Вот захотелось неизведанного - всегда их готовила на сковороде+лук+помидоры+перец+зелень+ческок и была весьма довольна.
Но слышала, что их можно готовить в духовке. Мне очень не хочется всего жирного туда лить - майонеза, много масла, сыра...также не хочу морковь. Очень хочу, чтобы остался "чистым" их грибной привкус - посоветуйте... В воскресенье есть повод выпендриться- др мужа.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень просто и вкусно.Берете 1 кг. баклажан( или баклажанов?), моете и укладываете на противень целиком.Печете до готовности( не меньше 30 мин.), изредка переворачивая.Потом вынимаете, вычищаете всю мякоть,измельчаете ее, добавляете по вкусу мелко порезаный чеснок, растит. масло и соль,можно уксусно я не добавляю,все перемешиваете и ...приятного аппетита.Нам больше нравится холодное.
26.09.2002 16:39:53, КаПа
накалывать-обязательно,а еще потом можно помидоров и лука порубить,очень вкусно:)
27.09.2002 00:14:46, Шутка
А я пеку в духовке, но предварительно заворачиваю каждыи баклажан в фольгу, и не взорвется, и накалывать не надо, да и следить особо не надо. Даже если долго простоит, то не подгорает. Чистить от кожуры надо горячим, и дать стечь всеи оставшеися жидкости. Потом как КаПа делает, только вместо чеснока, лука репчатого много. Во всяком случает так в Молдавии делают, меня свекровь учила.
26.09.2002 19:46:22, Alta

А мне так нравится, что я даже не очищаю, прямо со шкуркой ем. Она такая мягонькая после духовки становится, нежненькая...
26.09.2002 20:59:24, Зайца
Кстати, это мысль!!! Я не накалывала никогда.Но надо попробовать, а то они в духовке иногда "взрываются", ну ,то-есть лопаются.А так может не будут.
26.09.2002 16:50:43, КаПа


Затем два варианта:
1. Сделать заправку из сметаны+майонез+чеснок+зелень (любую кроме укропа - убьет вкус баклажанов нафиг). Есть горячими с заправкой. Но это более домашний вариант.
2. На сковороде потушить в небольшом количестве раст.масла сладкий перец, помидоры., посолить, поперчить. Порезать чеснок, зелень (много: к баклажнам хорошо петрушка, кинза и обязательно базилик, укроп не надо!) Укладывать в кастрюлю: слой баклажанов,слой перца и помидоров, посыпать чесноком, слой зелени. Оставить на часов 6. Под водовку идет - мужички облизываются... 26.09.2002 15:43:16, Ellen




Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.