Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 Кarolina
Вы недавно упомянули про "спецпиццу" низкоуглеводную. Не поделитесь ли рецептом? ))) А то муж пиццу любит, а я от неё толстею...
21.09.2002 02:56:02, Ник
27 комментариев
Ничего особенного,просто делаю ОЧЕНЬ тонкое тесто.В готовом виде - 5 мм. Это после подъема (дрожжевого).
А вот начинку надо делать обильную и сытную. Побольше сыра, колбасы, оливок -начинки.В общем - слой начинки должен быть раза в два-три больше слоя теста.
Я обычно тесто поджариваю немного ,потом кладу начинку. И готовлю дальше.
А если замораживаю,то просто на полуготовое тесто кладу начинку- и в морозилку.
21.09.2002 11:34:49, Кarolina
Слушайете, а у меня вопрос такой наивный...
А где его продают, ЗАМОРОЖЕНОЕ мясо????????
Вот я подумала: а ведь у нас его нет, представляете???
В нашей несчастной глубинке нет мороженого мяса! 21.09.2002 16:03:17, ТанГо
А вот начинку надо делать обильную и сытную. Побольше сыра, колбасы, оливок -начинки.В общем - слой начинки должен быть раза в два-три больше слоя теста.
Я обычно тесто поджариваю немного ,потом кладу начинку. И готовлю дальше.
А если замораживаю,то просто на полуготовое тесто кладу начинку- и в морозилку.
21.09.2002 11:34:49, Кarolina
Лен, а про обсыпки-намазки для мясо еще не расскажешь?
Я поняла про сметану и сыр только:)) А мед в чистом виде мазать? Со всех сторон куска или только сверху? А яблоки тоже одни или с чем-то? Ну незнакомая мне это отрасль, а завтра собрались закупить мясо.
Ты, кстати, это все в магазине покупаешь или на рынке? 21.09.2002 12:11:02, Харас
Я поняла про сметану и сыр только:)) А мед в чистом виде мазать? Со всех сторон куска или только сверху? А яблоки тоже одни или с чем-то? Ну незнакомая мне это отрасль, а завтра собрались закупить мясо.
Ты, кстати, это все в магазине покупаешь или на рынке? 21.09.2002 12:11:02, Харас
Покупаю усе на рынке.
Из экономии времени,денег и выбор там больше.
Вчера чуть опять не подралась в "рамсторе".Я серьезно,даже снарядили делегацию жалобу писать.
Там в 20:00 из 14 касс - работало 4!!!!!!
Дочка затащила в этот ужасный магаз,сама бы НИ ЗА ЧТО не пошла в дурдом,коим является наш Рамстор на Бабушкинской.
В прошлые выходные поехали тариться,решили зайти в АШАН.
Типа,как культурные:)) Парковались минуь 30,нет места!:(
Он,этот АШАН .. как раз рядом с нашей ярмаркой-оптовкой.
В обменном пункте стояли 40 минут.
В кассы - очередь такая,что мы даже не стали пробовать. Цены..Хм,не увидела я ничего бросового, но я,конечно,привыкла семгу по 65 руб.кг покупать и кур по 45:))) И карбонат по 110:))И икру красную по 80 руб банка:)
Меня их "бросовые" цены насмешили просто:))А уж сервис-то у них..Совок::((
Ну это я так,поворчать,по существу теперь отвечу:))
1. Мед я смешиваю либо со сметаной,либо с майонезом(чаще всего). Еще люблю туда аджики добавить.
Технология проста - в чаше развожу КОНКРЕТНУЮ намазку(на одну порцию). Намазываю:)) Потом - другой вариант.Но тоже на базе сметаны-майонеза(лучше в пополаме,это ОСНОВА). А привкусы уже разные - карри,горчица, аджика,приправы..
Мажу я сверху, но вся эта байда:)) стекает и обволакивает все,с сверху до низу. Можно уже в обернутом виде помять слегка,чтоб обволоклось окончательно со всех сторон:))Оно так и получается:))
Яблоки обычно тонко режу,выкладываю "черепицей" на посоленную свинину(ломоть карбоната),потом плоский кусочек слив. масла,потом посыпать сыром тертым. Вот это самое мое любимое:)) Но это дело вкуса:))
Главное,конечно,что сыр - сверху:))
Но можно и без сыра вообще,просо свинина-яблоки-кусочек масла. Очень нежно получается. Можно молотым черным перцем посыпать еще:)) Или уже в тарелке:))
Кстати, я иногда такие блюда "под шубой" замораживаю не порционно-"котлетно".А режу гуляшом,кладу слоем в 1.5 см - а сверху ВСЕ это посыпаю луком,сыром,чесноком ..поливаю сметаной. И замораживаю. Потом этот монолитный ПРЯМОУГОЛЬНИК кладу в духовку,подлив чуть воды:)) 21.09.2002 12:22:55, Кarolina
Из экономии времени,денег и выбор там больше.
