Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот загадка!
Какой-нибудь особенный, вкусненький, неизбитый куриный супчик - кто мастер? :0)
12.09.2002 17:03:54, Natalia Li
22 комментария
Итальянский - пассателли. В куриный бульон выпустить через дуршлаг вот такую смесь: 3 ст л тертого пармезана (или очень твердого сыра), 3 ст л мелких панировочных сухарей, 25 г сливочного масла, 2 или 3 яйца в зависимости от размера. Смесь хорошо растереть, добавить тертого мускатного ореха. Выпущенные "колбаски" в кипящем бульоне сразу раздуваются, образуя несколько неряшливые макаронины. Кипятить не больше минуты и подавать.
Тайский суп с лимонной травой. Только для тех, кто запасся специями. В курином бульоне сварить немного нашинкованной китайской капусты, добавить ложку тайского порошка "пятиспеций" (прямо так и продается - Thai five spices), мелко нарезанного свежего острого перца чилли, два-три ломтика имбиря и пару стеблей лимонной травы. Честно признаюсь, лимонная трава отчасти заменяется цедрой лимона. Не забудьте предупредить обедающих, чтобы чилли не ели, если только не привычные. 13.09.2002 12:52:32, Кондратея
Тайский суп с лимонной травой. Только для тех, кто запасся специями. В курином бульоне сварить немного нашинкованной китайской капусты, добавить ложку тайского порошка "пятиспеций" (прямо так и продается - Thai five spices), мелко нарезанного свежего острого перца чилли, два-три ломтика имбиря и пару стеблей лимонной травы. Честно признаюсь, лимонная трава отчасти заменяется цедрой лимона. Не забудьте предупредить обедающих, чтобы чилли не ели, если только не привычные. 13.09.2002 12:52:32, Кондратея
:-) А я знаю про "чили"? Я их первый раз по-русски пишу. Тут у нас на каждом углу написано Chilli - это сеть ресторанчиков таких мексиканских. Впрочем, может быть два "л" - это финская специфика.
13.09.2002 22:44:57, Кондратея
По-английски вариативно. В словаре с двумя, в жизни часто с одним. :0)
14.09.2002 20:39:33, Natalia Li
Нет, все правильно - по-английски тоже с двумями l, но по-русски с одним традиционно. Велик и могуч русский язык. :0)
Да не страшно это. :0) Вы тут вообще одна из грамотнейших людей. :0) 13.09.2002 23:02:53, Natalia Li
Да не страшно это. :0) Вы тут вообще одна из грамотнейших людей. :0) 13.09.2002 23:02:53, Natalia Li
У меня есть фирменный рецепт куринного супа, очень необычного, но ОЧЕНЬ вкусного, рекомендую!
Итак, отвариваете курицу, желательно добиться прозрачного бульона, а то будет не красиво в тарелке, добавляете морковку терую, можно добавить кубиков или сухой приправы типа вегетты, далее мелко нарезаете капусту и картошку, кидаете в бульон, одновременно с этим добавляете спиральные макароны (можно и другой формы, но эти выглядят красивее), далее мелко нарезанный и обжаренный на сковородке лук.
Отдельно взбиваете 3 яйца с майонезом, выливаете на сковородку и жарите тонкий омлетный блин. Когда будет готов нарезаете ромбиками.
В кастрюлю с супом добавляете зелень мелко порезанную и кусочки омлета и через минутку убираете.
Совершенно необычное сочетание,но советую один раз попробовать и это стане вашим фирменным блюдом.
Удачи!!! 12.09.2002 22:51:05, ПчЁлка
Итак, отвариваете курицу, желательно добиться прозрачного бульона, а то будет не красиво в тарелке, добавляете морковку терую, можно добавить кубиков или сухой приправы типа вегетты, далее мелко нарезаете капусту и картошку, кидаете в бульон, одновременно с этим добавляете спиральные макароны (можно и другой формы, но эти выглядят красивее), далее мелко нарезанный и обжаренный на сковородке лук.
Отдельно взбиваете 3 яйца с майонезом, выливаете на сковородку и жарите тонкий омлетный блин. Когда будет готов нарезаете ромбиками.
В кастрюлю с супом добавляете зелень мелко порезанную и кусочки омлета и через минутку убираете.
Совершенно необычное сочетание,но советую один раз попробовать и это стане вашим фирменным блюдом.
