Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фаршированный перец

Может, уже и обсуждали, но поиск не работает:(
А кто чем их заливает для тушения?
11.09.2002 12:58:33,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ellen
Тоже способ для довольно ленивых:
В ту же самую кастрюлю, где будут тушиться перцы, наливаю растит. масла, обжариваю в ней же лук с морковкой и оставшиеся от перцев кусочки крышечек, потом укладываю фаршированные перцы, наливаю чуть-чуть воды и бросаю порезанные помидоры. Помидоры дают сок и все это вместе прекрасно тушиться. В конце - зелень, да и все.
12.09.2002 15:29:39, Ellen
Водичкой заливаю, чтобы полперца прикрыто было и варю до готовности :) 11.09.2002 18:39:40, Йоко
Я их вообще варю на пару.Без подливы,соответственно:)
Всякие подливы у меня всегда пригорали! Не знаю,как народ в мучных или томатных подливах часами что-то тушит:)) Читаешь рецепт "добавьте то,се, муки,тушите 2 часа". Ага-ага. Все дно будет горелое,особенно с перцами - их ведь и мешать проблематично.

Подливу делаю ОТДЕЛЬНО. Часто просто сметана с зеленью и чесноком.
11.09.2002 17:05:40, Кarolina
Крылышко
Я соус для перцев или ежиков или голубцов делаю обычно жидкий, муки не добавляю. А если его получается многовато, и он остается после съедания основного блюда, я потом в нем тушу картошку. Очень вкусно и безотходно. 12.09.2002 11:26:07, Крылышко
Скарлетт
Неправда твоя. Я добавляю воды, и фсе. Но (!) у меня есть пара маленьких хитростей. Во первых дно я выкладываю капустными листьями на них морковку\лук и потом перцы, потом опять слой моркови\лука и тд. Получается ароматнее.
Потом доливаю воды и довожу на плите до кипения. А вот тушить я предпочитаю либо в духовке либо в микроволновке. На плите иногда может подгореть.
11.09.2002 21:10:26, Скарлетт
И голубцы штоль в воде варить? :)
Берешь гастрюльку с толстым дном, капаешь чуток масла растительного на дно, укладываешь перцы или голубцы, заливаешь подливой из сметаны и томатов резаных, но разбавленной водой и на среднем огне тушишь. Сроду ничего не пригорало :) В подливу можно добавить ложку муки, тоже не пригорает ничего.
11.09.2002 18:53:24, Hecate
Скарлетт
Я люблю сперва чуть с водичкой а соус потом :) 12.09.2002 14:29:37, Скарлетт
Я все на пару варю - даже долму,даже голубцы:))
Ну не понимаю я,как подлива с мукой не пригорит. Если час(а ведь столько надо варить голубцы,например?) на плите это все кипеть будет:)


