Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Праздничный стол для домашних.
Ребята, у меня завтра День рождения. Никого не звала, т.к. хочу вечером уйти на девичник :))))) Но дома-то тоже надо как-то что-то праздничное сделать? Что вы делаете в похожих ситуациях? Т.е. для домашних, но более празднично, чем обычно? Интересует и горячее, и салатик какой-нить (я беременная, так что без лишних заморочек хочется). Может, даже первое блюдо, но не совсем обычное какое-нить. Жду ваших советов!!!
30.08.2002 14:53:31, Катя К.
8 комментариев
Найдите в теме про вареное мясо рецепт лукового супа - очень быстро, необычно и вкусно. :)
30.08.2002 17:43:05, Natalia Li
30.08.2002 17:43:05, Natalia Li
Из супов у нас редко готовят шурпу, поэтому она может вполне восприниматься как "праздничный суп" - она безумна вкусная и самая из всех супов, наверное, простая. Варите бараньи ребра с хорошим жирком, с начала варки забросив разрезанную на четыре части луковицу. Готовый бульон (ребра остаются в нем) активно заправляете специями, бросаете туда мелко нарезанный репчатый лук целые (!) морковки (количество - по числу едоков), чуть позже - целые картошки. Когда картошки сварятся, выключайте, и уже в выключенный суп киньте горсть петрушки, перетертой с мелко нарезанной луковицей и солью. Готово! Уж как я на эту шурпу подсела, ей одной готова питаться... Благо - действительно, просто!
30.08.2002 16:39:36, Свинек
Забыла: порция состоит из куска мяса (отламывайте ребро с тем, чем оно обросло, и бросайте в тарелку), одной картофелины, одной морковки и бульона.
30.08.2002 16:41:52, Свинек

Я бы выбрала первый вариант - борщ с пампушками, запекла бы свинину, свежие овощи, арбуз и немножко селедочки - нарезки.
Очень часто близким нужна не объедаловка вкусным, а просто беседа тихая и спокойная за общим столом. 30.08.2002 16:18:02, Крысик

Все остались довольны:). 30.08.2002 15:37:31, Тетя Груша

Но что поделать, он очень вкусный и красивый. 02.09.2002 14:31:30, Тетя Груша
Маша, а можно и мне? Очень песочное тесто люблю...
helena@mrg.spb.ru
Спасибо! 03.09.2002 16:25:47, Sela
helena@mrg.spb.ru
Спасибо! 03.09.2002 16:25:47, Sela
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.