Вчера чуть опять не подралась в "рамсторе".Я серьезно,даже снарядили делегацию жалобу писать.
Там в 20:00 из 14 касс - работало 4!!!!!!
Дочка затащила в этот ужасный магаз,сама бы НИ ЗА ЧТО не пошла в дурдом,коим является наш Рамстор на Бабушкинской.
В прошлые выходные поехали тариться,решили зайти в АШАН.
Типа,как культурные:)) Парковались минуь 30,нет места!:(
Он,этот АШАН .. как раз рядом с нашей ярмаркой-оптовкой.
В обменном пункте стояли 40 минут.
В кассы - очередь такая,что мы даже не стали пробовать. Цены..Хм,не увидела я ничего бросового, но я,конечно,привыкла семгу по 65 руб.кг покупать и кур по 45:))) И карбонат по 110:))И икру красную по 80 руб банка:)
Меня их "бросовые" цены насмешили просто:))А уж сервис-то у них..Совок::((
Ну это я так,поворчать,по существу теперь отвечу:))
1. Мед я смешиваю либо со сметаной,либо с майонезом(чаще всего). Еще люблю туда аджики добавить.
Технология проста - в чаше развожу КОНКРЕТНУЮ намазку(на одну порцию). Намазываю:)) Потом - другой вариант.Но тоже на базе сметаны-майонеза(лучше в пополаме,это ОСНОВА). А привкусы уже разные - карри,горчица, аджика,приправы..
Мажу я сверху, но вся эта байда:)) стекает и обволакивает все,с сверху до низу. Можно уже в обернутом виде помять слегка,чтоб обволоклось окончательно со всех сторон:))Оно так и получается:))
Яблоки обычно тонко режу,выкладываю "черепицей" на посоленную свинину(ломоть карбоната),потом плоский кусочек слив. масла,потом посыпать сыром тертым. Вот это самое мое любимое:)) Но это дело вкуса:))
Главное,конечно,что сыр - сверху:))
Но можно и без сыра вообще,просо свинина-яблоки-кусочек масла. Очень нежно получается. Можно молотым черным перцем посыпать еще:)) Или уже в тарелке:))
Кстати, я иногда такие блюда "под шубой" замораживаю не порционно-"котлетно".А режу гуляшом,кладу слоем в 1.5 см - а сверху ВСЕ это посыпаю луком,сыром,чесноком ..поливаю сметаной. И замораживаю. Потом этот монолитный ПРЯМОУГОЛЬНИК кладу в духовку,подлив чуть воды:)) 21.09.2002 12:22:55, Кarolina
Лен, и где ты берешь семгу по 65 р., это же цена горбуши :) А семга 120 стоит.
21.09.2002 21:08:48, Йоко
На мытищинской ярмарке- мурманская семга. А за 120 - это норвежская,но она пожирнее,правда:)
23.09.2002 10:19:29, Кarolina
Повезло:)
А вообще-то,просто живу недалеко от МКАД. А там ярмарки дешевые:) 24.09.2002 10:44:06, Кarolina
А вообще-то,просто живу недалеко от МКАД. А там ярмарки дешевые:) 24.09.2002 10:44:06, Кarolina
Да уж, на Домодевке сегодня была Семга Мурманская - 120, норвежская - 240 :( Купила горбушу за 64 р. :))
24.09.2002 23:15:10, Йоко
Почаще посещай ярмарки за МКАДОМ:)
Там и народу меньше,у меня все закупки на неделю ЧАС занимают, вместе с дорогой:) 25.09.2002 10:54:09, Кarolina
Там и народу меньше,у меня все закупки на неделю ЧАС занимают, вместе с дорогой:) 25.09.2002 10:54:09, Кarolina
Для тупых! Мясо изначаль но было мороженным или нет??? Я решила, что нет, но откуда тогда оптовка???
21.09.2002 12:28:09, Харас
На оптовке мясо есть разное,кстати. На нашей есть и свежее.
