Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заготовки впрок.
За несколько лет у меня образовалась приличная подборка рецептов овощных заготовок. Учитывая актуальность по сезону, если кому интересно, могу сбросить.
10.09.2002 12:58:35, Крылышко
32 комментария
Ой, если не сложно:))
Кинь и мне:)) Буду очень благодарна, так как для меня чичас это очень актуально:))
maljishka@fromru.com
Заранее очень благодарна, Оля 12.09.2002 14:52:03, Maljishka
Кинь и мне:)) Буду очень благодарна, так как для меня чичас это очень актуально:))
maljishka@fromru.com
Заранее очень благодарна, Оля 12.09.2002 14:52:03, Maljishka
Я и не думала, что столько желающих найдется. Давайте я все здесь размещу, а вы уж сами как-нибудь себе скачаете.
Итак,
Помидоры
На 1 литр воды нужно: 2 стол.ложки сахара, 1 стол.ложка соли, 4 стол.ложки уксуса + лавровый лист, душистый перец и др. специи.
Помидоры разложить по банкам, залить сначала кипятком минут на 15, затем воду слить и залить горячим маринадом.
Помидоры «пальчики оближешь»
На 5 кг помидор – 3 литра маринада
Помидоры крупные, но крепкие порезать на половинки. Банки пропарить, на дно положить рубленую петрушку, чеснок, 1 стол.ложку растит.масла. Уложить помидоры, на них репч.лук кольцами.
Маринад: 3 литра воды+3стол.ложки соли, 7 стол.ложек сахара, перец, лавровый лист – все вскипятить, затем влить 1 стакан 9%-ного уксуса. Не очень горячим маринадом залить помидоры и стерилизовать 12-15 мин.
Перец в заправке (Супер-рецепт моей крестной)
На 7 кг перца:
5 кг помидор перекрутить на мясорубке или в комбайне
400 г уксуса
0,5 л растит.масла
300 г чеснока (в мясорубку или подавить)
3 стол.ложки соли
5-10 шт. горького перца (измельчить) – количество зависит от желаемой степени остроты, можно вообще не класть
5-6 пучков зелени измельчить
Все это перемешать и прокипятить в течение 5 минут.
Перец помыть, вычистить и нарезать дольками. Банки вымыть, простерилизовать. Подготовленный перец частями провариваем в кипящей помидорной смеси и укладываем в банки плотно. Заливаем его приправой и закатываем.
Перец маринованный
На 5 кг перца
1 литр воды
1 литр уксуса
1 литр растит.масла
0,5 литровая банка сахара
3 стол.ложки соли
3 стручка горького перца
лавровый лист
Этот маринад кипятить, в него опустить помытый и почищенный перец на 3-5 минут. Горячий перец сложить в подготовленные банки, посыпать тертым чесноком. Залить кипящим маринадом и сразу закатать.
Баклажаны пикантные
10 шт. горького перца + 12 шт. сладкого перца + 2 большие головки чеснока + уксус, сахар и соль по вкусу – все это перекрутить и перемешать.
Баклажаны порезать кружочками толщиной в палец. Посолить, слить горечь.
Обжарить. Макать в чесночно-перечную смесь и очень плотно укладывать в банки. Сверху добавить смесь до верха банки. Стерилизовать банки 15-20 минут. Закатать.
Зимний салат с баклажанами
2 кг баклажанов
1 кг сладкого перца
4 шт. крупных луковиц
5 шт. крупных помидор
1 стол.ложка соли
полстакана сахара
3 стол.ложки уксуса
1 стакан растит.масла
1 головка чеснока
горький перец
Все порезать довольно крупно. Нагреть. После закипания тушить еще 45 минут. За 15 минут до готовности, положить чеснок. Разложить горячим по банкам и закатать.
Зимний салат с кабачками
5 кг кабачков или патиссонов порезать кубиками
0,5 кг моркови натереть или мелко порезать
5 шт. сладкого перца порезать соломкой
1-2 шт. горького перца мелко порезать
5 головок чеснока
2 стол.ложки соли
2 стакана сахара
1,5 стакана уксуса
0,5 литра растит.масла
0,5 литра томатного соуса
1 кг мягких помидор порезать
Все смешать и кипятить 30 минут. Разложить в горячие банки и закатать.
Сате
1 кг помидор
1 кг сладкого перца
1 кг баклажан
1 кг репчатого лука
Все крупно порезать по порядку в кастрюли и засыпать:
1,5 стол.ложки соли
1, стол.ложки сахара
0,5 стакана уксуса
1 стакан растит.масла
Накрыть крышкой и довести до кипения. Кипятить 30 минут на небольшом огне. Разложить в горячие банки, закатать, укутать теплым и оставить до остывания.