А в кулинарии я вроде не дилетант:))
А сколько муки класть? Может,я много кладу?
11.09.2002 18:55:48, Кarolina
Скорее всего дело либо в недостаточно толстом дне кастрюли, либо в слишком сильном огне, либо мало жидкости. Муки я кладу чиста символически :) Я вообще не понимаю на фига она нужна, может я дилетантом тогда оказываюсь, но мне и без муки вообще-то вкусно :) Меня вполне устраивает смесь из йогурта или сметаны с резаными помидорами и воды.
А на пару сготовлю - меня ентой кастрюлькой и накроют :) что муж, что дочка :)
11.09.2002 19:00:41, Hecate
Скарлетт
Ага, мне тоже нравится сметанка с бульоном из под перца. 11.09.2002 21:11:01, Скарлетт
Нет,разницы нет:)) Если подливу сварить отдельно(одновременно с варкой на пару перцев),а потом туда кинуть перцы готовые - ну нет разницы:)) Если не знать ,конечно. Особенно,если постоит все это чуток:) 11.09.2002 19:02:19, Кarolina
С моими номер не пройдет :) разбираются :) 11.09.2002 19:13:19, Hecate
Крылышко
А если в тефлоновой кастрюльке? 11.09.2002 17:25:36, Крылышко
Все равно:((Сколько кастрюль сожгла. Да и тефлон недавно появился ведь,лет 15 назад о нем и не слыхивали?:))
Если с мукой,да не помешивать - пригорает,и все.
Правда,может,это меня такое смущает - пригорание-то. А может,это НОРМА для данного блюда?
11.09.2002 17:50:37, Кarolina
По-моему, мука в такой соус добавляется за 2 минуты до готовности. А без муки не пригорает, хоть 2 часа туши. Эти две минуты, конечно, придется мешать. Если невозможно, как в случае с перцами, то надо подливку в отдельную посуду налить, туда уже разведенную муку и кипятить.
А вообще-то я перцы (и многое другое) в микроволновке делаю:). Намного проще :)
11.09.2002 18:19:30, Майка
У меня и томат (без муки) пригорает.Все нижние перцы получаются с подгоревшими бочками.
Фу,не люблю это блюдо за это:)) Только последнее время на пару навострилась,другое дело совсем:)
Или его,томату, надо так мало класть,чтоб не пригорало,что получается невкусно(как суп,что ли, подлива должна быть?:))
11.09.2002 18:57:47, Кarolina
Слушай, а я сначала в отдельной сковороде развожу сметану и помидоры с водой и мукой, довожу до кипения,а потом только выливаю в кастрюлю с перцами или голубцами. Ты тоже так делаешь? 11.09.2002 19:02:43, Hecate
Скарлетт
А я вообще кладу перцы потом наливаю воды но чуть чуть (ну наверное 1\10 кастрюли) и фсе... Кстати в микроволновке получается вообще суперски.
Если честно то я вообще первый раз слышу чтобы перцы пригорали :( и уж тем более - сгорали. Голубцы раньше горели но теперь тоже - слой листьев капустных и но проблемо.
11.09.2002 21:12:25, Скарлетт
Я вообще давно так не делаю(не выливаю в перцы подливу:))После пары горелых перцев:)
А отдельно варю - да,примерно так:)
11.09.2002 19:08:26, Кarolina
так мож весь прикол в том, чтоб два час стоять и помешивать? 11.09.2002 18:14:40, Шин
Не, ну я могу помешивать,конечно:))
Если так надо:) Гы:)
Но перцы -то развалятся?Смысл их фаршировать:)
11.09.2002 18:56:38, Кarolina
а я муку в перцы не кладу. если ленюсь, то просто вода со специями и томатмом (кетчупом), если не ленюсь. то еще поджарка из моркови, лука и зелени. не подгорает обычно 12.09.2002 15:27:32, Шин
Крылышко
У меня два варианта: сверхбыстрый (т.е. ленивый) и не очень ленивый. В первом случае - я просто в кастрюле развожу водой томатную пасту, добавляю соль, сахар, приправки и бульонный кубик. Во втором: сначала обжариваю лучок, морковку, перчик с том.пастой или помидорами, добавляю водичку, опять же соль, сахар, перец, приправы и прочее. Можно еще и сметанку туда же в конце готовки положить. 11.09.2002 13:05:21, Крылышко
А я вот думаю, будет ли вкусно, если томатный сок смешать со сметаной и этой смесью залить? 11.09.2002 13:08:10, Ева
Лумира
Тогда уж не со сметаной, а с майонезом. Я вообще делаю без томатной пасты. Получается "под белым соусом". А еще если уже почти готовые перцы поставить в микроволновку томиться минут на 10 - вообще объедение!!! 11.09.2002 13:14:35, Лумира
Крылышко
Майонез, на мой вкус, все-таки жирноват. Если начинка у перцев мясная, то тяжеловато получится. 11.09.2002 13:33:39, Крылышко

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!