Раздел: Фрукты, ягоды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Черноплодная рябина

Насобирала я тут рябины и не знаю что с ней делать.
Как из нее варенье делают? Может вместе с яблоками можно, а то яблок тоже многовато насобирали :)
15.09.2002 18:15:42,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С яблоками очень вкусно. А варится как любое другое: вместе насыпали, добавили сахара и проварили:) 15.09.2002 22:12:31, Харас
Спасибо, а чего лучше больше - рябины или яблок? И сколько по времени варить?

Может эти яблоки еще с чем-то сварить можно? Нам их всучили 2 пакета здоровых. Я пироги больше люблю - чуть слюной не захлебнулась пока рецепты внизу читала :), но духовка у нас дурацкая, придется варенье делать.
15.09.2002 22:34:19, Tinctura бестолковая :)
я сварила и с черноплодкой и со сливой, еще вкусно яблоки с брусникой.
Больше стараюсь чтобы яблок было
а еще из черноплодки можно наливку вкусную сделать с вишневым листом - но точного рецепта не помню...
или засушите (или заморозьте) черноплодку - зимой в компот отлично добавлять
16.09.2002 10:16:36, Nata_sha
Anitobus
С грецкими орехами. А как, не скажу :( Мама его варит, а она уехала на пару недель, рецепт у нее в книге. Может, кто-то подскажет? Вообще, это мое, наверное, самое любимое варенье - черноплодка с грецким орехом. Подозреваю, что варится оно как любое другое, но, может, я не права... 15.09.2002 21:41:33, Anitobus

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!