Салат «Uncle Ben’s» (не знаю, почему такое название)
2 кг кабачков кубиками
0,5 кг сладкого перца соломкой
0,5 кг репчатого лука кольцами
0,5 кг помидор дольками
0,5 кг моркови потереть
маринад: 200 г томатной пасты или 400 г томатного соуса
200 г растит.масла
150 г сахара
2-3 стол.ложки соли
3 стол.ложки уксусной эссенции
Все прокипятить.
В маринад опустить морковь и варить 10 минут, затем лук – 10 минут, кабачки – 10 минут, перец – 10 минут, помидоры – 10 минут. Все разложить по банкам, закатать.
Икра кабачковая
3 кг кабачков измельчить
200 г растит.масла
200 г томатной пасты
6 стол.ложек сахара
3 стол.ложки соли
0,5 стакана толченого чеснока
1 чайн.ложка молотого красного перца
Все варить 1,5-2 часа. Получается 3 литра икры.
Огурцы в томате
На 4 кг огурцов
2 кг помидор измельчить или перекрутить на мясорубке
1 стакан растит.масла
1 стакан сахара
1 стол.ложка соли с горкой
Все тушить 30 минут.
В горячую помидорную массу всыпать порезанные кружочками огурцы и тушить еще 10-15 минут. Отключить огонь, добавить 1 стол.ложку уксусной эссенции, 3 головки чеснока (толченого). Перемешать, разложить по банкам, закатать и укутать теплым.
Фасоль на зиму
4 стакана фасоли сваренной заранее
1 кг моркови потереть
0,5 кг лука
0,5 кг помидор
300 г растит.масла
100 г уксуса
соль, сахар – по вкусу. Тушить 1 час, Закатать в банки. Укутать.
Салат со свеклой
1 кг свеклы натереть на крупной терке
1 кг моркови – на крупной терке
1 кг лука порезать
0,5 кг перца – соломкой
1,5 кг помидор – дольками
1 стол.ложка уксуса
125 г сахара
350 г растит.масла
1,5 стол.ложки соли
1 чайн.ложка молотого перца
Все варить 1 час. За 20 минут до конца – добавить помидоры и перец.
11.09.2002 14:26:43, Крылышко
Итак,
Помидоры
На 1 литр воды нужно: 2 стол.ложки сахара, 1 стол.ложка соли, 4 стол.ложки уксуса + лавровый лист, душистый перец и др. специи.
Помидоры разложить по банкам, залить сначала кипятком минут на 15, затем воду слить и залить горячим маринадом.
Помидоры «пальчики оближешь»
На 5 кг помидор – 3 литра маринада
Помидоры крупные, но крепкие порезать на половинки. Банки пропарить, на дно положить рубленую петрушку, чеснок, 1 стол.ложку растит.масла. Уложить помидоры, на них репч.лук кольцами.
Маринад: 3 литра воды+3стол.ложки соли, 7 стол.ложек сахара, перец, лавровый лист – все вскипятить, затем влить 1 стакан 9%-ного уксуса. Не очень горячим маринадом залить помидоры и стерилизовать 12-15 мин.
Перец в заправке (Супер-рецепт моей крестной)
На 7 кг перца:
5 кг помидор перекрутить на мясорубке или в комбайне
400 г уксуса
0,5 л растит.масла
300 г чеснока (в мясорубку или подавить)
3 стол.ложки соли
5-10 шт. горького перца (измельчить) – количество зависит от желаемой степени остроты, можно вообще не класть
5-6 пучков зелени измельчить
Все это перемешать и прокипятить в течение 5 минут.
Перец помыть, вычистить и нарезать дольками. Банки вымыть, простерилизовать. Подготовленный перец частями провариваем в кипящей помидорной смеси и укладываем в банки плотно. Заливаем его приправой и закатываем.
Перец маринованный
На 5 кг перца
1 литр воды
1 литр уксуса
1 литр растит.масла
0,5 литровая банка сахара
3 стол.ложки соли
3 стручка горького перца
лавровый лист
Этот маринад кипятить, в него опустить помытый и почищенный перец на 3-5 минут. Горячий перец сложить в подготовленные банки, посыпать тертым чесноком. Залить кипящим маринадом и сразу закатать.
Баклажаны пикантные
10 шт. горького перца + 12 шт. сладкого перца + 2 большие головки чеснока + уксус, сахар и соль по вкусу – все это перекрутить и перемешать.
Баклажаны порезать кружочками толщиной в палец. Посолить, слить горечь.
Обжарить. Макать в чесночно-перечную смесь и очень плотно укладывать в банки. Сверху добавить смесь до верха банки. Стерилизовать банки 15-20 минут. Закатать.
Зимний салат с баклажанами
2 кг баклажанов
1 кг сладкого перца
4 шт. крупных луковиц
5 шт. крупных помидор
1 стол.ложка соли
полстакана сахара
3 стол.ложки уксуса
1 стакан растит.масла
1 головка чеснока
горький перец
Все порезать довольно крупно. Нагреть. После закипания тушить еще 45 минут. За 15 минут до готовности, положить чеснок. Разложить горячим по банкам и закатать.
Зимний салат с кабачками
5 кг кабачков или патиссонов порезать кубиками
0,5 кг моркови натереть или мелко порезать
5 шт. сладкого перца порезать соломкой
1-2 шт. горького перца мелко порезать
5 головок чеснока
2 стол.ложки соли
2 стакана сахара
1,5 стакана уксуса
0,5 литра растит.масла
0,5 литра томатного соуса
1 кг мягких помидор порезать
Все смешать и кипятить 30 минут. Разложить в горячие банки и закатать.
Сате
1 кг помидор
1 кг сладкого перца
1 кг баклажан
1 кг репчатого лука
Все крупно порезать по порядку в кастрюли и засыпать:
1,5 стол.ложки соли
1, стол.ложки сахара
0,5 стакана уксуса
1 стакан растит.масла
Накрыть крышкой и довести до кипения. Кипятить 30 минут на небольшом огне. Разложить в горячие банки, закатать, укутать теплым и оставить до остывания.
Салат «Uncle Ben’s» (не знаю, почему такое название)
2 кг кабачков кубиками
0,5 кг сладкого перца соломкой
0,5 кг репчатого лука кольцами
0,5 кг помидор дольками
0,5 кг моркови потереть
маринад: 200 г томатной пасты или 400 г томатного соуса
200 г растит.масла
150 г сахара
2-3 стол.ложки соли
3 стол.ложки уксусной эссенции
Все прокипятить.
В маринад опустить морковь и варить 10 минут, затем лук – 10 минут, кабачки – 10 минут, перец – 10 минут, помидоры – 10 минут. Все разложить по банкам, закатать.
Икра кабачковая
3 кг кабачков измельчить
200 г растит.масла
200 г томатной пасты
6 стол.ложек сахара
3 стол.ложки соли
0,5 стакана толченого чеснока
1 чайн.ложка молотого красного перца
Все варить 1,5-2 часа. Получается 3 литра икры.
Огурцы в томате
На 4 кг огурцов
2 кг помидор измельчить или перекрутить на мясорубке
1 стакан растит.масла
1 стакан сахара
1 стол.ложка соли с горкой
Все тушить 30 минут.
В горячую помидорную массу всыпать порезанные кружочками огурцы и тушить еще 10-15 минут. Отключить огонь, добавить 1 стол.ложку уксусной эссенции, 3 головки чеснока (толченого). Перемешать, разложить по банкам, закатать и укутать теплым.
Фасоль на зиму
4 стакана фасоли сваренной заранее
1 кг моркови потереть
0,5 кг лука
0,5 кг помидор
300 г растит.масла
100 г уксуса
соль, сахар – по вкусу. Тушить 1 час, Закатать в банки. Укутать.
Салат со свеклой
1 кг свеклы натереть на крупной терке
1 кг моркови – на крупной терке
1 кг лука порезать
0,5 кг перца – соломкой
1,5 кг помидор – дольками
1 стол.ложка уксуса
125 г сахара
350 г растит.масла
1,5 стол.ложки соли
1 чайн.ложка молотого перца
Все варить 1 час. За 20 минут до конца – добавить помидоры и перец.
11.09.2002 14:26:43, Крылышко
Можно мне тоже рецепты заготовок?????
11.09.2002 10:18:55, ОЛЬГА
Ой-ой, как актуально!!!И мне пожалуйста, если не затруднит!
vik@dinet.ru 10.09.2002 22:50:48, Korovka
vik@dinet.ru 10.09.2002 22:50:48, Korovka
[пусто]
11.09.2002 00:01:11
Спасибо большущее, мне как раз и надо проверенные жизнью, по книжкам боязно.
11.09.2002 09:50:46, Korovka
И мне, пожалуйста. ils_taro@mail.ru
10.09.2002 16:25:36, Марина Куриленко
Пришлите мне , пожалуйста emarket@kursknet.ru
спасибо 10.09.2002 14:35:03, ЛУНА
спасибо 10.09.2002 14:35:03, ЛУНА
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?