Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пельмени
Стыдно,но никогда не делала пельмени самостоятельно,только лепила,уже все готовое)))Научите пли-и-и-з)))
26.08.2002 11:43:26, Жанчик
3 комментария
Vot, naprimer, zdes' :)
26.08.2002 13:18:51, aшaтaH aka NTL
У меня дедушка был сибиряк, он бабушку-ростовчанку научил, и у меня всю жизнь пельмени - любимое праздничное блюдо.
Насыпаешь на стол горку из 1 кг муки. Делаешь в серединке дырочку, разбиваешь в нее яйцо, доливаешь водички, солишь и начинаешь замешивать в этой самой серединке, забирая все больше и больше муки с краев, пока все тесто не замесишь. Удивительный фарш моей бабушки: никакого составного мяса, никакой свинины, только свежая телятинка, лук и (!!!!) сливочное масло, размягченное до того, чтобы вмешать его в фарш, но ни в коем случае не растопленное на огне. И соль, естественно; перчика чуть. Все, дальше писать не могу, слюни текут... В фарш еще перед лепкой водички добавляешь, чтобы был почти жидкий - только-только в пельмень укладывался, да так, чтобы пельмень не рвался при этом. Сочные, ах...
И все-таки последнее скажу, наш семейный сибирский прикол: пельмени нельзя есть вилкой! У меня сердце кровью обливается, когда муж их прокалывает... Только столовой ложкой, чтобы сок не вытекал! Наплевать на хороший тон, ложка для пельменей - это сибирская традиция!
27.08.2002 14:33:26, Свинек
Насыпаешь на стол горку из 1 кг муки. Делаешь в серединке дырочку, разбиваешь в нее яйцо, доливаешь водички, солишь и начинаешь замешивать в этой самой серединке, забирая все больше и больше муки с краев, пока все тесто не замесишь. Удивительный фарш моей бабушки: никакого составного мяса, никакой свинины, только свежая телятинка, лук и (!!!!) сливочное масло, размягченное до того, чтобы вмешать его в фарш, но ни в коем случае не растопленное на огне. И соль, естественно; перчика чуть. Все, дальше писать не могу, слюни текут... В фарш еще перед лепкой водички добавляешь, чтобы был почти жидкий - только-только в пельмень укладывался, да так, чтобы пельмень не рвался при этом. Сочные, ах...
И все-таки последнее скажу, наш семейный сибирский прикол: пельмени нельзя есть вилкой! У меня сердце кровью обливается, когда муж их прокалывает... Только столовой ложкой, чтобы сок не вытекал! Наплевать на хороший тон, ложка для пельменей - это сибирская традиция!
27.08.2002 14:33:26, Свинек
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?