Хочу еще поделиться со всеми рецептом "Аджика". Правда делать дольше, чем лечо. Но тоже вкусно. Мы его или на хлеб намазываем, или я его использую как заправку для супов зимой.
"АДЖИКА"
5 кг томатов, 1 кг болг.перца, 1 кг яблок кислых, 1 кг моркови, 1 ст.чеснока, 3-5 шт.горького перца, 4 ст.л. соли (без горки), 400 гр. сахара, 1 ст.уксуса (9%), 0.5 л раст.масла.
Помидоры, перец, яблоки, морковь почистить и пропустить ч/з мясорубку. Варить 1-1,5 ч. Добавить соль,сахар,уксус,масло - варить 30 мин. Положить чеснок, горький перец - 10 мин.
Сразу разложить по банкам.
Выход 4 литровые и 4 700 гр. банки.
Для начала попробуйте сделать полпорции или даже меньше. Аджику, как и лечо я делаю тоже ежегодно.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.