Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Цукаты ?
Давлю сок на соковыжималке для цитрусовых - остаётся кожица.Посоветуйте, можно ли из неё делать цукаты ( говорят,апельсины чемто обрабатывают для лучшего хранения)и,если она бзвредна, поделитесь рецептом цукатов .
30.09.2002 13:09:10, Ленуша
4 комментария
Апельсиновые шкурки заливаются сахарным сиропом и оставляют на сутки-двое, чтоб пропитались (потом вариться легче будут). Потом я добавляю один апельсин в измельченном виде (режу в овощерезке).
Все это варю на медленном огне, пока не станут прозрачными корки. Если нужны именно цукаты, то варить до тех пор, пока жидкость почти не останется. Потом скинуть на дуршлаг, дать стечь остаткам сиропа. Цукаты разложить одним слоем на поднос и подсушить (дать просохнуть), потом обвалять в сахаре или сахарной пудре. 30.09.2002 15:44:23, ВасиЛиса
Все это варю на медленном огне, пока не станут прозрачными корки. Если нужны именно цукаты, то варить до тех пор, пока жидкость почти не останется. Потом скинуть на дуршлаг, дать стечь остаткам сиропа. Цукаты разложить одним слоем на поднос и подсушить (дать просохнуть), потом обвалять в сахаре или сахарной пудре. 30.09.2002 15:44:23, ВасиЛиса
А какие пропорции вода/сахар
30.09.2002 16:36:47, Ленуша
Как для варенья, воды ровно столько, чтобы сахар превратился в жидкость, сможете растопить без воды - замечательно, но у меня не получается.
30.09.2002 17:08:42, ВасиЛиса
Спасибо, обязательно попробую приготовить .
30.09.2002 17:25:51, Ленуша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?