Даите рецептик пожалуиста! И еще: как ее нарезать/натереть нужным образом?
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
НА СПЕЦ ТЕРКЕ
потом залить кипящим маслом- все специи по вкусу наверное- соль сахар уксус перец красный 30.09.2002 17:57:47, vinograd
потом залить кипящим маслом- все специи по вкусу наверное- соль сахар уксус перец красный 30.09.2002 17:57:47, vinograd
Вот рецептик, прилагавшийся к их корейской терке. 1 кг натертой на спец. терке моркови смешать с 4-5 ст.ложками уксуса 1/2 стакана подс. масла, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. перца черного молотого и большой головкой чеснока, пропущенного через пресс. Добавить щепотку молотого кориандра. Другой вариант - сначала морковь посолить, добавить уксус и оставить мариноваться на 2-3 часа. Потом залить горячим маслом и опять-таки добавить кориандр, чеснок и перец.
А я сама тру морковь, солю, мариную, потом заливаю маслом и довожу до "кипения", потом в горячую кладу чеснок, кориандр и перец. Так же делаю и свеклу. 30.09.2002 18:19:31, КрОлик
А я сама тру морковь, солю, мариную, потом заливаю маслом и довожу до "кипения", потом в горячую кладу чеснок, кориандр и перец. Так же делаю и свеклу. 30.09.2002 18:19:31, КрОлик
А кунжут? Вроде он и дает специфическии привкус. И еще, сдается мне она не настолько жирная :( Не оч. похоже вобщем, но все равно спасибо. И еще, может кто знает, где такую терку в США можно купить?
30.09.2002 18:34:33, Adviser :)
Написала то, что написали корейцы на терке :) Собственно, кунжута я в этой морковке в готовом виде никогда не наблюдала. Масла я лью гораздо меньше, а чеснока - гораздо больше :) И кориандр лучше покупать не молотый, а молоть самостоятельно, но не до порошкового состояния, а только раздробить.
Про США не знаю, но вроде такие насадки есть во всех "наборных" терках, таких, когда есть большое корыто, набор плоских терок, кладущихся сверху, и несколько держателей для овощей. Почему-то они почти всегда оранжевого цвета :) 30.09.2002 18:40:30, КрОлик
Про США не знаю, но вроде такие насадки есть во всех "наборных" терках, таких, когда есть большое корыто, набор плоских терок, кладущихся сверху, и несколько держателей для овощей. Почему-то они почти всегда оранжевого цвета :) 30.09.2002 18:40:30, КрОлик
Это получится обычная слегка пассированная морковка. В корейской куча каких-то тонкостей. Еще и чеснок обязательно, и глютамат...
30.09.2002 18:16:22, Мата Хари
Читайте также