Удачи!!! 12.09.2002 22:51:05, ПчЁлка
Спасибо! :)
Я вот кулеш приготовила (ссылка внизу) - тоже очень даже ничего блюдо получилось. :0) 12.09.2002 22:56:38, Natalia Li
Я вот кулеш приготовила (ссылка внизу) - тоже очень даже ничего блюдо получилось. :0) 12.09.2002 22:56:38, Natalia Li
Вот только сейчас съели :)
На 1л супа: хорошо промыть 300г куриных желудков от желтых пленочек, закипятить, снять пенку, добавить поллуковички, полморковки, вегеты. Варить минут 15. Вынуть развалившийся лук и морковку :) Добавить картошку, остальные полморковки, варить минут 7-8. Добавить пол-зеленого перца, 3-4 веточки брокколи (маленькие веточки, которые на больших растут :), полчашки зеленого горошка. Варить минут 5. Добавить помидорчик и 3-4 ложки кукурузной крупы, варить минут 5. Выключить, закинуть укроп, еще какую-нить травку пахучую. Через пару минут разлить по тарелкам, добавить сметану и слопать :)
Пропорции мелкие, т.к. это 3 порции всего. 12.09.2002 21:07:30, Tinctura
На 1л супа: хорошо промыть 300г куриных желудков от желтых пленочек, закипятить, снять пенку, добавить поллуковички, полморковки, вегеты. Варить минут 15. Вынуть развалившийся лук и морковку :) Добавить картошку, остальные полморковки, варить минут 7-8. Добавить пол-зеленого перца, 3-4 веточки брокколи (маленькие веточки, которые на больших растут :), полчашки зеленого горошка. Варить минут 5. Добавить помидорчик и 3-4 ложки кукурузной крупы, варить минут 5. Выключить, закинуть укроп, еще какую-нить травку пахучую. Через пару минут разлить по тарелкам, добавить сметану и слопать :)
Пропорции мелкие, т.к. это 3 порции всего. 12.09.2002 21:07:30, Tinctura
Даже сердечки?? Вы себя явно обкрадываете :)
Ну можно такой же суп, но из филе сделать, его варить поменьше только надо. 12.09.2002 22:41:23, Tinctura
Ну можно такой же суп, но из филе сделать, его варить поменьше только надо. 12.09.2002 22:41:23, Tinctura
Зря :-) Пупки тушенные в сметанном соусе ням-ням-ням, а из куриной печенки я делаю салат с вареной картошкой, луком, подсолнечным маслом и зеленью...
Но на вкус и цвет, как известно...
Удачи 12.09.2002 21:53:44, Nafi
Но на вкус и цвет, как известно...
Удачи 12.09.2002 21:53:44, Nafi
Я конечно не мастер :-) да и потом незнаю, что вы считаете избитым, но кроме домашней лапши очень люблю простой супчик: картошка, немного манки, лук(когда обжариваю, когда нет)и зелень. В тарелку режу яйцо вареное и залеваю этим супчиком
Удачи 12.09.2002 18:30:25, Nafi
Удачи 12.09.2002 18:30:25, Nafi
А немного манки - это сколько? Вообще поподробнее можно про ваш супчик? :)
Я вот еще нашла рецепт кулеша - такое что-то мне и хотелось (для меня это ну совсем неизбитое :)). 12.09.2002 19:27:45, Natalia Li
Я вот еще нашла рецепт кулеша - такое что-то мне и хотелось (для меня это ну совсем неизбитое :)). 12.09.2002 19:27:45, Natalia Li
я не знаю сколько супа вы хотите сварить и насколько густой суп любите :-) Бульон закипел, кидаете картошку (я режу ее брусочками, аля картофель фри), когда картошка поварилась сыплю манку (она минут 5 вариться). Манки сыплю столовую ложку на маленькую кастрюльку. Она довольно неплохо разваривается, так что если много насыпать можно и кашки заодно поесть :-)))) Вместе с манкой скидываю мелкопорезанную репку (если есть желание, то лук можно спассировать). Как свариться - сыплю зелень. Яйца варю заранее и режу в яйцерезке. УСЁ Легче не придумаешь :-)))
а про кулеши я не знаю :-( 12.09.2002 19:49:59, Nafi
а про кулеши я не знаю :-( 12.09.2002 19:49:59, Nafi
Наташ, спасибо. :)
Кулеш - это что-то похожее на Ваше изобретение, но с пшеном. Как я поняла, казачье (кубанское) популярное блюдо, суп-каша. Вариантов много. Вот здесь, например: 12.09.2002 21:02:57, Natalia Li
Кулеш - это что-то похожее на Ваше изобретение, но с пшеном. Как я поняла, казачье (кубанское) популярное блюдо, суп-каша. Вариантов много. Вот здесь, например: 12.09.2002 21:02:57, Natalia Li
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?