Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чебуреки? Кто умеет?

Девушки, а как приготовить чебуреки настоящие, чтобы тесто тонкое и с пузыриками было? Подозреваю, что оно какое-то простое на воде должно быть, но секреты точно есть какие-нибудь. Кто-нибудь умеет?
16.09.2002 00:17:43,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
Изи. Делаем лапшевое тесто (вода да мука) и усё. 16.09.2002 16:11:27, Скарлетт
Кипятите стакан воды, туда соль и два стакана муки - так называемое заварное тесто. Тщательно размешиваете и все! Никаких яиц и прочего. Получается именно тоненько и как раз с пузыриками. 16.09.2002 07:56:37, Лада
Скарлетт
Не, по рецептам делается из лапшевого. Т.е. просто вода да мука. 16.09.2002 16:11:47, Скарлетт
А какое оно по консистенции получиться должно? Потом после огня нужно его еще на столе помесить? Я первый раз о таком тесте слышу, никаких сложностей не возникнет? 16.09.2002 11:26:20, Kalinka-Malinka
Ну на столе просто чуть помесите, чтоб гладкое стало. Только муку добавлять не постепенно, а сразу, иначе клейстер получится. И кстати муку всыпать не на огне. С огня снять и тогда муку сыпать и энергично перемешать, никаких сложностей не было. Консистенция примерно как у обычного пельменного теста 16.09.2002 12:53:29, Лада
Не получилось у меня тесто какое я хотела, может круто замесила... Но ведь лапшовое тестотоже довольно круто замешивается? Я хочу чтоб как в каафешках-чебуречных получилось, тонкое с пузырьками и мягкое. 18.09.2002 10:34:25, Kalinka-Malinka
Слюни потекли:)))
И про фарш, если кто спец, напишите, пожалуйста!
16.09.2002 07:49:23, Paz
ЕЕ
К ниже идущему рецепту (от ТаВи) добавлю, что надо обратить внимание на консистенцию фарша. Он должен быть жидковатым, как каша-размазня. Развести его лучше кипятком, или просто горячей водой. 17.09.2002 11:26:09, ЕЕ
ТаВи
фарш пополам мясо с шуком + соль,перец, травки (укроп, кинза, базилик и т.д., кому что больше нравится) и немного воды. Тесто можно заварное, а можно и обычное (вода+соль+мука), только лежать залепленные чебуреки не должны, как слепили - сразу на сковородку, иначе от мокрого фарша стенка чебурека размокнет и сок весь вытечет 16.09.2002 09:40:46, ТаВи
Спасибо! 17.09.2002 04:53:16, Paz

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!