Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
корень петрушки
чтобы сделать с корнем петрушки такого вкусного?
15.09.2002 15:50:16, Квака
4 комментария
Корень петрушки - то, что добавляют во все блюда. когда в рецептах сказано - добавить столько - то кореньев. Готовить его надо сейчас так:
помыть очень чисто, поскоблить не отмывшиеся места и порезать кружочками 2-3мм толщиной. Кружочки, если их диаметр больше 3 см - разрезать пополам или на 4 части. Потом на поднос, желательно нетолстым слоем - и поднять на какую-нибудь поверхность. Я, например, сверху на подвесной шкафчик укладываю. Там и тепло и не мешает. Сохнет несколько дней. Раз в день ее надо перемешивать, чтобы нижний слой не подгнил и просушка была равномерной.
Думаю, вы не пожалеете. Я просто не понимаю, как можно готовить мясо - овощи без этого дела. Совсем другой вкус. Не переборщить поначалу надо, чтобы не было резкого привкуса. Выбрасывать из готового бульона при том способе заготовки, что я описала - не надо. Вполне съедобная вещь.
Тоненькие коренья можно, вымыв, сушить целиком. Вот их по приготовлении лучше вынуть. 17.09.2002 10:09:33, EE
помыть очень чисто, поскоблить не отмывшиеся места и порезать кружочками 2-3мм толщиной. Кружочки, если их диаметр больше 3 см - разрезать пополам или на 4 части. Потом на поднос, желательно нетолстым слоем - и поднять на какую-нибудь поверхность. Я, например, сверху на подвесной шкафчик укладываю. Там и тепло и не мешает. Сохнет несколько дней. Раз в день ее надо перемешивать, чтобы нижний слой не подгнил и просушка была равномерной.
Думаю, вы не пожалеете. Я просто не понимаю, как можно готовить мясо - овощи без этого дела. Совсем другой вкус. Не переборщить поначалу надо, чтобы не было резкого привкуса. Выбрасывать из готового бульона при том способе заготовки, что я описала - не надо. Вполне съедобная вещь.
Тоненькие коренья можно, вымыв, сушить целиком. Вот их по приготовлении лучше вынуть. 17.09.2002 10:09:33, EE
Это отличная приправа! Я сушу сейчас, потом добавляю в бульоны, в уху, в тушенное мясо.
16.09.2002 08:54:15, Sela
Бросить во время варки мяса в бульон и потом выбросить.
А его едят чтоли? :() 15.09.2002 18:16:20, Tinctura
А его едят чтоли? :() 15.09.2002 18:16:20, Tinctura
Да понятия не имею что с ним делают:-) Потому и спросила:-)
16.09.2002 00:04:55, Квака
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?