Всем здравствуйте!
Люди! Кто любит кабачковую икру, подскажите рецепт испробованный. Чтобы была похожа на старую добрую кабачковую икру из советских гастрономов. Буду очень признательна!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Итак, в сыром и нечищеном виде приблизительно берется:
Лук – 800 гр
Кабачки (или баклажаны, или свекла, или…) – 900 гр.
Перец болгарский - 400 гр.
Помидоры красные – 800 гр.
Все на медленном огне. На подсолн. масле пассивируется пропущенный через мясорубку лук, потом туда же - кабачки, их тоже сначала через мясорубку и жидкость выделившуюся – слить. Выпарив жидкость, добавить помидоры и перец, также пропущенные через мясорубку + специи. И держать на огне пока не будет достигнута нужная консистенция (довольно густая), как min полчаса.
Под специями понимаются: 4 ст. л. сахара, 4 ч.л. соли, 2 –3 ч.л. черн. перца, 1 бутон гвоздики. Добавлять постепенно, по вкусу!
Кабачки, морковь и зеленые помидоры берутся сырыми, а баклажаны сначала запекаются в духовке, в потом уже чистятся (корочка легко с них снимается) и промалываются. Тоже и со свеклой – ее надо предварительно или запечь, или сварить.
На мой вкус самая –самая икра получается из баклажан, а вот из зел. помидор – грубовата, но вполне съедобна.
Готовой икры получается 2 кг. Хранить можно в холодильнике до 2-х месяцев. Если надо закатать под крышку, то сначала разложить по банкам, и пастеризовать (0.,5л - 30 мин).
21.09.2002 16:41:07, ЕЕ
Такую дома скорее всего не сделаете. Очень мелко надо все перемалывать, в домашних условиях это нерально мне кажется. Но она до сих пор в магазинах продается, мы покупаем.
19.09.2002 22:04:21, Йоко
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание