Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Цыплят табака хочется -жуть
Знаю теоретически, что их под прессом жарят, а подробнее о подготовке цыплят, о самом процессе жарения расскажите кто-нибудь! Слышала, их мариновать надо?
11.09.2002 20:44:32, Korovka
8 комментариев
Ничего мариновать не надо. Чуть перца и соли, жарить на толстой чугунной (в идеале каменной (тапака) сковородке).
Жарить на среднем огне, оптимально - на курином же жире, снятом с бульона, но ни в коем случае не на подсолнечном масле. По идее, бройлеры, которые сегодня продаются, для этого не подходят. В советские времена были замечательные цыплята, где-то грамм на 800 каждый - они подходили оптимально.
Чеснок не нужен, поскольку он при жарке может пригореть. Давленым чесноком и зеленью посыпать потом. В качестве гнета лучше всего использовать кастрюлю с горячей (!) водой, положив между цыпленком и кастрюлей лист фольги. 12.09.2002 15:25:20, AleXXX
Жарить на среднем огне, оптимально - на курином же жире, снятом с бульона, но ни в коем случае не на подсолнечном масле. По идее, бройлеры, которые сегодня продаются, для этого не подходят. В советские времена были замечательные цыплята, где-то грамм на 800 каждый - они подходили оптимально.
Чеснок не нужен, поскольку он при жарке может пригореть. Давленым чесноком и зеленью посыпать потом. В качестве гнета лучше всего использовать кастрюлю с горячей (!) водой, положив между цыпленком и кастрюлей лист фольги. 12.09.2002 15:25:20, AleXXX
ТАПАКА:) Так называется специальные сковороды для их приготовления. К Табаку цыпленок отношения не имеет.
12.09.2002 09:19:41, Харас
Как приятно это слышать, боже мой! Мало того - во второй раз во всей своей жизни слышу, что произносят название этого блюда правильно :)
12.09.2002 12:56:45, Мишек
А я уже вообще стала сомневаться что называется цыпленок ТАПАКА, так ръяно меня все уверяют, что цыпленок ТАБАКА.
12.09.2002 21:05:09, Йоко
На скорую руку: цыпленок режется вдоль грудки, натирается большим количеством честнока давленного+соль+черный перец. Жарить можно сразу, но под тяжелым гнетом (утюг бабушкин чугунный используем) 20 мин на пузике, 20 мин на спинке. Но это зависит от размера ципочки
Самое вкусное, если жарить на сливочном масле. 12.09.2002 09:14:43, alena
Самое вкусное, если жарить на сливочном масле. 12.09.2002 09:14:43, alena
Ален, хочешь одолжу сковородку специальную для таких цыплят?? Подарить не могу, а вот дать попользоваться.... Только она ужасно тяжелая.
12.09.2002 09:19:00, Харас
Лично я делаю так.
Берем цыплаенка, разрезаю его вдоль грудки и разворачиваю. Дальше отбиваюего деревянной колотушкой до состояния "листа", посильнее отбиваются ного-ляжечные части.-))) Дальше - солю, натираю давленным чесноком, посыпаю перцем черным, уцхо-сунели либо хмели-сунели, поливаю лимонным соком и ставлю мариноваться под гнет (подходит 3-х банка с водой) часа на 4. Жарится это дело тоже под гнетом до коричнево-золотистого цвета в принципе достаточно быстро. На стол подаю посыпав щепоткой тертого на терке грецкой ореха + отдельно соус (давленный чеснок + соль + перец + лимонный сок + водичка по вкусу - главное, чтобы был кислым и острым). Гарнир - рис, картофель, маринованные/свежие овощи/салаты.
12.09.2002 09:03:35, Маркиза
Берем цыплаенка, разрезаю его вдоль грудки и разворачиваю. Дальше отбиваюего деревянной колотушкой до состояния "листа", посильнее отбиваются ного-ляжечные части.-))) Дальше - солю, натираю давленным чесноком, посыпаю перцем черным, уцхо-сунели либо хмели-сунели, поливаю лимонным соком и ставлю мариноваться под гнет (подходит 3-х банка с водой) часа на 4. Жарится это дело тоже под гнетом до коричнево-золотистого цвета в принципе достаточно быстро. На стол подаю посыпав щепоткой тертого на терке грецкой ореха + отдельно соус (давленный чеснок + соль + перец + лимонный сок + водичка по вкусу - главное, чтобы был кислым и острым). Гарнир - рис, картофель, маринованные/свежие овощи/салаты.
12.09.2002 09:03:35, Маркиза
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?