Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Торт

Всем привет!
Давнен'ко я тут не была..
Посоветуите, please, несложныи рецепт праздничного торта.
У дочки Д. Варенья (6 лет), а я тол'ко что после операции.. Слаба, сложныи рeцепт не потяну. А так hочется ее порадоват'.
Заранее спасибо..
И еше вопрос - у меня давно стоит банка варенои сгушенки в hолодил'нике.. скол'ко времени можно ее hранит', и как сделат' крем из нее? вроде с маслом делают. но не знаю какие пропорции.
спасибо..
Если кого интересуют рецепты итал'янскои или швеицарскои куhни, - я всегда пожалуиста.. Я здес' уже давала как-то..
заранее благодарна..
27.09.2002 10:59:37,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТанГо
Рекомендую вот что : взять готовые крекеры ( только маленькие, у нас есть в виде рыбок), добавить изюм, орехи, мармелад, что еще есть и залить медом. Готовый чак-чак, да еще с фруктами. И возни никакой, приготовление занимает минут 10. А потом- на холод. 28.09.2002 14:35:59, ТанГо
Devochki, spasibo bol'shoe vsem za recepty!!! Budem delat'! 27.09.2002 14:46:31, Рассвет
aшaтaH aka NTL
Jul', privet!
po staromu sovetskomu opytu sgucchenka hranitsya beskonechno dolgo :)

P.S. u teby v rege adres rabotaet?
27.09.2002 17:33:03, aшaтaH aka NTL
Spasib, Natash..
adres vse tot je:
ras_svet@hotmail.com
kak u tebia dela ?davno tebia ne videla-slyshala..
28.09.2002 13:08:22, Рассвет
Покопавшись у себя в рецептах нашла два самых несложных, и на мой взгляд - симпатичных рецепта для детки.

---------------
Торт "Фантастический"
Яичные желтки растереть с сахаром (3/4 нормы) добела. Белки взбить с остальным сахаром. К растертым желткам добавить треть белков, всыпать муку, вымесить, добавить остальные белки, осторожно перемешать до однородной массы. Испечь бисквит. Остудить. Разрезать вдоль на два одинаковых коржа. Удалить всю мякоть (мелкими кусочками), так, чтобы остались только бортики и донышко. Взбить масляный крем. Пропитать подготовленные коржи. Для пропитки смешать сироп, водку, лимонный сок и воду (по вашему вкусу). 1\5 часть крема отложить. Остальной крем смешать с мякотью, которую вы удалили из коржей, в однородную массу, добавить фрукты. Наполнить коржи этой массой, соединить половинки. Теперь осталось только обмазать торт кремом, украсить фруктами и оставшимся кремом. Хорошо охладить.
Бисквит:
яйца - 5 шт., сахар - 200 гр., мука - 1 стакан,
Крем:
масло - 400 гр., сгущенка - 1 банка,
Для пропитки:
Сироп, водка, лимонный сок, вода, фрукты

---------------

Тортик из сгущенки со сметанным кремом

Муку, яйца, банку сгущенки, соду и щепотку соли смешать в миске, сбивать не надо. Половину теста выложить в форму (ею, например, может послужить сковорода, на которую положили специальный пергамент; под пергамент лучше налить немного воды, чтобы не пригорело донышко). Выпекать на небольшом огне минут 15-20, пока коржик не станет золотистым. Во вторую половину теста добавить 2 столовые ложки какао и выпекать его, как только освободится духовка. Когда коржи немного остынут, разрезать их вдоль на 2 части и промазать сметанным кремом (500г сметаны и 1 стакан песка, смешать просто ложкой - сахар растворяется быстро). Сложить, чередуя коричневые коржи и белые. На каждый корж под сметану можно насыпать тертого кокоса.
мука - 2 стакана, сгущенка - 1 банка, яйца - 2 шт., какао-порошок - 2 ст. л., сметана - 500 г., сахар - 1 стакан, сода - 1/2 ч. л., соль - чуть-чуть

Выздоравливайте!!
27.09.2002 12:04:24, Мишек
Вареную сгущенку (и вообще сгущенку) храню без холодильника, недавно использовала ту, которой 10 лет от роду. И ничего с ней не сделалось!

Самое простое для меня. Бисквит : 4 яйца+щепотку соли взбить, добавить 3/4 ст.сахара+ст.муки; тесто д.б. как сметана, если будете (любите) делать кислый крем (с лимоном), можно добавить и целый стакан сахара, но мы любим сладкий крем. Итак, крем: банка варенки (сгущенки)+пачка слив.масла. Из бисквита получается 2 коржа. Если увеличить все пропорционально, можно сделать торт побольше или два торта. Крем у меня получается на 1,5 порции (3 коржа). Сверху тоже мажу кремом (остатками) + тертым шоколадом посыпаю. А недавно приноровилась делать из тертого шоколада надписи, тока небольшие "поздравляю", "имениннику", и цифры 1-2 пока были, с них все и началось.
А еще можно первый (или второй) корж пропитать сиропом + водка (коньяк), очень вкусненько получается, если для детей, то спиртового минимум - 1-2 ст.л., но это дает очень оригинальный вкус.
И орешков добавить. В общем, на ваше усмотрение.
27.09.2002 11:26:53, Т_Яна
Nafi
Самый простой рецепт - это с покупными коржами.
Подойдет? Покупаете 1 пачку коржей.
Крем 1
Покупаете 2 пачки сухого шоколадного пудинга (шоколадный мне больше нравиться) Варите, как написано на пачке, но жидкости наливаете где-то на стакан меньше (чтоб он густее был). Пачку масла оставить в тепле до размягчения. Все пудинг готов (остыл), масло растаяло. Берете масло и миксером взбиваете его, постепенно добавляете пудинг. Все вместе взбили. Промазали коржи и дали им пропитаться. Очень вкусненько, если на один корж выложить изюм вымоченный в роме (у нас в магазине такой продают, думаю и у вас тоже). Торту надо дать пропитаться. Поэтому лучше готовить с вечера. Не бойтесь опробовано ни раз, пудингом и не пахнет :-)))

Крем 2
1-2 баночки сметаны, 1 баночка йогурта (сочетающаяся по вкусу с фруктами, я часто использую клубничный) + 1 стакан сахара (можно и меньше). Все взбить миксером. Сварить желатин, добавить его в крем, вливая тонкой струйкой. Дать крему немного остыть. Теперь смазываете корж, выкладываете не него фрукты (бананы или киви лучше всего), немного смазываете их кремом, новый корж и т.д. Тоже должен немного пропитаться
Успехов :-)))
27.09.2002 11:14:46, Nafi

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!