Может, уже и обсуждали, но поиск не работает:(
А кто чем их заливает для тушения?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В ту же самую кастрюлю, где будут тушиться перцы, наливаю растит. масла, обжариваю в ней же лук с морковкой и оставшиеся от перцев кусочки крышечек, потом укладываю фаршированные перцы, наливаю чуть-чуть воды и бросаю порезанные помидоры. Помидоры дают сок и все это вместе прекрасно тушиться. В конце - зелень, да и все. 12.09.2002 15:29:39, Ellen
Я их вообще варю на пару.Без подливы,соответственно:)
Всякие подливы у меня всегда пригорали! Не знаю,как народ в мучных или томатных подливах часами что-то тушит:)) Читаешь рецепт "добавьте то,се, муки,тушите 2 часа". Ага-ага. Все дно будет горелое,особенно с перцами - их ведь и мешать проблематично.
Подливу делаю ОТДЕЛЬНО. Часто просто сметана с зеленью и чесноком. 11.09.2002 17:05:40, Кarolina
Я соус для перцев или ежиков или голубцов делаю обычно жидкий, муки не добавляю. А если его получается многовато, и он остается после съедания основного блюда, я потом в нем тушу картошку. Очень вкусно и безотходно.
12.09.2002 11:26:07, Крылышко
Неправда твоя. Я добавляю воды, и фсе. Но (!) у меня есть пара маленьких хитростей. Во первых дно я выкладываю капустными листьями на них морковку\лук и потом перцы, потом опять слой моркови\лука и тд. Получается ароматнее.
Потом доливаю воды и довожу на плите до кипения. А вот тушить я предпочитаю либо в духовке либо в микроволновке. На плите иногда может подгореть. 11.09.2002 21:10:26, Скарлетт
А я вообще кладу перцы потом наливаю воды но чуть чуть (ну наверное 1\10 кастрюли) и фсе... Кстати в микроволновке получается вообще суперски.
Если честно то я вообще первый раз слышу чтобы перцы пригорали :( и уж тем более - сгорали. Голубцы раньше горели но теперь тоже - слой листьев капустных и но проблемо. 11.09.2002 21:12:25, Скарлетт
Всякие подливы у меня всегда пригорали! Не знаю,как народ в мучных или томатных подливах часами что-то тушит:)) Читаешь рецепт "добавьте то,се, муки,тушите 2 часа". Ага-ага. Все дно будет горелое,особенно с перцами - их ведь и мешать проблематично.
Подливу делаю ОТДЕЛЬНО. Часто просто сметана с зеленью и чесноком. 11.09.2002 17:05:40, Кarolina

Потом доливаю воды и довожу на плите до кипения. А вот тушить я предпочитаю либо в духовке либо в микроволновке. На плите иногда может подгореть. 11.09.2002 21:10:26, Скарлетт
И голубцы штоль в воде варить? :)
Берешь гастрюльку с толстым дном, капаешь чуток масла растительного на дно, укладываешь перцы или голубцы, заливаешь подливой из сметаны и томатов резаных, но разбавленной водой и на среднем огне тушишь. Сроду ничего не пригорало :) В подливу можно добавить ложку муки, тоже не пригорает ничего. 11.09.2002 18:53:24, Hecate
Берешь гастрюльку с толстым дном, капаешь чуток масла растительного на дно, укладываешь перцы или голубцы, заливаешь подливой из сметаны и томатов резаных, но разбавленной водой и на среднем огне тушишь. Сроду ничего не пригорало :) В подливу можно добавить ложку муки, тоже не пригорает ничего. 11.09.2002 18:53:24, Hecate
Я все на пару варю - даже долму,даже голубцы:))
Ну не понимаю я,как подлива с мукой не пригорит. Если час(а ведь столько надо варить голубцы,например?) на плите это все кипеть будет:)
А в кулинарии я вроде не дилетант:))
А сколько муки класть? Может,я много кладу? 11.09.2002 18:55:48, Кarolina
Ну не понимаю я,как подлива с мукой не пригорит. Если час(а ведь столько надо варить голубцы,например?) на плите это все кипеть будет:)
А в кулинарии я вроде не дилетант:))
А сколько муки класть? Может,я много кладу? 11.09.2002 18:55:48, Кarolina
Скорее всего дело либо в недостаточно толстом дне кастрюли, либо в слишком сильном огне, либо мало жидкости. Муки я кладу чиста символически :) Я вообще не понимаю на фига она нужна, может я дилетантом тогда оказываюсь, но мне и без муки вообще-то вкусно :) Меня вполне устраивает смесь из йогурта или сметаны с резаными помидорами и воды.
А на пару сготовлю - меня ентой кастрюлькой и накроют :) что муж, что дочка :) 11.09.2002 19:00:41, Hecate
А на пару сготовлю - меня ентой кастрюлькой и накроют :) что муж, что дочка :) 11.09.2002 19:00:41, Hecate
Нет,разницы нет:)) Если подливу сварить отдельно(одновременно с варкой на пару перцев),а потом туда кинуть перцы готовые - ну нет разницы:)) Если не знать ,конечно. Особенно,если постоит все это чуток:)
11.09.2002 19:02:19, Кarolina
Все равно:((Сколько кастрюль сожгла. Да и тефлон недавно появился ведь,лет 15 назад о нем и не слыхивали?:))
Если с мукой,да не помешивать - пригорает,и все.
Правда,может,это меня такое смущает - пригорание-то. А может,это НОРМА для данного блюда? 11.09.2002 17:50:37, Кarolina
Если с мукой,да не помешивать - пригорает,и все.
Правда,может,это меня такое смущает - пригорание-то. А может,это НОРМА для данного блюда? 11.09.2002 17:50:37, Кarolina
По-моему, мука в такой соус добавляется за 2 минуты до готовности. А без муки не пригорает, хоть 2 часа туши. Эти две минуты, конечно, придется мешать. Если невозможно, как в случае с перцами, то надо подливку в отдельную посуду налить, туда уже разведенную муку и кипятить.
А вообще-то я перцы (и многое другое) в микроволновке делаю:). Намного проще :) 11.09.2002 18:19:30, Майка
А вообще-то я перцы (и многое другое) в микроволновке делаю:). Намного проще :) 11.09.2002 18:19:30, Майка
У меня и томат (без муки) пригорает.Все нижние перцы получаются с подгоревшими бочками.
Фу,не люблю это блюдо за это:)) Только последнее время на пару навострилась,другое дело совсем:)
Или его,томату, надо так мало класть,чтоб не пригорало,что получается невкусно(как суп,что ли, подлива должна быть?:)) 11.09.2002 18:57:47, Кarolina
Фу,не люблю это блюдо за это:)) Только последнее время на пару навострилась,другое дело совсем:)
Или его,томату, надо так мало класть,чтоб не пригорало,что получается невкусно(как суп,что ли, подлива должна быть?:)) 11.09.2002 18:57:47, Кarolina
Слушай, а я сначала в отдельной сковороде развожу сметану и помидоры с водой и мукой, довожу до кипения,а потом только выливаю в кастрюлю с перцами или голубцами. Ты тоже так делаешь?
11.09.2002 19:02:43, Hecate

Если честно то я вообще первый раз слышу чтобы перцы пригорали :( и уж тем более - сгорали. Голубцы раньше горели но теперь тоже - слой листьев капустных и но проблемо. 11.09.2002 21:12:25, Скарлетт
Я вообще давно так не делаю(не выливаю в перцы подливу:))После пары горелых перцев:)
А отдельно варю - да,примерно так:) 11.09.2002 19:08:26, Кarolina
А отдельно варю - да,примерно так:) 11.09.2002 19:08:26, Кarolina
Не, ну я могу помешивать,конечно:))
Если так надо:) Гы:)
Но перцы -то развалятся?Смысл их фаршировать:) 11.09.2002 18:56:38, Кarolina
Если так надо:) Гы:)
Но перцы -то развалятся?Смысл их фаршировать:) 11.09.2002 18:56:38, Кarolina
а я муку в перцы не кладу. если ленюсь, то просто вода со специями и томатмом (кетчупом), если не ленюсь. то еще поджарка из моркови, лука и зелени. не подгорает обычно
12.09.2002 15:27:32, Шин

А я вот думаю, будет ли вкусно, если томатный сок смешать со сметаной и этой смесью залить?
11.09.2002 13:08:10, Ева

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.