Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Блинчатый пирог
Как приготовить начинки для блинчатого пирога? Хочется мужичков побаловать :))
04.10.2002 11:09:28, Tancha
17 комментариев
А как он делается этот самый пирог??????
Может тоже побалывать:)) 04.10.2002 11:25:30, Йовин
Может тоже побалывать:)) 04.10.2002 11:25:30, Йовин
Печете МНОГО блинчиков тонких, обмазываете форму или таганок, посыпаете сухарями. Выкладываете дно и стенки блинчиками, кладете слой начинки (чтобы не сухо - маслица маленькие кусочки, опять блинчики, опять начинку - пока все не заполните. Со стеночек загибаете блинчики, покрываете еще одним и в духовочку тепленькую (не горячую) минут нам 15-20. Отрезаете кусочек, поливаете сметанкой и .... отрезаете еще...
04.10.2002 12:00:47, Крысик
ВАУУУУУУУУУУУУУУУУУУ. клава вся слюнями улита:)))))))) Надо завтра попробывать:))
Еще вопросец, блины все равно какие , ну всмысле дрожжевые или нет????(глатая слюньки так) 04.10.2002 12:08:20, Йовин
Еще вопросец, блины все равно какие , ну всмысле дрожжевые или нет????(глатая слюньки так) 04.10.2002 12:08:20, Йовин
По вкусу и по наличию времени. (у меня дрожжевые часто толстыми получаются). Очень вкусны пресные блины - мука вливается в смесь теплого молока и воды, чуть соли и сахара и 15 минут взбивается миксером. (без дрожжей и соды). Блины получаются тонюсенькие и не дырявчивые (научила профес. повариха, попробуйте надосуге)
04.10.2002 12:16:54, Крысик
Я яйцо только в дрожжевые кладу. В пресных они слишком упругие становятся.
04.10.2002 15:53:56, Крысик
Моя бабушка на пасху тонцы печет без яиц. Мука и теплое молоко, очень вкусняцкие получаются и не рвуться.
04.10.2002 15:03:26, Йовин
А можно поподробнее, чего сколько класть , а то у меня блинчики часто со сковороды не снимаются...:(((
04.10.2002 14:15:57, Пусик
Я например никогда над пропорциями не парюсь, все так сказать на глаз.
Если хочу тонкие, то тогда масла и сметану не вбиваю, а если оладушки, то сметанки кефирчика......... Как говорит моя бабушка, блины любят душу и ручную замеску:))))) Когда есть время делаю в ручную, когда нет делаю в миксере 04.10.2002 14:28:30, Йовин
Если хочу тонкие, то тогда масла и сметану не вбиваю, а если оладушки, то сметанки кефирчика......... Как говорит моя бабушка, блины любят душу и ручную замеску:))))) Когда есть время делаю в ручную, когда нет делаю в миксере 04.10.2002 14:28:30, Йовин
Ой, я так и не скажу... Ну стаканчик молочка в пополаме с теплой водичкой, соль-треть ч\ложечки, мука - 3 огромных стол ложки (с макс. горкой). Маслица туда 2-3 стол ложечки....и еще водички - для тонкости. А чтобы не рвались - вОдОчки пару ложечек - хрустящими будут!
04.10.2002 15:56:34, Крысик
лена. Спасибки. Я вот как раз люблю не дрожжевые, учила родная бабаушка. так что ....... но спасибки еще разок, буду мужчинок своих баловать:)))))
04.10.2002 12:23:39, Йовин
1. Жареный лук
2. фарш с яйцом
3 Рис с яйцом
4. Жареные шампиньоны
Мешать их можно по разному - рис с луком, лук с мясом, грибы с луком..Можно делать как любите. Для сочности добавляйте маленькие кусочки масла. Можно использовать и курятину.
Кстати - можно следать рыбно-икорный, но тогда без духовки - просто слои на тарелочке - можно использовать треску гор. копчения, соленую рыбку и красную икру. Один из слоев - промазать слив. маслом с зеленым луком. 04.10.2002 11:18:39, Крысик
2. фарш с яйцом
3 Рис с яйцом
4. Жареные шампиньоны
Мешать их можно по разному - рис с луком, лук с мясом, грибы с луком..Можно делать как любите. Для сочности добавляйте маленькие кусочки масла. Можно использовать и курятину.
Кстати - можно следать рыбно-икорный, но тогда без духовки - просто слои на тарелочке - можно использовать треску гор. копчения, соленую рыбку и красную икру. Один из слоев - промазать слив. маслом с зеленым луком. 04.10.2002 11:18:39, Крысик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?