Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
недорогие блюда
У меня есть свинина одним куском 3 кг.Хотелось бы что-то *свеженькое *их синих. А м.б. пирожки какие-то маленькие с разной начинкой (где-то я читала). А что на гарнир?
05.10.2000 15:01:24, дана
3 комментария
Ну из такого царское угощение запросто можно сделать!:-)
СВИНИНА
1)можно запечь целиком
нашпиговать чесноком, морковкой, посолить, поперчить и запечь (минут 50-60 для куска 3 кг)в фольге.
2) можно мясо "по-французски"
Нарезать порции, уложить в форму (это может быть и противень, и сковорода), посолить, поперчить, уложить нарезанный кольцами лук, смазать майонезом, засыпать тертым сыром, опять майонезом - и в духовку - на часок!
До подрумянивания!
3) можно поэкономить мяско - и сделать Картошку по-капитански
В этом случае укладываешь в форму слой мяса (можно маленькими кусочками, как на рагу), слой лука, слой картошки, и опять... не забывая это перчить, солить и тд
сверху тоже можно залить майонезом, а если нет - то на дно, немного маргарина
4) можно вообще обойтись скромным вариантом - сделать немного фарша и сделать фаршированные перцы!
Они к столу очень неплохо!
ПИРОГИ
С маленькими пирожками уж больно мороки много, а вот пироги - вроде пиццы - замечательно!
Один из вариантов - с репчатым луком.
Тесто - какое умеете - дрожжевое или слоеное, начинка: 3-4 крупных луковицы нарезать мелко, в сковороде с добавлением воды припустить немного (мин 15), выложить на тесто остывшей, защипать края, засыпать тертым сыром и залить "бяком" из яйца+сметана (1/2 стакана) или майонез - и в духовку!
Да - обязательно в "бяку" добавить мелко порезанную зелень!
Уффф!
еще есть кое-что на вооружении - но пока и этого наверно достаточно!?:-) 05.10.2000 17:54:26, Nata
СВИНИНА
1)можно запечь целиком
нашпиговать чесноком, морковкой, посолить, поперчить и запечь (минут 50-60 для куска 3 кг)в фольге.
2) можно мясо "по-французски"
Нарезать порции, уложить в форму (это может быть и противень, и сковорода), посолить, поперчить, уложить нарезанный кольцами лук, смазать майонезом, засыпать тертым сыром, опять майонезом - и в духовку - на часок!
До подрумянивания!
3) можно поэкономить мяско - и сделать Картошку по-капитански
В этом случае укладываешь в форму слой мяса (можно маленькими кусочками, как на рагу), слой лука, слой картошки, и опять... не забывая это перчить, солить и тд
сверху тоже можно залить майонезом, а если нет - то на дно, немного маргарина
4) можно вообще обойтись скромным вариантом - сделать немного фарша и сделать фаршированные перцы!
Они к столу очень неплохо!
ПИРОГИ
С маленькими пирожками уж больно мороки много, а вот пироги - вроде пиццы - замечательно!
Один из вариантов - с репчатым луком.
Тесто - какое умеете - дрожжевое или слоеное, начинка: 3-4 крупных луковицы нарезать мелко, в сковороде с добавлением воды припустить немного (мин 15), выложить на тесто остывшей, защипать края, засыпать тертым сыром и залить "бяком" из яйца+сметана (1/2 стакана) или майонез - и в духовку!
Да - обязательно в "бяку" добавить мелко порезанную зелень!
Уффф!
еще есть кое-что на вооружении - но пока и этого наверно достаточно!?:-) 05.10.2000 17:54:26, Nata
Спасибо,Ната, мясо по-французски - самое то. А надо ли отбивать порции?И пирожок свеженький - удивлю друзей.
06.10.2000 08:35:10, Дана
Рада, что смогла быть полезной:-)
Порции можно отбить - мясо нежнее будет.
Пирог идет не просто на УРА! - а просто ВЛЕТ!:-)
Так что удивляй!
Могу тебе на вооружение еще рецептик дать
КАПУСТНЫЙ ТОРТ
Листы капусты отварить как на голубцы, утолщения "отбить". Приготовить тесто для блинов (я делаю на кефире - на 0,5 л кефира - 1-2 яйца, соль, сахар по вкусу, мука - 1,5-2 стакана (не должно быть густым)и гашеная (кипятком) сода - 1/2 чайной ложки.
Теперь обмакиваем капустный лист в тесто и обжариваем с двух сторон на сковородке. Оптимальное количество таких коржей-блинов на один тортик - 6-8.
Пока они остывают, готовим "крем" - банка майонеза + чеснок (подавить через чесночницу и не жалеть:-) + зелень измельченная - укроп, петрушка...
Теперь промазываем слои этим кремом - сверху посыпаем тертым сыром или яйцом (а впрочем возможны варианты) - дать чуть настояться - и на стол!!!
Гости будут удивлены - что застолье начинается с торта!
(Да! - Я пробовала делать такой торт из тыквы - слои - тыквенные блины - тоже очень пикантно!)
06.10.2000 09:28:24, Nata
Порции можно отбить - мясо нежнее будет.
Пирог идет не просто на УРА! - а просто ВЛЕТ!:-)
Так что удивляй!
Могу тебе на вооружение еще рецептик дать
КАПУСТНЫЙ ТОРТ
Листы капусты отварить как на голубцы, утолщения "отбить". Приготовить тесто для блинов (я делаю на кефире - на 0,5 л кефира - 1-2 яйца, соль, сахар по вкусу, мука - 1,5-2 стакана (не должно быть густым)и гашеная (кипятком) сода - 1/2 чайной ложки.
Теперь обмакиваем капустный лист в тесто и обжариваем с двух сторон на сковородке. Оптимальное количество таких коржей-блинов на один тортик - 6-8.
Пока они остывают, готовим "крем" - банка майонеза + чеснок (подавить через чесночницу и не жалеть:-) + зелень измельченная - укроп, петрушка...
Теперь промазываем слои этим кремом - сверху посыпаем тертым сыром или яйцом (а впрочем возможны варианты) - дать чуть настояться - и на стол!!!
Гости будут удивлены - что застолье начинается с торта!
(Да! - Я пробовала делать такой торт из тыквы - слои - тыквенные блины - тоже очень пикантно!)
06.10.2000 09:28:24, Nata
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?