Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катя К.

Праздничный стол для домашних.

Ребята, у меня завтра День рождения. Никого не звала, т.к. хочу вечером уйти на девичник :))))) Но дома-то тоже надо как-то что-то праздничное сделать? Что вы делаете в похожих ситуациях? Т.е. для домашних, но более празднично, чем обычно? Интересует и горячее, и салатик какой-нить (я беременная, так что без лишних заморочек хочется). Может, даже первое блюдо, но не совсем обычное какое-нить. Жду ваших советов!!!
30.08.2002 14:53:31,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Найдите в теме про вареное мясо рецепт лукового супа - очень быстро, необычно и вкусно. :)
30.08.2002 17:43:05, Natalia Li
Из супов у нас редко готовят шурпу, поэтому она может вполне восприниматься как "праздничный суп" - она безумна вкусная и самая из всех супов, наверное, простая. Варите бараньи ребра с хорошим жирком, с начала варки забросив разрезанную на четыре части луковицу. Готовый бульон (ребра остаются в нем) активно заправляете специями, бросаете туда мелко нарезанный репчатый лук целые (!) морковки (количество - по числу едоков), чуть позже - целые картошки. Когда картошки сварятся, выключайте, и уже в выключенный суп киньте горсть петрушки, перетертой с мелко нарезанной луковицей и солью. Готово! Уж как я на эту шурпу подсела, ей одной готова питаться... Благо - действительно, просто! 30.08.2002 16:39:36, Свинек
Забыла: порция состоит из куска мяса (отламывайте ребро с тем, чем оно обросло, и бросайте в тарелку), одной картофелины, одной морковки и бульона. 30.08.2002 16:41:52, Свинек
Крысик
Для домашних это может быть праздничный обед с супом или наоборот, только сладкий чайный стол.
Я бы выбрала первый вариант - борщ с пампушками, запекла бы свинину, свежие овощи, арбуз и немножко селедочки - нарезки.
Очень часто близким нужна не объедаловка вкусным, а просто беседа тихая и спокойная за общим столом.
30.08.2002 16:18:02, Крысик
Тетя Груша
Не далее как на прошлой неделе был праздничный домашний обед без гостей: салат с креветками; куриное филе, запеченое в духовке с болгарским перцем и чесноком в окружении баклажанов и помидорок - сплошной экспромт. Плюс вкусная рыба и свежие овощи. Из всего самое долгое было креветки почистить, остальное как-то само приготовилось. К чаю был мой фирменный песочный торт, на этот раз с черникой. Торт этот почти дежурный, делаю очень быстро.
Все остались довольны:).
30.08.2002 15:37:31, Тетя Груша
ТанГо
А рецепт??????????? 31.08.2002 02:09:32, ТанГо
Тетя Груша
Если пирога, то может, по почте отправить? А то я его тут уже столько раз публиковала:), что люди могут подумать, что я 1)больше ничего не умею; 2) на завтрак-обед-ужин кормлю домашних этим пирогом.
Но что поделать, он очень вкусный и красивый.
02.09.2002 14:31:30, Тетя Груша
Маша, а можно и мне? Очень песочное тесто люблю...
helena@mrg.spb.ru
Спасибо!
03.09.2002 16:25:47, Sela

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!