Всем здравствуйте!
Люди! Кто любит кабачковую икру, подскажите рецепт испробованный. Чтобы была похожа на старую добрую кабачковую икру из советских гастрономов. Буду очень признательна!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Итак, в сыром и нечищеном виде приблизительно берется:
Лук – 800 гр
Кабачки (или баклажаны, или свекла, или…) – 900 гр.
Перец болгарский - 400 гр.
Помидоры красные – 800 гр.
Все на медленном огне. На подсолн. масле пассивируется пропущенный через мясорубку лук, потом туда же - кабачки, их тоже сначала через мясорубку и жидкость выделившуюся – слить. Выпарив жидкость, добавить помидоры и перец, также пропущенные через мясорубку + специи. И держать на огне пока не будет достигнута нужная консистенция (довольно густая), как min полчаса.
Под специями понимаются: 4 ст. л. сахара, 4 ч.л. соли, 2 –3 ч.л. черн. перца, 1 бутон гвоздики. Добавлять постепенно, по вкусу!
Кабачки, морковь и зеленые помидоры берутся сырыми, а баклажаны сначала запекаются в духовке, в потом уже чистятся (корочка легко с них снимается) и промалываются. Тоже и со свеклой – ее надо предварительно или запечь, или сварить.
На мой вкус самая –самая икра получается из баклажан, а вот из зел. помидор – грубовата, но вполне съедобна.
Готовой икры получается 2 кг. Хранить можно в холодильнике до 2-х месяцев. Если надо закатать под крышку, то сначала разложить по банкам, и пастеризовать (0.,5л - 30 мин).
21.09.2002 16:41:07, ЕЕ
Такую дома скорее всего не сделаете. Очень мелко надо все перемалывать, в домашних условиях это нерально мне кажется. Но она до сих пор в магазинах продается, мы покупаем.
19.09.2002 22:04:21, Йоко
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.