Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашково

Заморозка на зиму

Девочки, а что вы на зиму морозите? Поделитесь, пожалуйста, рецептами.
Избавились от старого Минска, купили новый Вестфрост, я на радостях хочу его обновить всякими вкусностями на зиму.
Спасибо))
26.08.2002 12:32:48,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Замораживаю перец болгарский под фаршировку,грибы свежие,чернику на пироги(оченнно вкусно),клюкву на морсы на случай гриппа и зелень. 26.08.2002 23:39:56, Девушка с севера
Я была удивлена до крайности, когда узнала, что моя тетя-садовод замораживает буквально ВСЁ, начиная от ягод (традиционно) и заканчивая зеленью, помидорами и огурцами (режет их дольками или кубиками). Бобы зеленые стручковые мы отвариваем и замораживаем, грибы тоже (можно и не отваривая, если не боитесь). Главный принцип, как я поняла - замораживать не влажные, а хорошо просушенные продукты (иначе зелень, например, превращается в кашу). 26.08.2002 19:34:28, Natalia Li
alena
Присоединяюсь к девушкам уже ответившим.
+ травка: укроп+петрушка+что любите для картофельного пюре, в борщи. Зелень моете встряхиваете, режете и в глубокую заморозку, когда надо отламываете кусочки - зимой борщ со свежей зеленью :). Цвет она не теряет!!
Еще делаю смесь: кусочки мясистых помидоров+кусочки перца сладкого это для пиццы (уже порционно)
Очень любим компот из чернослива, и баранину тушеную с ним же, значит и его родимого, только без косточек (половинками).
26.08.2002 19:06:46, alena
Ягоды различные, можно цветную капусту, еще я делаю наборы для зеленого борща (щавель, шпинат, лук, укроп), все моется, сушится, режится, перемешивается и замораживается. Зимой только в бульон бросить и суп готов. 26.08.2002 17:07:08, Джульетта
Крысик
Щавель, любую зелень, помидоры мелкие, перцы чищенные, притушенные кабачки, заготовки из овощей типа овощного рагу с баклажанами, смеси для заправки щей и борща резанные (зелень, морковь, лук, перец, помидоры).
Все ягоды, какие только есть на даче и в лесу.
Грибы в приваренном виде.
26.08.2002 15:04:11, Крысик
Я замораживаю клюкву,чернику,красную и черную смородину,вишню,абрикосы,все это мою ,обсушиваю и складываю в маленькие пакетики,рассчитанные на 1- 2 порции.
Еще очень нам нравиться замораживать грибы,я их сначала чищу ,мою ,в течении 2-3 мин. варю, и также небольшими порциями укладываю в пакетик(на 1 раз на суп)
Еще замораживаю болгарский перец,помидоры,укроп ,сельдерей.
26.08.2002 14:07:32, Черныш

Читайте также
Воспитание котенка: как приучить его к лотку
Методы приучения котенка к лотку
Отпуск по уходу за собой
Откажитесь от того, к чему не лежит душа

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!