Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вареное мясо?

Сварила бульон, получилось довольно много вареного мяса. Что бы из него на второе сделать? Быстро и вкусно? Помогите, пожалуйста!
Спасибо!
13.09.2002 12:59:17,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Adviser :)
Спассеровать лук на растительном масле, нарезать мелко мясо и высыпать в сковороду с луком, обжарить слегка - начинка для пирога из слоеного или дрожжевого теста. Пироги такие - пальчики облкижешь! И быстро-просто, если тесто готовое. 14.09.2002 00:44:56, Adviser :)
А какое мясо варят? Именно чтобы мясо вареное получилось, т.е. не рёбра.
Посмотрела в магазине - так и не решила какой вид в бульон бросают.
Захотелось чего-то вареного такого :)
13.09.2002 16:51:55, Tinctura
Анитка
Ваш вопрос поверг меня в такой же ступор, как вопрос моей подруги "как варить свеклу?". Чтобы получить вареное мясо без ребер, надо варить сырое мясо без ребер. Ну говядину, телятину, молодую говядину не знаю аналога на русском (jaunlops, Вы поймете :-) ) 13.09.2002 17:27:07, Анитка
Вообще-то думала, что яунлопс - это и есть телятина :)
Мясо ж делится на части: ребра, карбонаты, вырезки всякие. Карбонат ведь не варят? Как варить я как раз знаю, а вот ЧТО варить? :)
13.09.2002 18:09:42, Tinctura
Варят для бульона - не слишком жирное мясо с косточками, лучше всего - грудинку. Ну а вареное мясо как утилизировать - пожарить побольше лука, мелкими кусочками мясо порезать, залить сметаной, выдавить чеснок, добавить мелко молотых грецких орехов, киндзы, хмели-сунели, прогреть пару минут. Очень здорово получится, как в горячем виде,так и в холодном, если мясо не слишком жирное. 14.09.2002 11:36:52, AleXXX
А это смотря, что хотите получить:)
Так как мыварим мясо, чтобы его прямо есть (без дополнительной обработки), то берем край или филей, еще говядину духовую.
В общем это кусок без костей, но широкий, а не вытянутый как вырезка.
А если брать ребра (грудинка), то суп получается суественно более наваристый, но само мясо не такое вкусное.
А вообще варить можно любой кусок:)
13.09.2002 20:22:28, Харас
Анитка
Пошли вместе на рынок, покажу :-))) Покупай кусок мяса. Ну вырезку жалко варить, дороговато будет. А вот по 2- 2,5 лата самое то и будет. А телятина - tel'u gal'a :-) 13.09.2002 18:20:53, Анитка
Спасибо, пойду завтра смотреть чего у нас тут за 2-2.50 продают :)
А ты в Риге живешь? (ничего, что на ты?)

Телю.. так и запишем.. Еще бы писали что-нибудь вроде "вецайслопс" для особо слепых и бестолковых деушек :)
13.09.2002 18:41:36, Tinctura
Анитка
В ней самой :-) В районе станции Засулаукс. А про "вецайслопса" идея хорошая :-) 16.09.2002 12:20:23, Анитка
а 13.09.2002 15:10:35, ж
:))Интересно,у меня всегда полный холодильник кастрюль с бульонами.Куриными,мясными и даже рыбными. Люблю я варить все подряд:)
А мясо исчезает еще до его остывания.
13.09.2002 15:10:09, Кarolina
У тебя холодильник резиновый что ли? :))) Сколько же там всего умещается... 13.09.2002 21:43:05, Hecate
Все гораздо хуже:)
У меня их два. Больших.
16.09.2002 11:08:41, Кarolina
Анитка
Порезать на порционные кусочки. Обжарить на сливочном масле с луком. 13.09.2002 15:07:47, Анитка
Съешьте его прямо так. Только греть нужно в бульоне. Так вкусно:), особенно с хреном. 13.09.2002 14:14:38, Харас
Мясную подливку к картофельным котлетам.
Пропускаем мясо через мясорубку, в бульон (можно из кубика) добавляем муки, пассерованного мелконарезанного лука, возможно - пассерованной же мелко нарезанной моркови (это - на любителя), и мясо. Буквально немного тушим - и подливка готова. Можно, кстати, и не к картофельным котлетам, а просто к пюре. В Латвии в общепите это было очень популярное блюдо.
13.09.2002 14:04:44, WR
Татьяна П.
Да что угодно! Вариантов масса!
1) порезать чуть-чуть, с лучком обжарить, добавить рис или спагетти + жареный перец или зелень + томатный соус + тертый сыр = какое-нибудь блюдо итальянской кухни
2) салаты холодные
3) бутерброды
4) приготовить вкусный соус и залить им мясо
5) провернуть через мясорубку и в лаваш завернуть. Шаурму сделать.
13.09.2002 13:56:42, Татьяна П.
Провернуть через мясорубку и в блинчики завернуть. Или макароны по-флотски. Еще вариант - картофельная запеканка. Пирожки из готового слоеного теста.
А если сразу некуда деть, то отличный вариант - заморозить уже провернутое через мясорубку.
13.09.2002 13:14:25, Sela
Блинчики с мясом. Или макарошки по флотски. Или пирожки (на скору руку). 13.09.2002 13:11:25, Т_Яна


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!