Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Салат из морковки

Может кто знает. Пробовала такой салат - морковка с чесноком. Была натёрта на тоненькие полосочки моркрвка, добывлен немного чеснока - по вкусу чувствоваловь. Ещё эта морковка имела какой-то немножко кисловатый вкус. Мне и мужу о-о-о-очень понкавилось. Вот хотелось бы самой такую сготовить, только не знаю как. :( Может кто поможет рецептиком , а то хочу такого салатика - немогу!
29.08.2002 14:57:36,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nafi
уж не про корейскую ли морковку вы спрашиваете? если про нее, то нет ничего проще, главное иметь спецтерку-шинковку. Нашинковать морковки, посолить, поперчить, добавить красный перец, уксус, чуть-чуть сахара, хорошо перемешать, попробовать (чего не хватает добавить). Дать постоять (ну хотя бы минут 20), в это время чистите чеснок, выдавливаете его в морковь. Нагреваете подсолнечное масло (прокалить, т.е. нагреть так чтоб пошел дымок) и выливаете кипящее масло на морковь, все хорошо перемешать. Есть после остывания. Я делаю вечером, а едим на след. день. Некоторые добавляют чеснок после масла, но это дело вкуса.
Удачи
29.08.2002 15:41:20, Nafi
А что за красный перец??? 29.08.2002 17:23:17, Аза
Nafi
молотый красный острый перец 29.08.2002 17:38:08, Nafi
Крысик
У меня другая технология - шинкую морковку, подсаливаю. Жарю лук (можно и без этого) и ТОЛЬКО МАСЛО без лука, раскаленное выливаю на чайную ложку красного перца в пиалушку. Масло-перец начинает характерно шипеть. Потом чуть остывшее масло сливаю в морковку (перец остается в пиалке). Добавляю чесночек (немножко, он настоится) и уксуса по вкусу (тоже аккуратнее, его совсем чуть нужно). Размешиваю рукой и даю постоять часов 8 в холодильнике.
Запустите поис - корейские салаты - весной мощная дискуссия с рецептами велась. Или - "курица хе", "мясо хе" как ключевые слова - все рецепты были приведены с учетом национальных особенностей.
29.08.2002 16:14:29, Крысик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!