Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Семга по-быстрому:)
Навеяно Каролиной и ее рецептами быстрого приготовления СВЧ:) Купила на рынке семгу мурманскую (60 р/кг), голову-хвост отрезала и порезала на стейки. В стеклянную емкость положила кусочек масла, растопила его на "High", вытащила емкость. Положила ст. ложку кетчупа, пол. ч.л. молотого имбиря, выдавила ст. ложку лимонного сока, хорошенько перемешала и в этом соусе "изваляла" куски рыбы. Закрыла сверху крышкой и поставила в микроволновку на 5 мин максимальный режим, потом 2 мин на гриль (в печке же). Таким образом, на приготовление рыбы ушло 12 мин:)) Получилось очень вкусно.
01.10.2002 12:18:56, Чернобурка
2 комментария
А мы еще проще:)) Берем кусок семги (форели) из середины, высотой не более 3-4 см. Вымыв, но не почистив чешую, не посолива, засовывам в СВЧ. Держим на максимальной мощности минут по 5 на каждой стороне. Визуально можно определить готовность или потыкав вилкой. Но не передержите - станет сухой.
Вытаскиваем. Зацепив зубчиками вилки, снимаем шкуру. Вытаскиваем хребет. Семга расваливается на кусочки сама.
Едим, опускаю кусочки в соевый соус. 01.10.2002 15:12:13, "Харас
Вытаскиваем. Зацепив зубчиками вилки, снимаем шкуру. Вытаскиваем хребет. Семга расваливается на кусочки сама.
Едим, опускаю кусочки в соевый соус. 01.10.2002 15:12:13, "Харас
А мы еще проще - без СВЧ (на даче оччень здорово пригодилось:))) - берем форель, семгу - режем на стейки, не очищая, кидаем в кипяток с луковкой, черным горошком и лаврушкой или тимьяном - через 4-5 мин. готово:)
01.10.2002 15:48:15, Luvilla
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?