Чили
Пожалуйста, помогите с ркцептом. Я готовлю что-то на эту тему, но это просто томатный фасолевый суп сдобренный жгучим перцем. А хотелось бы знать что и как подробно. Опять же "Коломбо " опять крутят по 1-му каналу.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если вы о рецепте chilli con carne, то это тушеное мелко нарезанное мясо, красная фасоль и перец чили. В западных странах чаще всего мясо заменяют фаршем, но так намного хуже.
Рецепт может быть, например, такой:
На полкило мяса (хороший фарш, но лучше - говядина, нарезанная поперек волокон как на бефстроганов) - одна банка (454 г) готовой вареной красной фасоли, либо грамм 200 - сухой. Пара луковиц, 1-4 шт перца чили свежего, банка томатов в собственном соку (454 г) или шесть спелых помидорок, 2 ч л корицы, 1 гвоздика, четверть плитки шоколада (т.е. 25 г, я от 100 г плитки считаю), раст масло, вода, соль, петрушка.
Если фасоль сухая - сварить. Для этого замочить на ночь, слить воду, залить свежей и варить часок. Воду слить.
Лук нарезать кольцами или полукольцами, спассеровать на раст масле. Увеличить огонь, добавить мясо. Мясо (фарш) обжарить на хорошем огне вместе с луком до румяности. Огонь уменьшить, посыпать все корицей и сунуть гвоздичку. Добавить мелконарезанные чили, фасоль и помидоры. Помешивая, пассеровать на среднем огне, а одновременно в маленьком ковшике растопить шоколад в паре ложек воды. Залить туда же. Посолить по вкусу, закрыть плотно крышкой и тушить около часу. Подавать с рисом.
27.09.2002 20:44:04, Кондратея
Рецепт может быть, например, такой:
На полкило мяса (хороший фарш, но лучше - говядина, нарезанная поперек волокон как на бефстроганов) - одна банка (454 г) готовой вареной красной фасоли, либо грамм 200 - сухой. Пара луковиц, 1-4 шт перца чили свежего, банка томатов в собственном соку (454 г) или шесть спелых помидорок, 2 ч л корицы, 1 гвоздика, четверть плитки шоколада (т.е. 25 г, я от 100 г плитки считаю), раст масло, вода, соль, петрушка.
Если фасоль сухая - сварить. Для этого замочить на ночь, слить воду, залить свежей и варить часок. Воду слить.
Лук нарезать кольцами или полукольцами, спассеровать на раст масле. Увеличить огонь, добавить мясо. Мясо (фарш) обжарить на хорошем огне вместе с луком до румяности. Огонь уменьшить, посыпать все корицей и сунуть гвоздичку. Добавить мелконарезанные чили, фасоль и помидоры. Помешивая, пассеровать на среднем огне, а одновременно в маленьком ковшике растопить шоколад в паре ложек воды. Залить туда же. Посолить по вкусу, закрыть плотно крышкой и тушить около часу. Подавать с рисом.
27.09.2002 20:44:04, Кондратея
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?