Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

reina

Фасоль-как приготовить?

Что из нее(коричневой) можно приготовить,кроме паштета, тушеной и супа?
03.10.2002 18:17:53,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vikusha-Blondy
Это мне по рассылке сегодня пришло:

Тушеная фасоль. На 6-8 порций

500 г сухой красной фасоли, 200 г копченой грудинки, нарезанной кубиками, 1 банка (600-700 г) помидоров в с/с, 2 средних мелко порубленных луковицы, 2-3 болгарских перца (можно взять мороженые или маринованные), нарезанных кубиками,
4-5 мелко порубленных зубчика чеснока,
1 ч.л. молотого красного перца,
0,5 ч.л. сушеного орегано, 0,25 ч.л. молотого тмина, соль, по желанию 2 лайма для гарнира

Залейте фасоль холодной водой так, чтобы вода покрывала фасоль на 5 см, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения на сильном огне и варите 2 минуты, затем снимите с огня и дайте полностью остыть (можно оставить на ночь). Слейте воду и залейте 8 стаканов холодной воды. Варите на среднем огне, прикрыв крышкой, 1 час.
Обжарьте грудинку в сухой сковороде до хрустящей корочки, добавьте кусочки грудинки и 2 ст.л. вытопившегося жира к фасоли. Помидоры крупно порежьте и вместе с соком из банки добавьте в кастрюлю. Положите остальные компоненты, кроме соли, и варите, прикрыв крышкой, пока фасоль не станет очень мягкой. В конце варки в кастрюле должно остаться совсем немного жидкости. Если жидкость будет интенсивно испаряться, понемногу подливайте воду. Если жидкости будет слишком много, увеличьте огонь и часто помешивайте. В самом конце посолите.

Подавайте со свежей зеленью и, если нравится, полив свежевыжатым лаймовым соком.
04.10.2002 01:18:30, Vikusha-Blondy
Любим так. Отвариваю (предварительно замочив - все как обычно). Отдельно обжариваю мясо (меленько порезанное) с луком, морковью (всего этого много), можно с томатом или пастой, очень сильно перчу (т.е. остренькое блюдо выходит). Все соединяю, совсем немного еще обжариваю (2 мин.) - получается а-ля мексиканская кухня.
В борщ добавлять можно. Салаты делают, но мне не очень нравится. С помидором, чесноком, капустой, например.
03.10.2002 23:36:15, Natalia Li

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!