Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делала такой пирог. Рецепт брала из августовского номера журнала "Гастроном"
Разморозить 250г слоеного недрожжевого теста и раскатать его до размеров 25 на 30 см. Положить его на кальку и на сковороду, проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать при температуре 150 градусов 15 минут. Далее остудить и выложить на это корж половинки сливы, вплотную к друг другу. Затем все это залить жидким тестом, как для шарлотки (3 яйца, 100гр сахара, 100гр муки). И опять поставить в духовку, но теперь уже минут на 40, при той же температуре. Готовность теста проверить зубочисткой или спичкой.
Пирог получается очень вкусный и очень сочный. Попробуйте, надеюсь, что вам тоже понравится. 27.08.2002 10:33:51, Юльца
Разморозить 250г слоеного недрожжевого теста и раскатать его до размеров 25 на 30 см. Положить его на кальку и на сковороду, проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать при температуре 150 градусов 15 минут. Далее остудить и выложить на это корж половинки сливы, вплотную к друг другу. Затем все это залить жидким тестом, как для шарлотки (3 яйца, 100гр сахара, 100гр муки). И опять поставить в духовку, но теперь уже минут на 40, при той же температуре. Готовность теста проверить зубочисткой или спичкой.
Пирог получается очень вкусный и очень сочный. Попробуйте, надеюсь, что вам тоже понравится. 27.08.2002 10:33:51, Юльца
в конфе был рецепт "Пирог со слезой". Там рекомендуется клюква. Я и с клюбникой делала, и с малиной. Мне кажется, со сливой тоже будем ммммм.....вкуснятина)))
27.08.2002 08:09:23, Элина
Я делаю как шарлоттку, только вместо яблок кладу разрезанные на две части сливы (без косточек, естественно. Удивительно вкусный получается, кисленький такой. Правда, из формы не вытряхивается, ну да это не важно - мы прямо в форме делим и из нее куски выковыриваем.
Итак, на дно плотненький слой из половинок слив (можно их бочком поставить), и залить все тестом (3 яйца, стакан сахара, стакан муки, чуть соли, чуть соды, все хорошо взбито миксером). Просто как апельсин, и - пальчики оближешь! 27.08.2002 14:19:14, Свинек
Итак, на дно плотненький слой из половинок слив (можно их бочком поставить), и залить все тестом (3 яйца, стакан сахара, стакан муки, чуть соли, чуть соды, все хорошо взбито миксером). Просто как апельсин, и - пальчики оближешь! 27.08.2002 14:19:14, Свинек
Слоеное тесто готовить очень муторно, а покупать... Я как-то разок попробовала, на меня муж та-а-акими глазами смотрел: что это, мол, за женщина, которая тесто покупает, разве ж это хозяйка... Больше не покупаю, чтоб перед благоверным не позориться :-)))
27.08.2002 15:33:10, Свинек
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?