Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Молоко в микроволновке
и все его производные (кислые и пресные). Свекровь меня тут настращала, что молочное там греть/готовить - ни-ни, канцероген! Все знают! Правда, что ли? Я впервые от нее услыхала, хотя не особо вентилировала этот вопрос. Если у вас есть какая информация, пуще того - ссылки на нее, поделитесь, плиз. А то не хочется отвыкать от любимой привычки почем зря :)
14.09.2002 22:26:18, Мишек
8 комментариев
молоко в мвк не рекомендуют нагревать лишь потому, что нагрев происходит неравномерно, можно обжечься, употребляя внутрь. Молоко - это неоднородная взвесь жировых частиц в воде, потому и нагревается неравномерно. А насчет канцерогенов - это конечно, круто :-)
23.09.2002 00:40:23, гусеничка
23.09.2002 00:40:23, гусеничка
ОХ боже мой, как же народ у нас подвержен всевозможным слухам. Если бы это была правда, производители указывали бы это на упаковке. Или вы можете предтавить себе, чтобы американцы подобное стерпели и не засудили? :) Ничего подобного нет и быть не может. Попробуйте найти ссылке по устройству и принципу работы микроволн - мне муж как то давал но я не читала:). Там в принципе такого быть не может.
И уж воздух в Москве куда как более канцерогенен а Вы говорте -печь. Причем я не вижу разницы - молоко или сок. :)
Я готовлю ВСЕ в микроволновек. Абсолютно все - от торта до ужина :) 14.09.2002 22:33:41, Скарлетт
И уж воздух в Москве куда как более канцерогенен а Вы говорте -печь. Причем я не вижу разницы - молоко или сок. :)
Я готовлю ВСЕ в микроволновек. Абсолютно все - от торта до ужина :) 14.09.2002 22:33:41, Скарлетт
а любимы рецептами в микроволновке не поделитесь? - а то совсем недавно купили, мне нравится, но я только начинаю осваивать
15.09.2002 10:38:41, Стомчик
Да любой тортик. Я аж растерялась. Любой рецепт берете и делаете в режиме конвекция (по рецепту) + микроволны (меньше чем конвекция) и времени минут на 10 меньше.
Вчера делала бисквит: половину белую половину с какао. Выложила шприцом *кулинарным) на стеклянный противень полосками (неважно что расплылись! сперва выдавила белое тесто, потом как бы вдула что ли коричневое (белое расползлось пока коричневое готовила). И все и в печь на 25 минут. Конвекция 175 микроволны 160. Получился полосатый бисквит.
Да, бисквит я брала готовый этот... ну в пачках продается смесь для бисквита. Кветкер. 16.09.2002 16:16:20, Скарлетт
Вчера делала бисквит: половину белую половину с какао. Выложила шприцом *кулинарным) на стеклянный противень полосками (неважно что расплылись! сперва выдавила белое тесто, потом как бы вдула что ли коричневое (белое расползлось пока коричневое готовила). И все и в печь на 25 минут. Конвекция 175 микроволны 160. Получился полосатый бисквит.
Да, бисквит я брала готовый этот... ну в пачках продается смесь для бисквита. Кветкер. 16.09.2002 16:16:20, Скарлетт
Гм. а у меня все любимые :) Я все-все в ней готовлю от первого до тортов. Но у меня с конвекцией и грилем, это немаловажно.
Самое простое и часто делаемое - это яичница "как в ресторане" - на тарелку хрустящей корочки разбиваем яйца и на 1-2 минуты. еполучается как на картинке. 15.09.2002 17:00:31, Скарлетт
Самое простое и часто делаемое - это яичница "как в ресторане" - на тарелку хрустящей корочки разбиваем яйца и на 1-2 минуты. еполучается как на картинке. 15.09.2002 17:00:31, Скарлетт
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?