Конечно,мясо про подготовке должно быть таким,чтоб его можно было резать и расчленять:))
Пока я доезжаю до дома,оно,если и было мороженым - слегка мягчеет:))
Это твое дело, брать ли мороженое,или ПАРНОЕ:))
Я на этом не заморачиваюсь,все равно у меня все в итоге из мороженого получается:))
Я не вижу разницы:)Хоть тресни. А мотаться каждый день за "ПАРНЫМ" хоть куда - нет сил и желания. Для меня это нереально:) 21.09.2002 12:46:49, Кarolina
Конечно,мясо про подготовке должно быть таким,чтоб его можно было резать и расчленять:))
Пока я доезжаю до дома,оно,если и было мороженым - слегка мягчеет:))
Это твое дело, брать ли мороженое,или ПАРНОЕ:))
Я на этом не заморачиваюсь,все равно у меня все в итоге из мороженого получается:))
Я не вижу разницы:)Хоть тресни. А мотаться каждый день за "ПАРНЫМ" хоть куда - нет сил и желания. Для меня это нереально:) 21.09.2002 12:46:49, Кarolina
Э-э-э где была речь про каждый день?:)
А размораживать, а потом замораживать не вредно? 21.09.2002 12:53:39, Харас
А размораживать, а потом замораживать не вредно? 21.09.2002 12:53:39, Харас
Ну,конечно,вредно,Лен,ты что не знала?:))
Надо пить парное молочко из-под коровки, есть мяско зарезанной пять минут назад свиньи и запивать водой из минерального источника...Фрукты - только собственноручно сорванные с дерева..( водой запивать -небутилированной!! мало ли какие консерванты!"))
Гы,гы,гы:)))
Если серьезно,то мясо у меня и не размораживается окончательно. Например,карбонат проще нарезать,если он твердоватый. Рыбу - тоже:))
Но если тебе мировоззрение не позволяет есть МОРОЖЕНОЕ МЯСО в принципе - то тут мои советы мимо:)))
Но вот полуфабрикаты ты же ешь мороженные?:)) А там,прости,господи,чего только не понамешано:))И сколько раз сырье морозили,парили,опять морозили - не проследишь точно:(
А уж если полуфабрикат поприличнее,то цены такие..:(( Не стоит оно того:(
21.09.2002 12:57:18, Кarolina
Надо пить парное молочко из-под коровки, есть мяско зарезанной пять минут назад свиньи и запивать водой из минерального источника...Фрукты - только собственноручно сорванные с дерева..( водой запивать -небутилированной!! мало ли какие консерванты!"))
Гы,гы,гы:)))
Если серьезно,то мясо у меня и не размораживается окончательно. Например,карбонат проще нарезать,если он твердоватый. Рыбу - тоже:))
Но если тебе мировоззрение не позволяет есть МОРОЖЕНОЕ МЯСО в принципе - то тут мои советы мимо:)))
Но вот полуфабрикаты ты же ешь мороженные?:)) А там,прости,господи,чего только не понамешано:))И сколько раз сырье морозили,парили,опять морозили - не проследишь точно:(
А уж если полуфабрикат поприличнее,то цены такие..:(( Не стоит оно того:(
21.09.2002 12:57:18, Кarolina
Я ем мороженное мясо:)) Часто:) Пока не стали удобно продавать парное, то просто только мороженное ели:)
Но почему-то в мою голову запало, что его размораживать можно лишь 1 раз. 21.09.2002 13:17:35, Харас
Но почему-то в мою голову запало, что его размораживать можно лишь 1 раз. 21.09.2002 13:17:35, Харас
Так оно и выходит. Не надо размораживать после покупки до состояния киселя. Достаточно,чтоб резалось просто:))А запекаю я вообще замороженое,не размораживая:)
Не забудь купить пищевую пленку! 21.09.2002 13:30:45, Кarolina
Не забудь купить пищевую пленку! 21.09.2002 13:30:45, Кarolina
Ест у меня пленка:) В отличии от плосской тарелки. Решили заменить ее доской.
21.09.2002 22:47:56, Харас
Доска подходит:) Я иногда на доске,иногда на тарелке:) Не принципиально:)Надо смотреть,чтоб потом все это умещалось на противне.Вот что главное. У меня просто тарелка как раз размером с противень(протвинь?):)
22.09.2002 15:49:21, Кarolina
Слушайете, а у меня вопрос такой наивный...
А где его продают, ЗАМОРОЖЕНОЕ мясо????????
Вот я подумала: а ведь у нас его нет, представляете???
В нашей несчастной глубинке нет мороженого мяса! 21.09.2002 16:03:17, ТанГо
На рынке и в магазине :) Оно дешевле парного. Но парное повкуснее даже, если дома заморозить.
21.09.2002 21:07:06, Йоко
Вот Лен, представляешь, у нас нет мясных магазинов!
Мясо-только на рынке. Вот отстали........ 21.09.2002 23:38:36, ТанГо
Мясо-только на рынке. Вот отстали........ 21.09.2002 23:38:36, ТанГо
были мы в таких краях... отсталых...:-) так там не то что нет мороженого мяса, так парное самое дорогое (телятина бескостная) - всего по 85 рубликов:-)
живут же люди:-) 23.09.2002 13:49:43, Nata_sha
живут же люди:-) 23.09.2002 13:49:43, Nata_sha
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?