Как вы думаете, можно эклерчики сделать с вар. вгущенкой?
Или посоветуйте , чтобы такого замутить вкусненького из нее?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вареная сгущенка.
19.09.2002 13:35:27, Tanya and K*8 комментариев

А именно, делаете корж из любого песочного теста, пока теплый, режете кубиками, в принципе, любой величины (у меня получаются с ребром где-то 3 см.) и ждете, тока остынут.Тем
временем надо смешать банку холодной вареной сгущенки с пачкой масла сливочного - получается крем. Потом, ессно, вываливаются в миску с кремом остывшие кубики и вымешиваются. Они (кубики) при этом, конечно, частично ломаются, но это так и надо. В итоге должна получиться масса из кубиков и крошки кубиков, смазанных слегка кремом, а не крем, в котором встречаются эти самые кубики. Но смазка тем не менее должна быти. Поэтому кубики надо добавлять порциями, пока добавляются. Затем, массу выкладываете на блюдо в форме муравьиной кучи и посыпаете тертым шоколадом, чтобы получились муравьи.
Теперь - в холодильник на парк часов, и можно угощаться. Дети, кстати, очень любят!!
Если кубики остались, и их вживую не съели, то я делаю их них еще один вспомогательнгый тортик - я укладываю их плотно др. к другу на блюдо в виде какой-то фигуры - прямоугольник, кольце, человечек ..., и сверху заливаю растопленной плиткой шоколада (при растапливании добавляю 2-4 ст. ложки молока) И тоже в холодильник. Тоже вкусненько получается. 20.09.2002 10:30:28, ЕЕ
Муравейник делается гораздо муторнее на самом деле ;) Пропускается тесто через мясорубку и пекутся такие макаронины, потом все как написали.
Чтоб жизнь медом не казалась :)) 20.09.2002 11:15:59, Tinctura
Чтоб жизнь медом не казалась :)) 20.09.2002 11:15:59, Tinctura

Получается как настоящий муравейник. Палочки ж эти не крошатся, а скорее ломаются
20.09.2002 19:42:33, Tinctura
Моя приятельница делает эклеры с кремом: вареная и обычная сгущенка плюс масло плюс немного бальзама (наверное, можно коньяк или что-то другое спиртное добавить). Пальчики оближешь! :0)
19.09.2002 18:18:39, Natalia Li
Я часто так делаю. Только еще маслица добавляю и пару зефирин (чтоб крем погуще был - если взбивать долго лень).
19.09.2002 13:55:37, Марина Куриленко
Суховата она для эклеров, имхо. Классика - орешки. А еще у меня картошка вкуснее получается с вареной сгущенкой.
19.09.2002 13:40:10, Мишек
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.