Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фарш смешиваю со всякими добавками, как для котлет, иногда добавляю перчик кубиками, зеленый горошек, кукурузку или еще что-нибудь. Складываю все это в формочку для кекса (пямоугольную такую) и в духовку на часочек. Можно есть и горячим и холодным. 23.09.2002 14:21:52, Крылышко

Фаршированный лук - вообще наше любимое блюдо. Берем лук, покрупнее и покруглее, чистим, отвариваем буквально 1-2 минуты. Остужаем. Режем пополам поперек. Берем половинку и разбираем ее на "чашечки" (самый сложный процесс- не порвать). Дальше фаршируем фаршем (а можно и овощами но я не пробовала) и в духовку. Очень вкусно.
Тоже самое и с шляпками шампиньонов. Но чтобы они не получились сухими а) их можно целиком запанировать и во фритюр - необычно и вкусно. б) можно залить соусом.
Долма это просто. Голубцы из виноградных листьев.
Тефтели - ну делаем маленькие котлетки, дальше опять по фантазии- можно добавить риса в тефтели (полуотваренного)и потушить в соусе. можно обжарить. Можно сделать совсем крошечные тефтельки - 1см в диаметре обжарить и смешать с макаронами.
Макароны с соусом Болонез - тут масса рецептов, оригинальный рецепт Болонеза есть в сети, я его наизусть не помню, делаю просто обжариваю фарш, рубя его чтобы не склеился, добавляю чуть муки , лука, чеснока и томатной пасты, разведенной с водой. Получается такой густой мясо-томатный соус. Можно добавить базилика чтобы было совсем по=итальянски но у меня муж не любит.
Дальше яйцо в фарше - варим яйцо, делаем обычный котлетный фарш и обматываем им яйцо. Т.е. яйцо в середине, сверху-фарш. Как бы в шубе. и запекаем. Можно с соусом можно без - тут опять как фантазия подскажет.
Рулет - в фарш кладем начинку (Ваша фантазия) и запекаем.
Слоеные котлеты - слой фарша, слой лука, слой грибов, можно яйца - опять же как душе угодно.
Фарш в пюре картофельном.
Ну столько всего из фарша можно сделать - мрак.
Еще мое любимое блюдо - фаршированные макароны (тартельяти вроде).
Покупаем широкие макароны (с широкими дырочками). В них заталкиваем фарш. В фарш я кладу очень мелко рубленный лук и чеснок. И потом все это отвариваем как обычные макароны.
Еще можно делать пельмени, чебуреки, маленькие "чебуречки" к=оые потом обжаривают.
Да кучу всего на самом деле. Мой любимейший продукт. 22.09.2002 12:23:12, Скарлетт
А я сегодня шаурму сделала с фаршем :) Фарш обжарила с луком, все остальное как обычно. Получилось очень даже вкусно.
21.09.2002 21:10:15, Йоко

Ну, и перец фаршированный В фарш я добавпяю немного недоваоенного риса, по паре луковиц и помидор, пропущенных через мясорубку. Потом это все по "потрошенным" перчмкам разложить. В кастрюле залить их стаканом (или больше) томатного сока и тушить полчаса. 21.09.2002 16:53:13, ЕЕ
Перц пофаршировать, тефтели сделать, макарны по-флотски, в конце концов. Мое дюбимо применение фаршу - мусака.
21.09.2002 13:24:27, Мишек

Дальше: солим его, перчим погуще черным молотым перцем, мажем сливочным маслом и фарш. И в печку, в духовку т.е. (в микроволн. непробовала, т.к. посудой не обзавелась)
Печется кажется минут 40-50, тем-ру погорячее. Под конец - майонез сверху, сыр и т.д. 21.09.2002 12:40:30, Ritochka

Фарш за это время успеет пропечься 21.09.2002 19:06:08, Ritochka

Солим, перчим, маленький зубчик чеснока - в итоге - то ли соус, то ли ... неважно, главно, что вкусно)) 21.09.2002 12:36:28, Ritochka
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.