Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крылышко

Заготовки впрок.

За несколько лет у меня образовалась приличная подборка рецептов овощных заготовок. Учитывая актуальность по сезону, если кому интересно, могу сбросить.
10.09.2002 12:58:35,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если это возможно, пришлите мне,PLS, тоже! sns@reso.ru 17.09.2002 11:26:23, STARushka
Ой, если не сложно:))
Кинь и мне:)) Буду очень благодарна, так как для меня чичас это очень актуально:))
maljishka@fromru.com

Заранее очень благодарна, Оля
12.09.2002 14:52:03, Maljishka
СветикЗ
Если еще не поздно, мне тоже скиньте на svetikzzz@mail.ru 12.09.2002 14:15:37, СветикЗ
И я хочу получить такие рецепты,плиз. 12.09.2002 12:40:35, natas
Крылышко
Я и не думала, что столько желающих найдется. Давайте я все здесь размещу, а вы уж сами как-нибудь себе скачаете.
Итак,
Помидоры
На 1 литр воды нужно: 2 стол.ложки сахара, 1 стол.ложка соли, 4 стол.ложки уксуса + лавровый лист, душистый перец и др. специи.
Помидоры разложить по банкам, залить сначала кипятком минут на 15, затем воду слить и залить горячим маринадом.

Помидоры «пальчики оближешь»
На 5 кг помидор – 3 литра маринада
Помидоры крупные, но крепкие порезать на половинки. Банки пропарить, на дно положить рубленую петрушку, чеснок, 1 стол.ложку растит.масла. Уложить помидоры, на них репч.лук кольцами.
Маринад: 3 литра воды+3стол.ложки соли, 7 стол.ложек сахара, перец, лавровый лист – все вскипятить, затем влить 1 стакан 9%-ного уксуса. Не очень горячим маринадом залить помидоры и стерилизовать 12-15 мин.

Перец в заправке (Супер-рецепт моей крестной)
На 7 кг перца:
5 кг помидор перекрутить на мясорубке или в комбайне
400 г уксуса
0,5 л растит.масла
300 г чеснока (в мясорубку или подавить)
3 стол.ложки соли
5-10 шт. горького перца (измельчить) – количество зависит от желаемой степени остроты, можно вообще не класть
5-6 пучков зелени измельчить
Все это перемешать и прокипятить в течение 5 минут.
Перец помыть, вычистить и нарезать дольками. Банки вымыть, простерилизовать. Подготовленный перец частями провариваем в кипящей помидорной смеси и укладываем в банки плотно. Заливаем его приправой и закатываем.

Перец маринованный
На 5 кг перца
1 литр воды
1 литр уксуса
1 литр растит.масла
0,5 литровая банка сахара
3 стол.ложки соли
3 стручка горького перца
лавровый лист
Этот маринад кипятить, в него опустить помытый и почищенный перец на 3-5 минут. Горячий перец сложить в подготовленные банки, посыпать тертым чесноком. Залить кипящим маринадом и сразу закатать.

Баклажаны пикантные
10 шт. горького перца + 12 шт. сладкого перца + 2 большие головки чеснока + уксус, сахар и соль по вкусу – все это перекрутить и перемешать.
Баклажаны порезать кружочками толщиной в палец. Посолить, слить горечь.
Обжарить. Макать в чесночно-перечную смесь и очень плотно укладывать в банки. Сверху добавить смесь до верха банки. Стерилизовать банки 15-20 минут. Закатать.

Зимний салат с баклажанами
2 кг баклажанов
1 кг сладкого перца
4 шт. крупных луковиц
5 шт. крупных помидор
1 стол.ложка соли
полстакана сахара
3 стол.ложки уксуса
1 стакан растит.масла
1 головка чеснока
горький перец
Все порезать довольно крупно. Нагреть. После закипания тушить еще 45 минут. За 15 минут до готовности, положить чеснок. Разложить горячим по банкам и закатать.

Зимний салат с кабачками
5 кг кабачков или патиссонов порезать кубиками
0,5 кг моркови натереть или мелко порезать
5 шт. сладкого перца порезать соломкой
1-2 шт. горького перца мелко порезать
5 головок чеснока
2 стол.ложки соли
2 стакана сахара
1,5 стакана уксуса
0,5 литра растит.масла
0,5 литра томатного соуса
1 кг мягких помидор порезать
Все смешать и кипятить 30 минут. Разложить в горячие банки и закатать.

Сате
1 кг помидор
1 кг сладкого перца
1 кг баклажан
1 кг репчатого лука
Все крупно порезать по порядку в кастрюли и засыпать:
1,5 стол.ложки соли
1, стол.ложки сахара
0,5 стакана уксуса
1 стакан растит.масла
Накрыть крышкой и довести до кипения. Кипятить 30 минут на небольшом огне. Разложить в горячие банки, закатать, укутать теплым и оставить до остывания.

