринады - 1. лимон+лук+специи для шашлыка+соль
2. просто лук+соль+ перец черный+паприка (не всегда - это сладкий красный перец).
Даю постоять от 2 часов до ночи.
На окороке на слое жира ОБЯЗАТЕЛЬНО делаю сетку-надрезы, чтобы жир вытопился, а то слишком жирно получается
При готовке поливаю жиром-соком

Говядину готовлю 2 способами -
1. стандартно - куски+ сыр, майонез и лук -на противне или таганке .
2. обмазываю банкой горчицы на ночь и запихиваю в таком виде в духовку. Если попадается отличная вырезка, то готовлю ростбиф - солю, натираю немножко перцем, потом в ООЧЕНЬ горячую духовку - 350 на 20 минут, чтобы подсохла но не порявилась корочка, потом 1,5 часа на медленном - 180. Тогда крови нет, а сердцевина - красная. Но это только с настоящей вырезкой можно проделать. Край вырезанный - не работает.
04.10.2002 12:38:56, Крысик
Йовин
Про рыбку почитала. Неееееееееее я сегодня точно захлебнусь:)))) 04.10.2002 14:29:10, Йовин
Йовин
Спасибки большое. надо взять на заметочку.
А рыбу в сыре?????
04.10.2002 14:02:34, Йовин


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!