Научите, плиз, как из фасоли сварить супчик, желательно попроще.
Заранее благодарна.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как готовить суп из фасоли?
30.09.2002 10:32:28, Поля8 комментариев
Стакан сухой фасоли промываю и замачиваю в воде на ночь. Ставлю в этой же воде варить (не упустите момент, когда закипит - убегает со страшной силой!). Варится часа полтора, потом надо попробовать "на зуб" и посмотреть: если на воздухе шкурка сама облезает - можно двигаться дальше. Потом кинуть в кастрюлю 2-3 лавровых листа,и можно еще перец горошком. В это все кидаем порезанную картошку и заранее заготовленную поджарку из морковки с луком. Потом посолить,пряностей каких-нибудь добавить - и все. С момента закидывания картошки должно пройти около получаса.
И без мяса вкус будет насыщенный. А на следующий день - даже еще вкуснее! 01.10.2002 13:43:44, LinaLina
И без мяса вкус будет насыщенный. А на следующий день - даже еще вкуснее! 01.10.2002 13:43:44, LinaLina
О! Это то что надо, спасибо огромное.
02.10.2002 11:26:20, Поля
А нельзя ли вегетарианский вариант? Фасоль ввиде сухих бобов, а не консервы.
Спасибо. 30.09.2002 18:30:29, Поля
Спасибо. 30.09.2002 18:30:29, Поля
Вроде "бульон" написанно...
01.10.2002 10:08:42, Поля
А если из сухой (крупы то есть) фасоли - то ее надо замочить. Чем на дольше - тем лучше. Можно даже на ночь.
А варить - сначала бульон (у меня вкусее всего выходит на свинском), фасоль, морковку, пока будет вариться - обжарить лучок и подготовить картошку. Фасоль варится довольно долго, попробуйте ее перед тем, как закидывать все остальные овощи. Если полуготова - положить картошку, лук, я еще перчик кладу болгарский. В конце - зелень + орегано. Можно пасты томатной, это по вкусу.
Удачи :) 30.09.2002 14:00:44, Мишек
А варить - сначала бульон (у меня вкусее всего выходит на свинском), фасоль, морковку, пока будет вариться - обжарить лучок и подготовить картошку. Фасоль варится довольно долго, попробуйте ее перед тем, как закидывать все остальные овощи. Если полуготова - положить картошку, лук, я еще перчик кладу болгарский. В конце - зелень + орегано. Можно пасты томатной, это по вкусу.
Удачи :) 30.09.2002 14:00:44, Мишек
Сварить бульон, картошки кубиками, лук и морковь обжарить слегка и добавить банку Хайнцевской фасоли в томатном соусе. Посыпать зеленью
30.09.2002 11:39:44, GalaNTka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?