Салат «Uncle Ben’s» (не знаю, почему такое название)
2 кг кабачков кубиками
0,5 кг сладкого перца соломкой
0,5 кг репчатого лука кольцами
0,5 кг помидор дольками
0,5 кг моркови потереть
маринад: 200 г томатной пасты или 400 г томатного соуса
200 г растит.масла
150 г сахара
2-3 стол.ложки соли
3 стол.ложки уксусной эссенции
Все прокипятить.
В маринад опустить морковь и варить 10 минут, затем лук – 10 минут, кабачки – 10 минут, перец – 10 минут, помидоры – 10 минут. Все разложить по банкам, закатать.

Икра кабачковая
3 кг кабачков измельчить
200 г растит.масла
200 г томатной пасты
6 стол.ложек сахара
3 стол.ложки соли
0,5 стакана толченого чеснока
1 чайн.ложка молотого красного перца
Все варить 1,5-2 часа. Получается 3 литра икры.

Огурцы в томате
На 4 кг огурцов
2 кг помидор измельчить или перекрутить на мясорубке
1 стакан растит.масла
1 стакан сахара
1 стол.ложка соли с горкой
Все тушить 30 минут.
В горячую помидорную массу всыпать порезанные кружочками огурцы и тушить еще 10-15 минут. Отключить огонь, добавить 1 стол.ложку уксусной эссенции, 3 головки чеснока (толченого). Перемешать, разложить по банкам, закатать и укутать теплым.

Фасоль на зиму
4 стакана фасоли сваренной заранее
1 кг моркови потереть
0,5 кг лука
0,5 кг помидор
300 г растит.масла
100 г уксуса
соль, сахар – по вкусу. Тушить 1 час, Закатать в банки. Укутать.

Салат со свеклой
1 кг свеклы натереть на крупной терке
1 кг моркови – на крупной терке
1 кг лука порезать
0,5 кг перца – соломкой
1,5 кг помидор – дольками
1 стол.ложка уксуса
125 г сахара
350 г растит.масла
1,5 стол.ложки соли
1 чайн.ложка молотого перца
Все варить 1 час. За 20 минут до конца – добавить помидоры и перец.

11.09.2002 14:26:43, Крылышко
kuliska
хочу-хочу! пожлуйста, если не надоело рассылать! natalie@protector.ru 11.09.2002 14:06:29, kuliska
Lerusя
ХОЧУ!!! Va-lera@rambler.ru Спасибо. 11.09.2002 14:02:06, Lerusя
И мне, и мне, пожаааалуйста. wew44@narod.ru 11.09.2002 13:31:56, Tancha
Лумира
Если не надоело скидывать :)) и мне тоже lumira@yandex.ru
11.09.2002 13:15:55, Лумира
Будьте добры feshenka@mail.ru 11.09.2002 12:55:56, LenKa
Пантерка
хочу пожалуйста :) 11.09.2002 12:49:44, Пантерка
И мне, если можно, плиз. shade120301@mail.ru 11.09.2002 10:23:06, Шадэ
Можно мне тоже рецепты заготовок????? 11.09.2002 10:18:55, ОЛЬГА
Велена
а мне можно? vorobeva_elena@mail.ru 11.09.2002 09:38:35, Велена
Юльца
Пожалуйста пришлите и мне, если не трудно
julia_kas@lobnya.com
11.09.2002 09:06:02, Юльца
Крылышко
Всем отправила. Встречайте. Расскажете потом, как получится. 10.09.2002 23:40:23, Крылышко
Ой-ой, как актуально!!!И мне пожалуйста, если не затруднит!
vik@dinet.ru
10.09.2002 22:50:48, Korovka
[пусто] 11.09.2002 00:01:11
Спасибо большущее, мне как раз и надо проверенные жизнью, по книжкам боязно. 11.09.2002 09:50:46, Korovka
ellen
И я очень-очень хочу. chemodan@bk.ru 10.09.2002 22:26:15, ellen
Vikont
Будьте добры и на vsidnina@mail.ru тоже вышлите эти рецепты. 10.09.2002 20:08:43, Vikont
мне! пожалуйста*-)irchik@ukr.net 10.09.2002 19:43:29, Ласточка
Anitobus
Пришлите, пожалуйста, если не сложно!!! 10.09.2002 17:21:14, Anitobus
И мне, пожалуйста. ils_taro@mail.ru 10.09.2002 16:25:36, Марина Куриленко
И мне, плиз! 10.09.2002 16:02:34, Т_Яна
Пришлите мне , пожалуйста emarket@kursknet.ru
спасибо
10.09.2002 14:35:03, ЛУНА
Пожалуйста и мне тоже на zefir@moldovacc.md 10.09.2002 14:10:06, Светик
И мне, пожалуйста, тоже на vlatamir@istra.ru 10.09.2002 13:55:16, vlatamiro
Янна*
И мне! sv_l@mail.ru
Спасибо.
10.09.2002 13:35:50, Янна*
Янна*
Спасибо,получила! 11.09.2002 01:38:21, Янна*
И мне, если можно..
dereza@imail.ru
10.09.2002 13:33:25, Дереза
Как интересно!!! Можно мне скинуть ? :))

Спасибо!
10.09.2002 13:22:07, LaiLa

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!