Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Брусника.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить ягоды брусники. Очень нужно!
29.08.2002 15:00:46, ИринаМ
17 комментариев
Ирин, сейчас брусника еще плохая, рано ей быть хорошей. Надо с полмесяца подождать, тогда она будет настоящая.
30.08.2002 10:30:10, Тетя Груша
Так ее потом нигде не будет. Или я ошибаюсь?
Мы обычно собираем ее сами, но в этом году некогда, да и мало ее, т.к. сухо очень и болота горят. А без нее уже не можем жить :0))
Подскажи, пожалуйста, если знаешь, где ее купить можно. 30.08.2002 13:01:57, ИринаМ
Мы обычно собираем ее сами, но в этом году некогда, да и мало ее, т.к. сухо очень и болота горят. А без нее уже не можем жить :0))
Подскажи, пожалуйста, если знаешь, где ее купить можно. 30.08.2002 13:01:57, ИринаМ
Я в Питере, поэтому у нас она еще долго будет - из Карелии и с севера Ленобласти будут привозить. Про Москву не знаю:(.
30.08.2002 15:23:48, Тетя Груша
А, тогда другое дело. У нас ее очень мало в этом году. Пару лет назад она продавалась в Гагарине (Смоленская обл.),там ее и собирали в лесах, сколько хочешь ее было. Мы покупали, если собрать не успевали.
А в этом году очень сухо, болота горят, ягод мало. Я купила 12 литров. Но это же смешно. Даже до Новго Года не хватит :0)) 30.08.2002 15:52:03, ИринаМ
А в этом году очень сухо, болота горят, ягод мало. Я купила 12 литров. Но это же смешно. Даже до Новго Года не хватит :0)) 30.08.2002 15:52:03, ИринаМ
Здесь не сухарики, а мелко порезанный белый хлеб:
Салат "Новогодний"
Для приготовления блюда Вам потребуются:
яйца - 4 шт.;
твердый сыр - 300г;
оливки -10-15 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
лимон - 1/2 шт.;
крабовые палочки - 250г;
белый поджаренный хлеб - 200г;
майонез - 200г.
Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса
29.08.2002 22:25:24, Девушка с севера
Салат "Новогодний"
Для приготовления блюда Вам потребуются:
яйца - 4 шт.;
твердый сыр - 300г;
оливки -10-15 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
лимон - 1/2 шт.;
крабовые палочки - 250г;
белый поджаренный хлеб - 200г;
майонез - 200г.
Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса
29.08.2002 22:25:24, Девушка с севера
:)))ЭТО для vltamiro, вот , что значит писать в полусонном состоянии:))))
30.08.2002 07:55:32, Девушка с севера
А как Вы ее используете? Тоже встречала на рынке, но не знаю как ее применять.
Для варенья?.. у меня его не едят.
А куда еще? 29.08.2002 22:01:59, FiLenchik
Для варенья?.. у меня его не едят.
А куда еще? 29.08.2002 22:01:59, FiLenchik
мы делаем моченую бруснику! это такая вкуснота! Но покупаем мы не в Москве, а по дороге с отпуска обычно, потому как в Москве страшно - вдруг с Украины...
30.08.2002 16:45:38, Natusik
Мы обычно сами собираем на границе Московской и Смоленской областей. Там она произрастает в лесах на болотах. Там же можно и купить обычно. Но в этом году ее очень мало. Я аот и думала, может, в Москве она пролдается. Хотя, согласна, стремно здесь покупать :(
30.08.2002 17:15:27, ИринаМ
А я ее ради жидкости мочу... Насыпаю половину трехлитровой банки, и доверху наливаю сироп в той же пропорции (300 г сахара на литр). В августе-сентябре готовлю, и зимой пьем. Очень сладко выходит, так что приходится разбавлять (оно и к лучшему - надолго хватает!) А спитые ягоды заливаю повторно таким же сиропом, и так до трех раз. После третьего раза саму бруснику уже не особенно вкусно есть, зато напиток получается божественный и безумно полезный...
30.08.2002 16:49:11, Свинек
Моченую бруснику мы круглый год едим, как гарнир. Обалденно вкусно. Ягоды раскладываю в банки или пластиковые бутылки и заливаю сиропом. Сироп: 300 гр сахара на 1 литр воды, 5 минут кипятить, остудить и заливать ягоды. Можно просто водой без сахара, но это не так вкусно.
30.08.2002 12:59:37, ИринаМ
Заливаете ягоды сиропом некрепким (25%), а потом ягоды подаете к мясу или птице или печете пироги-ватрушки. Очень вкусно!
30.08.2002 10:29:17, Тетя Груша
а мы вообще просто так едим. Раскладываем в чашки с сиропом, и ложечкой :)
30.08.2002 16:47:07, Natusik
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?