Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вареная сгущенка.

Как вы думаете, можно эклерчики сделать с вар. вгущенкой?

Или посоветуйте , чтобы такого замутить вкусненького из нее?
19.09.2002 13:35:27,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Торт "муравьиная куча" - вкусный, простой и быстро готовится.
А именно, делаете корж из любого песочного теста, пока теплый, режете кубиками, в принципе, любой величины (у меня получаются с ребром где-то 3 см.) и ждете, тока остынут.Тем
временем надо смешать банку холодной вареной сгущенки с пачкой масла сливочного - получается крем. Потом, ессно, вываливаются в миску с кремом остывшие кубики и вымешиваются. Они (кубики) при этом, конечно, частично ломаются, но это так и надо. В итоге должна получиться масса из кубиков и крошки кубиков, смазанных слегка кремом, а не крем, в котором встречаются эти самые кубики. Но смазка тем не менее должна быти. Поэтому кубики надо добавлять порциями, пока добавляются. Затем, массу выкладываете на блюдо в форме муравьиной кучи и посыпаете тертым шоколадом, чтобы получились муравьи.
Теперь - в холодильник на парк часов, и можно угощаться. Дети, кстати, очень любят!!
Если кубики остались, и их вживую не съели, то я делаю их них еще один вспомогательнгый тортик - я укладываю их плотно др. к другу на блюдо в виде какой-то фигуры - прямоугольник, кольце, человечек ..., и сверху заливаю растопленной плиткой шоколада (при растапливании добавляю 2-4 ст. ложки молока) И тоже в холодильник. Тоже вкусненько получается.
20.09.2002 10:30:28, ЕЕ
Муравейник делается гораздо муторнее на самом деле ;) Пропускается тесто через мясорубку и пекутся такие макаронины, потом все как написали.

Чтоб жизнь медом не казалась :))
20.09.2002 11:15:59, Tinctura
ЕЕ
Ну, если хочется возиться потом с мытьем мясорубки,- пожалуйсиа. Я через мясорубку пропускаю только "гусиные лапки", их потом видно. А какой сиысл пропускать то, что тут же будет искрошено? Ручаюсь, вкус тот же и без мясорубки. Вид тоже. Так оно зачем? 20.09.2002 19:22:11, ЕЕ
Получается как настоящий муравейник. Палочки ж эти не крошатся, а скорее ломаются 20.09.2002 19:42:33, Tinctura
Моя приятельница делает эклеры с кремом: вареная и обычная сгущенка плюс масло плюс немного бальзама (наверное, можно коньяк или что-то другое спиртное добавить). Пальчики оближешь! :0) 19.09.2002 18:18:39, Natalia Li
Я часто так делаю. Только еще маслица добавляю и пару зефирин (чтоб крем погуще был - если взбивать долго лень). 19.09.2002 13:55:37, Марина Куриленко
про пару зефирин для густоты - это ноу-хау! Спасибо! 19.09.2002 22:03:02, Мишек
Суховата она для эклеров, имхо. Классика - орешки. А еще у меня картошка вкуснее получается с вареной сгущенкой. 19.09.2002 13:40:10, Мишек

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!