Вот захотелось неизведанного - всегда их готовила на сковороде+лук+помидоры+перец+зелень+ческок и была весьма довольна.
Но слышала, что их можно готовить в духовке. Мне очень не хочется всего жирного туда лить - майонеза, много масла, сыра...также не хочу морковь. Очень хочу, чтобы остался "чистым" их грибной привкус - посоветуйте... В воскресенье есть повод выпендриться- др мужа.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
рекомендую: баклажаны помыть, нарезать (как выяснилось, лучше и от кожуры почистить), обвалять в муке, посолить и обжарить в растительном масле. После этого положить в кастрюлю, залить сметаной на 1кг баклажан брала 1 стакан сметаны) и тушить до готовности. Потом посыпать петрушкой или укропом. Очень вкусно и сытно, вчера муж со товарищи пришел - вместо мяса кушали.
27.09.2002 01:29:11, Pадость
Очень просто и вкусно.Берете 1 кг. баклажан( или баклажанов?), моете и укладываете на противень целиком.Печете до готовности( не меньше 30 мин.), изредка переворачивая.Потом вынимаете, вычищаете всю мякоть,измельчаете ее, добавляете по вкусу мелко порезаный чеснок, растит. масло и соль,можно уксусно я не добавляю,все перемешиваете и ...приятного аппетита.Нам больше нравится холодное.
26.09.2002 16:39:53, КаПа
накалывать-обязательно,а еще потом можно помидоров и лука порубить,очень вкусно:)
27.09.2002 00:14:46, Шутка
А мне так нравится, что я даже не очищаю, прямо со шкуркой ем. Она такая мягонькая после духовки становится, нежненькая...
26.09.2002 20:59:24, Зайца
Кстати, это мысль!!! Я не накалывала никогда.Но надо попробовать, а то они в духовке иногда "взрываются", ну ,то-есть лопаются.А так может не будут.
26.09.2002 16:50:43, КаПа
А я пеку в духовке, но предварительно заворачиваю каждыи баклажан в фольгу, и не взорвется, и накалывать не надо, да и следить особо не надо. Даже если долго простоит, то не подгорает. Чистить от кожуры надо горячим, и дать стечь всеи оставшеися жидкости. Потом как КаПа делает, только вместо чеснока, лука репчатого много. Во всяком случает так в Молдавии делают, меня свекровь учила.
26.09.2002 19:46:22, Alta
Ну если хотите оставить "чистый" вкус, то: помыть, порезать примерно 1-1.5 см шириной (вдоль или поперек как угодно); противень смазать раст.маслом; разложить, присолить; печь, пока баклажаны не станут мягкими (скукожатся).
Затем два варианта:
1. Сделать заправку из сметаны+майонез+чеснок+зелень (любую кроме укропа - убьет вкус баклажанов нафиг). Есть горячими с заправкой. Но это более домашний вариант.
2. На сковороде потушить в небольшом количестве раст.масла сладкий перец, помидоры., посолить, поперчить. Порезать чеснок, зелень (много: к баклажнам хорошо петрушка, кинза и обязательно базилик, укроп не надо!) Укладывать в кастрюлю: слой баклажанов,слой перца и помидоров, посыпать чесноком, слой зелени. Оставить на часов 6. Под водовку идет - мужички облизываются... 26.09.2002 15:43:16, Ellen
Затем два варианта:
1. Сделать заправку из сметаны+майонез+чеснок+зелень (любую кроме укропа - убьет вкус баклажанов нафиг). Есть горячими с заправкой. Но это более домашний вариант.
2. На сковороде потушить в небольшом количестве раст.масла сладкий перец, помидоры., посолить, поперчить. Порезать чеснок, зелень (много: к баклажнам хорошо петрушка, кинза и обязательно базилик, укроп не надо!) Укладывать в кастрюлю: слой баклажанов,слой перца и помидоров, посыпать чесноком, слой зелени. Оставить на часов 6. Под водовку идет - мужички облизываются... 26.09.2002 15:43:16, Ellen
Спасибо, но 2 вариант - это мой стандартный. Очень вкусно, согласна. Но вот как-то целиком запекают, а потом без шкурок что-то делают с этим...эдакое. Получается остро и обалденного грибного вкуса.
26.09.2002 16:20:42, Крысик
Кажется, их потом блендером в кашу блендерят и смешивают с чесноком давлным...
26.09.2002 18:19:40, Анитка, с трудом вспоминая...
Занудное дополнение про вариант 2. Баклажаны пекутся отдельно. Тушатся только перец и помидоры. Потом все засыпается свежими чесноком и зеленью. Вкус абсолютно другой нежели все вместе на сковороде.
26.09.2002 16:49:37, Ellen
Уговорили...:-))) Бум готовить 2 варианта - не слопаем - значит заморожу до марта.
26.09.2002 17:04:56, Крысик
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела