Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делают с кизилом?
Сегодня на рынке обнаружила в продаже кизил. А что с ним вообще делают? И как?
05.09.2002 20:41:00, Юльца
7 комментариев
Моя мама закрывала на зиму компот, объеденье, а ягодки из компота и от запора( извините:)) помогают.
05.09.2002 21:53:38, valua
Варенье. Очень вкусно и полезно. С сожалению, не знаю как :-((
05.09.2002 21:10:37, fanny
Ягоды моем, накалываем иголкой, укладываем в алюминиевый таз и засыпаем сахаром из рассчета 300-500 граммов на кг ягод. Ждем, пока ягоды пустят сок. дальше варим как обычную пятиминутку - на медленном огне доводим до кипения, даем покипеть 5 минут, снимаем. остужаем. и так 3 раза. после третьего кипения разливаем по банкам и закатываем. Очень пользительно для желудка и при кишечных расстройствах
06.09.2002 11:32:03, francaise
Да ну, такая морока-накалывать. я не накалываю, просто замачиваю на несколько часов, потом варю. А еще кроме варенья я ела перетертый кизил, вот это вещь, у самой правда терпения не хватило через сито его перетирать.
06.09.2002 17:38:11, Korovka
А 300-500 гр сахара на кг не маловато будет? Ведь ягода то все таки кислая
06.09.2002 16:42:02, Юльца
тут уж смотрите по кислоте. У нас кизил крупный и не скажу. что сильно кислый. Но варенье и должно быть с кислинкой.
06.09.2002 22:35:34, francaise
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?