Подскажите, пожалуйста рецептики!
Хочу потушить мясо в духовке большим куском, а потом подать с соусмами разными. Какие можно сделать? Желательно праздничные :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще вариант - пойти на рынок и купить - красный ткемали, зеленый ткемали, томатный соус... Очень здорово.
Соусы - великая вещь. Как-то в минуту кризиса в холодильнике ко мне пришли гости, а у меня только сосиски... Кошмар и позор... Однако красиво их пожарив и поставив на стол 7-8 разных соусов получилась вполне приличная (с претензией даже на некотрую праздничность) еда, чтобы с ней выпить парочку бутылочек водочки... 28.09.2002 12:12:36, AleXXX
Соусы - великая вещь. Как-то в минуту кризиса в холодильнике ко мне пришли гости, а у меня только сосиски... Кошмар и позор... Однако красиво их пожарив и поставив на стол 7-8 разных соусов получилась вполне приличная (с претензией даже на некотрую праздничность) еда, чтобы с ней выпить парочку бутылочек водочки... 28.09.2002 12:12:36, AleXXX

Оливковое масло и красный винный уксус в равных частях, чуть бальзаминового уксуса, мелко-мелко порубить зелень, соль, перец, чуть гвоздики. Все хорошенько перемешать.
26.09.2002 18:14:17, Сотис (ex галчонок)
Да ну, перец черный, я думаю :0) - по умолчанию обычно он подразумевается
27.09.2002 17:13:43, Natalia Li

Номер два - блендером бьем в дребезг болгарский перец и томаты (можно без шкурки, заправляем острым перцем, пряностями и, можно, зеленбю резанной.
Можно сметану с хреном или хрен со сметаной.
Надеюсь, знатоки еще добавят. 26.09.2002 18:07:57, Крысик
Вот, похоже, это то мне и надо. Все составляющие натуральные, и по описанию, недурно должно получиться :)
Спасибо, попробую. 27.09.2002 16:30:03, Paz
Спасибо, попробую. 27.09.2002 16:30:03, Paz
Ну тогда вот еще простецкий - майонез пополам с кетчупом плюс мелко порезанный чеснок. Очень недурно!
Кстати, даже к пельменям подходит.
А еще я люблю сметанный и луковый соус. Лук сначала пассеруется (да побольше, побольше лука! :0), лучше на слив. масле, но можно на растительном, потом добавляется мука и разводится все бульоном или даже водой, ну, перец, соль, разумеется. Очень нежный соус получается (можно попробовать молоком развести). 27.09.2002 17:17:36, Natalia Li
Кстати, даже к пельменям подходит.
А еще я люблю сметанный и луковый соус. Лук сначала пассеруется (да побольше, побольше лука! :0), лучше на слив. масле, но можно на растительном, потом добавляется мука и разводится все бульоном или даже водой, ну, перец, соль, разумеется. Очень нежный соус получается (можно попробовать молоком развести). 27.09.2002 17:17:36, Natalia Li
В луковом? Т.е. не соус отдельно, а сразу в мясо его? Ну-ка, ну-ка, поподробнее. ;0)
27.09.2002 18:44:10, Natalia Li
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.